关灯

[其他] 求拍砖 敬请批评指正 想得到反馈(感谢感谢)

费血狂人 发表于 2016-10-22 14:17:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                                                                            傻子牛大马
从前有一个傻瓜,名叫牛大马,他和母亲一起生活。有一天母亲病了,浑身没劲,躺在床上起不来,就把牛大马叫过来说:“大马啊,妈妈病了,走不了路,你去请大夫来给我看看病吧!”
“好的,妈妈!”大马很快出了门,很快又回来了。“妈妈,大夫长什么样啊?”
“呜,我忘了告诉你,大夫就是...就是采草药的!”母亲回答说。
“我明白了,妈妈,你等着我吧!”
大马很快来到大路上,这时突然他看见一头牛正在吃草。他想,原来大夫在这里采草药。他对牛说:“大夫,我妈妈病了,请你和我走一趟吧。”
老牛一直吃着草,大马又叫了几遍,后来生气地说:“你要是不和我去,我就牵着你走了!”于是大马牵着牛要走,这时候牛主人看见了,过来把他暴打一顿,他飞快地跑回家。
母亲问他:“大马,大夫在后面吗?”
“妈妈,我看过了,大夫和其他人没追来!”
母亲不解地问:“大夫为什么要追你?”
“大夫却不肯跟我走,我就去牵他,其他人就冲过来打我,我就跑回来了!”
“哎哟,我的宝贝儿,他们打你干什么啊,过来给我看看,没事过几天就好了。大夫有没有说什么?”
“大夫说的话我听不懂,我牵他的时候,他一直叫‘哞哞’!”
母亲一下反应过来,这哪里是大夫,“真傻啊,大马,那是一头牛啊!大夫是像我们一样的人啊!”
“我明白了,妈妈,你等着我吧!”大马说完又跑出来了。
没一会儿他经过一个土地庙,看见前面摆着鲜花,他想这就是大夫采的草药。于是跑过说:“大夫,我妈妈病了,请你和我走一趟吧!”
他看见土地公和土地婆一直看着他不说话,就说:“你们要是不跟我走,我就把你们背走了!”于是大马把土地公抱起来,飞快地跑回家。“妈妈,大夫来了,还有一个,我去把她接回来。”
母亲看见大马把土地扛回来,吓了一跳,还没说话,大马已经跑出去了。没多久,大马满头大汗,抱着土地婆回来了,“妈妈,两个大夫都来了!”
“大马啊,这是土地公土地婆,他们不是大夫啊!”母亲掩面不知说什么好。
“他们刚才不说话,”大马看着两个雕塑说,“那现在就请你们自己回去吧!”
母亲差点昏过去,“大马,你把他们送回去吧,你看他们腿脚不方便!”
“好的,妈妈!”于是大马又把他们扛回去了。
不一会儿,大马气喘吁吁地回来了。“妈妈,我遇见大夫了!”
母亲感到很欣慰,“你请他来了吗?”
“他说没有钱不跟我走,现在他和土地婆在路边等我拿着钱去呢!”大马说。
“还要先给钱吗?这个大夫长什么样?”
大马不耐烦地说:“和我们差不多啊,还背着个小背篓,我看过了里面有些草药!你快给我钱啊,我马上去把他接来治病。”
母亲将信将疑地拿出一点钱,说:“你看,这是很多钱了,你告诉大夫,只管来把我治好。”
大马高兴地拿着钱出门了。母亲头晕的厉害,刚睡着就听见有人进来了。“妈妈,大夫跑了!”
母亲看见大马一阵心痛,他身上的衣服都被刮破了。“他们打你了?”
大马气鼓鼓地说:“大夫跑了,我去追他,就把衣服摔破了。”
“这是什么大夫,哎哟!”
“怎么了妈妈?”
“我头晕的厉害,没事的,再晕也要去找大夫,你背着我去吧!我找得到!”母亲拿毛巾包住头,稍微舒服点。
于是大马背着母亲上路,远远地看见山上一个采茶的小孩,丢下母亲就追了过去,嘴里喊着:“站住,你这个抢钱的大夫,别跑!”

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论16

正序浏览
水煮螃蟹 发表于 2016-10-22 18:20:08 | 显示全部楼层

更像是一个小故事

我以为自己写的是笑话呢 谢谢您 每次都是你拍我  详情 回复 发表于 2016-10-22 19:44
这家伙很懒,没有签名

费血狂人 发表于 2016-10-22 19:44:22 | 显示全部楼层

我以为自己写的是笑话呢  谢谢您  每次都是你拍我

小说堂的人气不是太高。很多人都是看文不说话。  详情 回复 发表于 2016-10-22 19:48
这家伙很懒,没有签名

楼主| 水煮螃蟹 发表于 2016-10-22 19:48:14 | 显示全部楼层

费血狂人 发表于 2016-10-22 19:44
我以为自己写的是笑话呢  谢谢您  每次都是你拍我

小说堂的人气不是太高。很多人都是看文不说话。

恩 可能也是文的问题 (我想打个 拱手的表情 结果没有) 谢谢您 希望下次发文您还在这里  详情 回复 发表于 2016-10-22 23:57
这家伙很懒,没有签名

萧盛实名认证 手机认证 官方 发表于 2016-10-22 21:35:28 | 显示全部楼层

没看懂,写这个为了表达什么?
看着像寓言,我没看出来是什么意思
如果不是寓言,那就更莫名奇妙了

我就是脑子里想到了 就写下来 成了这样 同时我也觉得缺少内核 这很纠结 感谢站长  详情 回复 发表于 2016-10-22 23:55
这家伙很懒,没有签名

费血狂人 发表于 2016-10-22 23:55:13 | 显示全部楼层

萧盛 发表于 2016-10-22 21:35
没看懂,写这个为了表达什么?
看着像寓言,我没看出来是什么意思
如果不是寓言,那就更莫名奇妙了 ...

我就是脑子里想到了  就写下来  成了这样   同时我也觉得缺少内核   这很纠结   感谢站长
这家伙很懒,没有签名

楼主| 费血狂人 发表于 2016-10-22 23:57:29 | 显示全部楼层

水煮螃蟹 发表于 2016-10-22 19:48
小说堂的人气不是太高。很多人都是看文不说话。

恩  可能也是文的问题  (我想打个 拱手的表情  结果没有)  谢谢您   希望下次发文您还在这里  
这家伙很懒,没有签名

楼主| 水煮螃蟹 发表于 2016-10-23 14:10:26 来自手机 | 显示全部楼层

当然会在的。
这家伙很懒,没有签名

水煮螃蟹 发表于 2016-10-23 14:10:53 来自手机 | 显示全部楼层

但是我所说的都是我个人的观后感,不代表编辑。
这家伙很懒,没有签名

背着棺材上路 发表于 2016-10-24 09:05:20 | 显示全部楼层

说大马傻?说妈妈可怜?说有趣的事?
好像全都不是。
没有主要的东西在,每个点都凝聚在傻大马上,每个点又是写了个笑话似的东西。
看完,就差换个结局,下面多个注解,成为鸡汤了。

谢谢您 句句在理 很透彻 我知道在什么地方改进了 主要还是该有故事的格局 万分感谢  详情 回复 发表于 2016-10-24 14:42
这家伙很懒,没有签名