关灯

[揭秘] 我静静的说,你们想看就看

电蚊拍 发表于 2017-3-10 08:11:58 | 显示全部楼层

前几天玩物丧志,打游戏懒得更,也正好乘机整理一下写作思路,这几天多更新一些,今明两天,我会把武学的一些事情给大家讲讲,还有就是,我是属于那种写完就不喜欢回头看的人,所以会经常在文字当中出现一些错别字,大家习惯就好,不习惯的话,就等我习惯检查了,情况会有所好转
这家伙很懒,没有签名

yueliang663 发表于 2017-3-10 08:10:50 | 显示全部楼层

武学之道
  有大有小
  但是对于世人而言
  最直观的认识
  还是力量与速度
  那什么是力量
  大家可以拿出一根树枝或是一支筷子
  这根树枝,这支筷子
  就有力量
  然后你把这根树枝,这支筷子折了
  他们的力量就消失了
  其实这就是人
  人的骨骼就好像折了的树枝
  其实在中国的武学上
  会把人的身体看作是一张弓
  人的骨
  就是弓臂
  人的筋
  就是弓弦
  打出去的拳
  就是箭
  但是实际上
  就好像人的骨骼是一块一块的
  如果你把弓箭的弓臂也折成一截一截的了
  那么这个弓还能射出箭吗?
  不能了
  这就是世人
  而所谓的肌肉
  其实就好像橡皮筋一样
  通过肌肉的紧绷作用
  而把折成一截一截的弓臂重新捆绑拧紧成一张弓
  使得你这折了的弓又能射出箭
  所以我说
  不是肌肉有力
  而是筋骨有力
  决定一张弓能把箭射出多远的
  是弓臂与弓弦
  决定你打出去的拳有多少力量有多快的
  不是肌肉
  而是你的筋与骨
  所以你看猫
  他体型柔韧,浑身并没有肌肉狰狞
  但是却有着人所不具备的速度与灵敏
  其实不仅仅是猫
  食肉型动物
  都不存在过多的肌肉
  但是他们都具备更高的速度与更大的力量
  原因就在于此
  力量的来源并非肌肉
  而是筋骨
  反而是当你肌肉过度发达之后
  你就会发现
  肌肉成为了你的累赘
  他会影响你的出拳速度
  会束缚你身体真正的力量来源
  筋与骨
  所以真正的武术高手
  肌肉一定是少之又少的
  武功练到化境之后
  肌肉甚至会退化到几乎不存
  看起来就好像皮包骨
  所以为什么叫做
  “外练筋骨皮”
  而跟肌肉一点关系都没有
  原因就在于此
  一把真正的好弓
  他难道还需要依靠肌肉这个橡皮筋?
  以上算是普及中国武术上一点最基本的知识
  所以站马步要怎么站?
  从我说的这些话你就应该明白
  你别管这个马步的姿势是什么样的
  最核心的一点就是
  你站出来的这个马步
  打出来的这个拳
  你的肌肉一定是松垮垮的
  只有你真正的开始明白
  完全去依靠你的筋与骨
  站出来的马步打出来的拳
  你这功夫才算是入门
  过去所谓的师傅是怎么教徒弟的?
  你去那里站个马步吧
  我也不告诉你怎么站
  只是告诉你站够一个时辰
  然后你就去站吧
  那徒弟自然就只能去站啊
  什么都不懂
  用蛮力鼓起腮帮紧起肌肉使劲站呗
  那这个姿势肯定就是错的
  而且大家都知道肌肉容易疲劳
  站不到半个时辰
  肯定谁都坚持不了了
  那这个时候
  人跟人的区别就分出来了
  有的人站不动了那就自然想着偷奸耍滑
  那些教功夫的自然知道
  你现在肯定站不出来的
  看见你耍滑
  他就知道你这个徒弟要不得了
  有的人站到抽筋晕倒了
  他一看
  就会知道你这个人老实
  可以教
  这就是过去教拳师傅的做法
  还有一种
  就是那些天赋极高的人
  你开始站的时候
  是用肌肉来站
  自然站不久
  等你肌肉无力站不住了
  但是又不想偷懒
  这样就会尝试去放松自己的肌肉偷偷懒
  反而达到了站桩扎马步的真谛
  而用筋骨之力来站
  那这就是天赋高的了
  是用心的了
  那这就是可以传衣钵了的
  但是我要说的是
  这种方法教出来的徒弟
  成就也就这样了
  因为上面这种教学的方式
  其实就是过去的军队练兵所用
  现在的人
