关灯

[经验] 新手常见问题,模仿文笔而忽略故事性

ouyanghaiying 发表于 2017-1-13 09:54:09 | 显示全部楼层

师傅受我一拜 i40FR0E0dz4422y7
这家伙很懒,没有签名

思无量 发表于 2017-1-13 09:51:31 | 显示全部楼层

说白了 就是一个字 悟
这家伙很懒,没有签名

陌莫 发表于 2017-1-13 09:50:20 | 显示全部楼层

weQoO9UkrEBFVQOT tO8l1Z8Y788Z7P7h MuC3hnwSGU33O3WP 好奇问一句 楼主都怎么教徒弟
这家伙很懒,没有签名

蓝杯 发表于 2017-1-13 09:47:22 | 显示全部楼层

99分赞同楼主。第一,我本人文笔确实太差,楼主这观念简直是给我最大支持,让我知道,原来不是一个人在奋斗,还有人赞同的。第二,我看不得华丽辞藻的东西,大概因为我缺所以嫉妒,但是,说实话,有时候简直了,看作者扯胡了一大堆,到最后啥都没说明白,光看秀优美片段了。受不了。
这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-1-13 09:45:16

文笔和故事性并重吧,故事再好,情节拖沓,也没人想要看。 Clz5Nlip5V53lvLi D4V4zkX74Y4wX4v7 hgOzGY2R36JO38tc
这家伙很懒,没有签名

杜尔辛妮亚西 发表于 2017-1-13 09:44:08 | 显示全部楼层

我是一个想学动画的小孩
因为我想我的我心里的故事,把我心里的世界画出来。
我想那会很美。
这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-1-13 09:41:31

加我qq1281511599,我正准备写一个小说,求你了,我急需一个好师傅,我等着你
这家伙很懒,没有签名

薄荷雪 发表于 2017-1-13 09:39:55 | 显示全部楼层

我可能没有太多的时间了,这次对我真的很重要,如果不成,年后我就得去广州打工了
这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-1-13 09:37:41

看到楼主发的文,和自己领悟的有相似之处,爱生活,有一个发现美的眼睛,还有世事洞察皆学问,人情练达既文章。望楼主看可否收我为徒,若有所悟又若无,望拜楼主为师。
这家伙很懒,没有签名

知足常乐o 发表于 2017-1-13 09:35:00 | 显示全部楼层

楼主的话讲得颇有道理,本人因工作较清闲,爱上写作,但也是业余写写。
目前写过几篇,不过都是同人文,刚开始文笔非常稚嫩,到后来一味的追求提升自己的文笔,然而,我最近才发现,故事和情节也同样重要,如若一篇小说,没有足够吸引人的故事和情节,光文笔好也并没有什么卵用。
我偏爱写古风文,可苦于没有写故事大纲的习惯,以至于挖了不少坑,写到一半都不了了之了。
看楼主也是文学圈的前辈了,晚辈诚心想觅得一位良师,提升写作水平,不知前辈可否收晚辈为徒?
这家伙很懒,没有签名