关灯

[感悟] 小桥流水

白羊 发表于 2016-11-5 16:13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
虽是若柔若缓的流淌,

尽管是静默依偎着,守候着这世间的最温柔,

然,不免还是有这淡淡忧伤随水而去,

不断不尽;

就如此,那静默的守候则成为了流水和忧伤的背影,

是在挥手,也是在翘首。

好吧,送走了这一些,这一切,

你还是那么静默,还是坚守在你原来的地方,

不知道你是否曾经沮丧和问天。

佩服的是,在每当不息的流水走过你的眼下,

即使他们头也不回,

你还是克制自己用静默诠释这一切;

或许最有诗意的,不是最小桥流水,

因为这毕竟难以两相拥,

虽然这是注定有流水必有桥,

你将这看作是命,桥和流水难违要在一起,

或许你将这看成是一种修行,

毕竟万物都需修行。

我在怀疑,

当这不置不顾而静默的时候,

你是否听到了天外的来音,

你是否认为你上空的那不是时常但可以滋润你的雨水,才是你的甘露,

虽然,他们也难驻足在你的身边,

可你感激他们总还满足了你这干涸的石板所需要的湿润。

你或许也在问自己,

在问天,

为什么要将你这呆板的石头和流水这难以交汇的事放在美好的风景里,

这诗情画意你承受的多少难熬。

欣慰的是,你们毕竟是一道风景,

曾经欣赏,曾经路过。

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论4

正序浏览
岭上云手机认证 发表于 2016-11-8 21:54:53 | 显示全部楼层

文字还是很优美,有吴地美人的娇软,那个排版,就不能少敲两下
这家伙很懒,没有签名

海棠手机认证 发表于 2016-11-9 09:56:54 | 显示全部楼层

同上。另外建议,下次这个可以发诗歌厅,这排版总是在我大散文舍里见到总让我以为走错了地儿。。。。。。。。
这家伙很懒,没有签名

岭上云手机认证 发表于 2016-11-11 21:12:01 来自手机 | 显示全部楼层

海棠 发表于 2016-11-9 09:56
同上。另外建议,下次这个可以发诗歌厅,这排版总是在我大散文舍里见到总让我以为走错了地儿。。。。。。。 ...

在诗歌亭我们觉得像散文,散文还是很优美的,就不要计较排版了。在哪儿都要表示欢迎
这家伙很懒,没有签名

木小小手机认证 发表于 2016-11-12 17:25:21 | 显示全部楼层

很久没有看到这么细腻的描述了。把画面细细铺展开
就是这个排版段距离和云姐说的少敲两行呢,哈哈~
我是小小,我没有远大的理想,走很远的路,盼与君归。