  对武学最初的认识
  都是从武侠小说开始的
  所以以为
  武功是江湖的高
  江湖不过是四海之一隅
  拿江湖而比四海
  那就是纯属瞎掰啊
  过去的军队练兵怎么练?
  把所有的新兵拉到操场上站马步
  然后看结果
  这兵是什么样
  自然而然的就一目了然了
  这种方式不仅仅起到了筛选士兵甄别优劣的作用
  还强调了军队最基本的纪律
  就是服从命令
  让一群什么都不懂的人站马步站一个时辰
  谁都站不了的
  但是军队就是命令一下
  前面是刀山火海也要往前闯
  何况是一个站马步?
  所以过去练兵怎么练
  就是这么练的
  这样一站完
  整个军队的阶级层次就明了了
  最好的一批就是将领的亲兵了
  跟着将领保证最好的粮草供应
  啃最硬的骨头
  他们凭的是什么?
  凭的就是这一点
  军队就是最现实也是最残酷的地方
  特别是过去冷兵器时代
  你凭什么用最好的装备吃最好的粮草
  凭的就是这一身功夫
  在次一点的就是各个小队的将领了
  也许天赋没有那么高
  但是最起码能严格执行命令
  而这些就是军队当中各个小将领最重要的素质
  也就是那些站桩站不了也不偷懒的人
  最后一种就是普通兵了
  所以你们以为什么是高手?
  我只能跟你们说
  从大的道来谈
  武学不过是长生路上第一关
  而且老实说,还是最不重要的一关
  以佛教为例
  佛教的修行都不修体的
  再者说
  过去的军队
  一个军队十万人
  几千亲兵
  这几千亲兵基本也是暗劲层次的
  你说什么是高手?
  所以现在所流传的下来的武学套路
  其实很多都有着过去军队的影子
  比如说现在所流行的形意拳跟八极都是由大枪演变而来的拳法
  再说寸劲
  什么是寸劲?
  就好像我之前所说的人就好似一张弓一样
  寸劲就是练武练到筋了
  出了暗劲了
  弦发出来的劲
  就是寸劲
  所谓借力打力也这个道理
  功夫越深
  弦绷得越紧
  你打过去的力越大
  反弹的力道也越大
  就是所谓的借力打力
  而这些东西
  就是过去冷兵器战争时所精锐跟杂牌最大的区别
  因为只有懂了这些道理
  你才能用最小的力打出最大的量
  而且很多人以为过去的战场就是大开大合
  这也是误区
  冷兵器时代阵型很重要
  人与人之间没有太大的缝隙
  所以根本就没有那么多空间给你发力
  给你所谓的大开大合
  所以这些东西现在在我们看来很厉害的手段
  其实在过去冷兵器时代
  这是最基本的东西
  不然你以为什么叫做精锐?
  没有这些东西
  你上战场
  就很难活下来
  所以为什么中国历史上经常有几千正规军追着几万几十万杂牌军打的例子
  就是这么简单
  专业跟不专业
  就是学武之人跟普通人的区别
  不好意思
  我要打十个
  所以学武
  明劲不算劲
  暗劲才算是入门
  真正要花费心思的
  是化劲
  从明劲到暗劲
  正确的方式加上苦练就能到达
  但是从暗劲到化劲则需要你真正的明白
  什么是武学之道
  方能一窥究竟
  什么是武学之道?
  我说了
  小的
  就是发力之道
  你看见你的肌肉,你就用肌肉
  你看见你的筋脉,你就用筋脉
  你看见你的骨髓,你就用骨髓
  这就是我们之前谈冥想而谈到的东西
  所以我说
  武学之道
  在静不再动
  就好像马步一样
  在松不在紧
  那么大的道是什么?
  “天之道其犹张弓与。高者抑之,下者举之。有馀者损之,不足者补之。天之道,损有馀而补不足。人之道,则不然,损不足以奉有馀”
  武学之道
  其上乃溯于长生之术
  所谓长生之术,求的就是天道
  所以长生之术也好,武学之道也罢
  其实都是补其不足
  天道是圆满的
  所以天道长生
  人的身体是有不足的
  所以人要病老
  因此真正的武学之道
  在补不足而非用其强
  所以很多人
  一开始的路子就已经错了
  因为在他们眼里
  武学就是“马步”
  那最后你也只能成为“步马”
这家伙很懒,没有签名

