关灯

[交流] 很想写小说,可是写出来像是说明文,没意思

yangmei 发表于 2017-1-15 12:59:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
没人爱看,这真是扫兴
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论9

正序浏览
马戏团团长 发表于 2017-1-15 13:52:50 | 显示全部楼层

少看说明书多看小说潜移默化近朱者赤近墨者黑。
这家伙很懒,没有签名

迷途的羔羊 发表于 2017-1-15 13:46:33 | 显示全部楼层

留住写的什么类型的文啊
这家伙很懒,没有签名

yangmei 发表于 2017-1-15 13:39:50 | 显示全部楼层

到贾千一进来,王锋迎上来,“千一,你快来看,我们上次发现的328号白行星变大了!”他又惊又喜,其他十几个同事也是如此神情,直接看到行星快速变大,这可是宇宙学上从来没有过的事情。
连接着超级望远镜的量子计算机坐落在实验室中心,巨大的显示屏上闪烁着白光,在布满珍珠般星辰的黑暗背景上,悬着一个白亮、散发着高热的星球,它鼓鼓囊囊不停膨胀,像是怀着海绵宝宝的子宫……
“这种情况持续多久了?”贾千一问道,隐隐觉得不安。
“从发现异常到现在半个小时了。”看到贾千一脸色阴晴不定,王锋笑道:“有什么好担心的吗?就算里面爆出一堆异形,那也隔着我们数万光年呢,呵呵!”
“嗯,记录好数据,这个发现对于宇宙学意义重大。”贾千一没有笑,紧盯着屏幕。
突然,整个白行星变化成湛蓝色,就像梦里那个“自己”的眼睛,他张大了嘴巴,差点叫出声,眼睛却是一眨不眨,全部接受了最初闪过的一道蓝光,刹那间,他的双眼也被染成了蓝色,停留了大约只有千分之一秒,所以谁也没有注意到。
而白行星一刻不停,接着从湛蓝色变成了橘红色、火红色、紫红色……砰!~爆炸了,虽然大家都没有听到声音,只是那画面也足以让人惊掉下巴。那可是一颗比太阳大上几百倍的白行星啊!就在我们这些凡人的眼皮子底下炸掉了!
在同事的惊呼声中,贾千一有些精神恍惚,胃液翻腾要吐出来,于是踉跄着去了厕所。
吐干净之后,舒服了些,他洗了把脸,照照镜子,是一个模样端正的年轻男子,哎~后面那是谁?长发飘飘,男厕所怎么会有女生?他心里一惊,猛回头,一个扭曲的面孔冲着他扑过来!惊得他叫也叫不出声,只在心里诉苦:完了,大白天遇上鬼,死定了。
“哈哈哈~胆小鬼贾老师,我是文晓霞啊,你不记得了吗?”青灰色的烟雾围绕着贾千一的脑袋,冻得他嘴唇发紫,每一个字都直接打进脑海,像是用锤子钉在木板上。
他记起来了,文晓霞是一名成绩优异的宇宙学研究生,两年前的一个夜晚莫名死在了自己的宿舍里,法医尸检发现是窒息死亡,定为他杀,但是警方毫无线索,于是成了悬案。
“文晓霞,你、你是怎么死的?”贾千一回过神来,胆气壮了,哆嗦着嘴唇问道。
“嗯,我也没看清楚,那个人带着斗篷,他好吓人啊,伸出舌头钻到我嘴里,人家可是好女孩呢……哈哈哈!”文晓霞的鬼魂一边说着,人形烟雾变淡了、散去了。
这家伙很懒,没有签名

楼主| smadonna8896 发表于 2017-1-15 13:32:45 | 显示全部楼层

我也想写小说,可是无从下笔呀【(≧ω≦)】
这家伙很懒,没有签名

lihongnian 发表于 2017-1-15 13:26:50 | 显示全部楼层

你被自己的写的故事感动了吗?如果没有,读者也不会有。
写东西是一种心思的吐露,要是只想为了别人的称赞,目的就偏了。
这家伙很懒,没有签名

yangmei 发表于 2017-1-15 13:19:32 | 显示全部楼层

书名:西游英雄

简介:
破败的山中黑塔,耀眼的林中白雪,鬼影重重、凶兽闪现,黑烟与白雾所至,狼哭鬼号……重入轮回数万年之后,唐僧师徒第一次面临大千世界的崩灭,他们能否扭转乾坤?
这家伙很懒,没有签名

楼主| yangmei 发表于 2017-1-15 13:12:49 | 显示全部楼层

缘起:
第1357号大千世界,中央须弥山山顶神宫,菩提祖师在打坐,外面传来惊呼,数名守护弟子被击倒,宿敌飞面大神来袭!两位神尊激战了一天一夜,飞面大神落荒而逃,看着地上兀自扭曲的半根面条,菩提祖师吐出一口鲜血,继而陷入昏睡。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 婷婷 发表于 2017-1-15 13:06:23 | 显示全部楼层

我也是 很喜欢写点东西,可是写出来的不知道是什么 也可能写的太真实了
这家伙很懒,没有签名

幸福和谐河源 发表于 2017-1-15 12:59:27 | 显示全部楼层

科幻悬疑型
这家伙很懒,没有签名