关灯
返回列表 发新帖

[奇幻] 【诗为媒第三期】八卦炉

被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2016-12-20 12:49:47 来自手机 | 显示全部楼层

Joy 发表于 2016-12-19 09:59
没看过悟空传,是小说吗?还是电影?我想我去看看

咦我没有回复成功吗…是小说
这家伙很懒,没有签名

楼主| 林小焱手机认证 发表于 2016-12-23 22:50:05 | 显示全部楼层

被人吸血的鬼 发表于 2016-12-16 23:40
借紫箫的回复这里,我贴一个大概的“写后感”……

不知道大家是什么时候喜欢上西游这一个故事的。我个人 ...

很庆幸能看到这么精彩的对西游的解读。我对西游的解读不深,小时候纯粹是当成神话动作片来看的,长大了觉得这部作品反映了社会很多层面的事情,但也未曾深究。楼主的见解很多地方我是赞同的,甚至有一种拨云见日的感觉。无比同意的是楼主说“西游不应该是这么悲观的故事”。对于作品本身我就不评论了,理解不深,不能妄下定论。但是不管西游是想写道佛之争的阴谋,还是揭露现实社会的阴暗,亦或是对人性鞭挞。我认为作品终究还是积极向上的,是作者对这个世界,人生一种思考和希望。
还有哦,有一个现象和楼主对紫霞的解答很相像,就是我们本来是单身的,然后在偌大个宇宙,偌大个地球,这么多亿的人中,找到我们的另一半,而我们在等待TA的时候,TA也在守望着我们的出现,最后我们找到了那个人,我们就会觉得际遇是多么的神奇,虽然我不知道你叫什么名字,长什么样子,家住何方,什么时候出现,但是我知道有这么个你,也在等着我。

看了你的评论,我很感动,也很庆幸自己写下了那个“写后感”~ 同时也很泄气……我的故事……似乎远远没能把这些思想传达给读者啊……不说了我先去哭一会儿……  详情 回复 发表于 2016-12-30 21:53
这家伙很懒,没有签名

被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2016-12-30 21:53:53 | 显示全部楼层

林小焱 发表于 2016-12-23 22:50
很庆幸能看到这么精彩的对西游的解读。我对西游的解读不深,小时候纯粹是当成神话动作片来看的,长大了觉 ...

看了你的评论,我很感动,也很庆幸自己写下了那个“写后感”~
同时也很泄气……我的故事……似乎远远没能把这些思想传达给读者啊……不说了我先去哭一会儿……{:5_133:}

额……也不是你的故事的问题啦,是我知识浅薄,所以不能贸然评论。正文留给大神们点评咯  详情 回复 发表于 2016-12-30 23:08
铁马幽兰几度尝,懒敲霜枕笑寒光。
半生一曲痴人泪,最浓不过泼茶香。

楼主| 林小焱手机认证 发表于 2016-12-30 23:08:39 | 显示全部楼层

被人吸血的鬼 发表于 2016-12-30 21:53
看了你的评论,我很感动,也很庆幸自己写下了那个“写后感”~
同时也很泄气……我的故事……似乎远远没能 ...

额……也不是你的故事的问题啦,是我知识浅薄,所以不能贸然评论。正文留给大神们点评咯
这家伙很懒,没有签名