关灯

[揭秘] 我静静的说,你们想看就看

420855200 发表于 2017-3-10 08:40:23 | 显示全部楼层

修道修道,你修的是什么道?
  老子有言,有四大
  道大,天大,地大,人大
  你可识天?你可懂地?你可为人?
  你以为你抬头看到的就是“天”,低头看到的就是“地”,顾影自怜所见的就是“人”?
  皆可休,皆可休!
  道家将修行有成之人称之为“真人”,那修行未成之人,又何足以为“人”?
  而且,道家所言之道,未必是老子之道
  佛家之所言之佛,亦未必是释迦摩尼之佛
  以道家所追寻之“真人”而......
  -----------------------------
  说得好
这家伙很懒,没有签名

乾坤 发表于 2017-3-10 08:38:10 | 显示全部楼层

就喜欢看这样的

这家伙很懒,没有签名

阿渊 发表于 2017-3-10 08:37:05 | 显示全部楼层

古之言真人,乃与天地同寿者,今之真人者,持牒者亦敢称之 。这段话可以详细说说吗

这家伙很懒,没有签名

詹小丫 发表于 2017-3-10 08:36:06 | 显示全部楼层

人道
  修行,什么是修行?
  修行,其实就是突破自身局限而近道的一个过程
  因而佛说,众生平等
  此世间万物生而有灵者皆可修行
  无非闻道有先后而已
  只是话虽如此
  但看这世间
  又有几人在路上?
  上古之时,女娲便是此天地之中第一个得道者
  现在世人所知的修行方式
  静坐冥想
  金丹内烹
  如此种种,其实都不过是当时所流传下来的方式
  以静坐冥想为例,这本就是天地初生之时,万物生而懵懂,反应了清静无为之意,有 机缘巧合者,便得以籍此开启了灵智,以此踏上修行之路
  所以静坐冥想,非复老子释迦所言之大道
  但也可以为开其智而入道门的启蒙之学
  但想着静坐冥想而求得大道
  则确实是缘木求鱼了
  女娲之初亦是凡俗
  然以其婴儿赤子之心,暗合清静无为之意,得以无欲以观天地之妙,继而灵智生
  灵智既生,方知天地万物之大
  而知我之小
  既有我知,则自名为娲
  故而天地可以为万物师,只是此天地非复彼之天地
  正所谓
  天明则日月不明
  以其天之不可见而可见日月
  故而,世人之所常言之天
  实乃日月星辰
  而世之所传的金丹之术
  实乃太阴炼魂化形之法
  何为太阴炼魂化形之法?
  要知这世间万物,得以生长,便是受日月之精华
  日精则养其形
  月华则强其魂
  太阴炼魂化形之法,便是采月华而炼魂
  身之所在
  以神御魂,以魂使魄,以魄驱体
  故而金丹之术
  便是静坐存神,以神观月,月华炼魂,继而强魄,终而能对此身了然全知
  或长生
  或变化
  随心所欲
  昔日女娲者,便是此术之大成者,世之所传,女娲能一日七十变
  后人之所假托小说《西游记》,所言之孙悟空,便是暗指此事
  当是时,人道未生,万物杂然,何身以真?
  《山海经》之所言种种不可思议
  或人首蛇身
  或龙首人身
  或鸟首人身
  便是那习得太阴炼魂化形之术,而后脱胎换骨,非复本来之象,所呈之异状
  只是非复本象,又作何象?
  这便是昔日女娲造人之故事
  昔日女娲太阴炼魂化形之术大成,一日七十变,上能飞天,下能遁地,可以与天地同寿,夫复何求?
  善哉善哉
  女娲乃此天地灵气之所在,应命而生者
  世人只知女娲之无求,不知女娲之所忧
  观此天地众生亿万,得此大道者我一人,灵智开者亦不多,呜呼哀哉,何以至此?
  女娲之所愿,便是这世间万物生而有灵者,皆能入此道门,知我之所乐
  乃尔造人
  人,天地万物之灵
  实乃太阴炼魂化形有成之后,女娲之身, 乃法天象地而成,天地大宇宙,人身小宇宙,故而实乃天地之间第一修道种子
  生而有灵,长而有智
这家伙很懒,没有签名

