关灯

80后难

我是苹苹苹是我 发表于 2017-2-18 16:14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  作为一名80后本科毕业生,在一个食品厂里做质量检测,每天12小时,每个月4k不到,感觉生活压力好大,小孩马上要上学了,自己无房无车无存款,突然觉得自己就看到了人生的尽头。其实我真的不觉得自己差到那里,有时候还会感觉自己很优秀,但是怎么就这么窘迫呢?人生真的是选择大于努力,看到有的人选择好的事业,有人选择有钱的老公的,而我。。。。。。很失败。讨厌过年,每到过年就走亲戚,最讨厌的是坐在饭桌上聊谁谁谁一年赚了多少钱,谁谁谁去年买宝马了,谁谁谁出国了。。。而我没有什么能说的出口的,穷,就会被瞧不起,就算是亲戚又怎么样,照样觉得丢了他们的脸。。。。。。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论68

正序浏览
tt137587272 发表于 2017-2-18 17:14:46 | 显示全部楼层

都这样的,别悲观,我现在倒是希望有份这样安逸稳定的工作,楼主坐标哪里?
这家伙很懒,没有签名

940402675 发表于 2017-2-18 17:14:38 | 显示全部楼层

都这样的,别悲观,我现在倒是希望有份这样安逸稳定的工作,楼主坐标哪里?
  —————————————————
  谢谢你的鼓励,我也很想乐观一点,可是生活压力太大,看到以前读书没有好的亲朋好友大家都过得红红火火的,我就很自卑,特别现在有小孩了,也不想委屈小孩

这家伙很懒,没有签名

寻鱼 发表于 2017-2-18 17:13:52 | 显示全部楼层

如果你手上有权,你也不会让比你优秀的人上去的。这国家的制度决定了一切。你越是努力,越是为这个圈套一样的制度添砖加瓦罢了。维持每天4个馒头一杯水,就比大部份“有钱人”幸福多了。
这家伙很懒,没有签名

细强 发表于 2017-2-18 17:12:21 | 显示全部楼层

稳定的工作真不能赚钱,我现在也打算换工作,跑销售去

这家伙很懒,没有签名

a9800 发表于 2017-2-18 17:12:09 | 显示全部楼层

80后也要看,85前还好,正好刚毕业买房,房价还没涨,惨的是85后的,毕业工作难找,房价暴涨,一步落下,后面基本上就没机会再买房了
这家伙很懒,没有签名

你的世界太渺茫 发表于 2017-2-18 17:10:46 | 显示全部楼层

如果你手上有权,你也不会让比你优秀的人上去的。这国家的制度决定了一切。你越是努力,越是为这个圈套一样的制度添砖加瓦罢了。维持每天4个馒头一杯水,就比大部份“有钱人”幸福多了。
  胡扯,

这家伙很懒,没有签名

ybalsy 发表于 2017-2-18 17:09:45 | 显示全部楼层

不要攀比,生活过得开心就好,

这家伙很懒,没有签名

一人不宜裸奔 发表于 2017-2-18 17:09:02 | 显示全部楼层

谢谢你的鼓励,我也很想乐观一点,可是生活压力太大,看到以前读书没有好的亲朋好友大家都过得红红火火的,我就很自卑,特别现在有小孩了,也不想委屈小孩
  -----------------------------
  楼主坐标哪里?可以考虑自己坐些生意吗?譬如糖炒板栗什么的。我也打算自己干点什么,但一直没找到合适项目

这家伙很懒,没有签名

平果 发表于 2017-2-18 17:08:21 | 显示全部楼层

稳定的工作真不能赚钱,我现在也打算换工作,跑销售去
  做销售我一窍不通,有的做销售即有面子又有好工资,选择很重要

这家伙很懒,没有签名