xx199102 发表于 2017-3-10 08:34:10 | 显示全部楼层

写了删,写了删,所以写得很慢,最开始因为害怕大家听不懂,想讲得面面俱到,最后怎么都无法让自己都满意,所以,现在我就当是写草稿吧,写把东西写出来,没看懂的话也不急,后面还有很多,想看的,就会看懂的,我今天写的这几百个字,从过年前写到了现在,每次写了几百字第二天再看就删了,不满意,所以这次我写完就直接发了,如果某一天,我也不知道什么时候,等我把我大概想说的说完了,到时如果还有机会,在重新整理吧,还有就是,现在发帖都要审核,很麻烦,我准备去申请一个微信公众号来写,然后一些补充的问题,或者是回到大家的问题,发在公众号,比较灵活一些,关于上面写的这些内容,我回尝试第二张形式再写一遍看看,那种比较好,大概就是这样吧
这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-3-10 08:33:02

修行
  什么是修行?
  简单而言,修行就是突破自身局限而近道的一个过程
  那什么是道呢?
  或许每个人都有自己的看法
  但无论是老子所言之“独立而不改,周行而不殆”
  亦或者佛家所言的“不生不灭,不垢不净,不增不减”
  永恒的道
  在世人看来
  就是长生
  故而,修行在很多人眼里
  就是一个求长生的过程
  论及以求长生而为目的的修行
  则不得不提及金丹之术
  《西游记》里
  孙悟空于三星斜月洞拜菩提为师而求道
  菩提在众人面前数次问孙悟空想学什么
  而孙悟空只问“可得长生否”
  不得则不愿学习
  而最后菩提于月下所传的
  便是这金丹之术
  金丹之术其实就是太阴炼魂化形法
  那什么是太阴炼魂化形法呢?
  金丹之术被后人传为源于上古之时流传下来而直指长生大道的无上法门
  而此术确是源于上古
  天地玄黄,宇宙洪荒
  所谓上古
  就是人道未生之时
  洪荒之际
  正所谓万物生而有灵
  便是佛说的
  众生平等
  世间万物
  只要你想
  都可成佛
  所以佛家的特点便是大开方便之门
  只要你想,我便不拒
  而这就不得不提世间万般修行法门的根基之学
  静坐冥想
  而要说到这静坐冥想,则讲究清静无为,寡求少欲
  这便如那《西游记》里的石猴
  可以说是懵懂无知,也可以说是天真烂漫,纯真无邪
  为求长生,恍恍数十年不远万里而从东胜神州傲来国到那西牛贺州斜月三星洞,为其一心赤诚
  也正是这份赤诚,菩提独独于众徒弟之中,把金丹之术传给这猢狲
  只是,年少无知的纯真,会随着你的成长而流失
  孙悟空初学得这长生之术,便忍不住而向众位师兄弟秀两手
  而也正是因此,菩提便将孙悟空逐出师门
  乃是因为菩提知道
  石猴已是孙悟空,而非曾经的猢狲了
  菩提给石猴取名悟空悟空,而传金丹大道,便是寄希望于石猴不忘初心
  曾经的石猴,见老猴之所死而感生之渺小而死之无常,乃诚心问道
  现在的孙悟空,可还记得?
  不记得了,不记得了,我都已经忘记我是一只石猴了
  现在的我叫孙悟空,神通在手,想做的已经是齐天大圣了
  心魔起于可欲
  所以老子在《道德经》里有言
  为学日益,为道日损
  《西游记》的故事,其实讲的就是这八个字
  为学是让你得到更多,而为道,则是让你能给予更多
  所以佛家有个佛祖割肉喂鹰的典故
  这其实是回答了世人,什么是佛?
  佛之所以是佛,不是因为佛的神通广大
  而是当你神通广大之后,你还愿意割自己的肉去喂饿鹰吗?
这家伙很懒,没有签名

哈板 发表于 2017-3-10 08:31:56 | 显示全部楼层

我觉得我今天发的这个写得比较舒服,以后大概就会用这个模式来写,还有就是,我7点不到发的,然后8点半才发出来,我不知道天涯在干嘛
这家伙很懒,没有签名

心艾 发表于 2017-3-10 08:29:53 | 显示全部楼层

这家伙很懒,没有签名

雅兒 发表于 2017-3-10 08:28:49 | 显示全部楼层

感谢楼主分享,学习中。
这家伙很懒,没有签名

yueliang663 发表于 2017-3-10 08:27:08 | 显示全部楼层

这家伙很懒,没有签名