mingfengaabb 发表于 2017-3-10 08:09:17 | 显示全部楼层

写了删,写了删,所以写得很慢,最开始因为害怕大家听不懂,想讲得面面俱到,最后怎么都无法让自己都满意,所以,现在我就当是写草稿吧,写把东西写出来,没看懂的话也不急,后面还有很多,想看的,就会看懂的,我今天写的这几百个字,从过年前写到了现在,每次写了几百字第二天再看就删了,不满意,所以这次我写完就直接发了,如果某一天,我也不知道什么时候,等我把我大概想说的说完了,到时如果还有机会,在重新整理吧,......
  -----------------------------
  我就想问问,你这些东西是哪看到的,
这家伙很懒,没有签名

军少 发表于 2017-3-10 08:08:32 | 显示全部楼层

楼主对清明梦怎么看,有点像知我
  http://tieba.baidu.com/p/1576092107
  说下个人经历,我前几年有照其中的方法试过,白天看了帖子,一天都在念着里面的方法,照着方法入睡后确实有知道自己在做梦的经历,其中说的人睡觉时候会做很多次梦,在当天晚上就验证过确实如此。当晚我是做了一连串的恐怖梦,就是有一个不知道什么东西一直在追我,“我”(加引号是因为我没法控制自己有策略的那种跑,是无头苍蝇的那种跑。知道在逃跑的是我,但没办法控制又有点像有固定逃跑路线的那种感觉。)感觉不能被追到就一直在逃跑。在做梦的时候我一直会有意识的唠叨着是不是在做梦,所以全程虽然有点拍恐怖片的感觉,但心里一直没有觉得恐惧。
  实际经历就这么一次,第二天想重复来一遍但不知道怎么回事,一直在没有这个状态了。只是记得做过的几个梦,但只是醒来后才知道那是梦,在梦中没有那种知道自己在做梦的感觉了。
  看楼主帖子说起梦中的我,就回忆起以前的经历,这几天也试着看能不能回到之前的那个状态,一直没找到感觉。
这家伙很懒,没有签名

小灰灰狼 发表于 2017-3-10 08:07:18 | 显示全部楼层

照当时的梦,应该是有两个我,一个是一直在逃跑的我,多数时候就像是玩第一人称逃跑游戏的状态。能看到前面的东西,拨开前面的植物时候也有感觉摸到了植物,虽然没法控制方向之类的,但我在梦中知道那就是我。一个是一直在唠叨着是不是做梦的我,偶尔有时候会以第三人称观察追我的那啥(醒来后都没明白是什么在追我)在什么位置,还有多远,要不要找个拐角躲避之类的。这个我就可以有限的控制,比如唠叨是不是做梦,在第三人称时候能瞬移在某个位置来观察距离。多数时候都是以第一人称看却又不能控制,但奇怪的是碰到路上的东西我又有到触摸的感觉。这两个我哪个是真我,还是两个都不是或两个都是?
这家伙很懒,没有签名

丛林老狼 发表于 2017-3-10 08:05:09 | 显示全部楼层

照当时的梦,应该是有两个我,一个是一直在逃跑的我,多数时候就像是玩第一人称逃跑游戏的状态。能看到前面的东西,拨开前面的植物时候也有感觉摸到了植物,虽然没法控制方向之类的,但我在梦中知道那就是我。一个是一直在唠叨着是不是做梦的我,偶尔有时候会以第三人称观察追我的那啥(醒来后都没明白是什么在追我)在什么位置,还有多远,要不要找个拐角躲避之类的。这个我就可以有限的控制,比如唠叨是不是做梦,在第三人......
  -----------------------------
  所以这就是我要问你们的啊
  我是谁?
  至于清明梦
  那就是自己给自己造了一个梦
  所以即在梦中,也在梦外
  但是一般人做清明梦,也就是告诉自己,我在做梦
  好让自己知道自己在做梦,但是做什么梦,就是没有剧本的,所以做出来的梦,其实就是自己内心当中的某些片段,就类似于自我催眠,深入自己的潜意识去看自己
  有些人能把做梦当成一种修行方式
  能在梦中构建一个世界
  有个成语不就是叫做黄粱一梦?
  做到梦里梦外真假难辨了
  但是最后回归到实际的一个问题还是
  我是谁?
  当然
  实际上,很多人即使真的做梦做到那个境界了
  能走出来的就太少了
  一个完全真实的梦境
  完全属于你的梦境
  那你愿意做梦呢
  还是做梦呢?
这家伙很懒,没有签名

白露为霜 发表于 2017-3-10 08:04:15 | 显示全部楼层

其他的没有看明白
  就楼主说的梦中修炼这一个,其实我觉得应该是可行的。
  我们对未知事物的恐惧,在于接触的少。
  小时候怕一个人出远门,是没有过远门的经历
  如出去过一次又安全回来,如此再三对出远门也就没有特别的恐惧
  能达到控梦,其实有点像模拟上帝的行为游戏
  想做多少次,取决于你的心意
  做的多了烂了,就不在稀奇恐惧

如我要学开车,白天教练教会一些基本功
  但操作的不熟练,教练也不会放手让你试
  上手一两个小时就换下一批人
  就凭这一段时间的感受和操作
  我可以在梦中复原这一段经历
  把了解的基本功定义为法则
  与现实中的客观规律一致
  然后上手开车,想开多久就能开多久
  不用珍惜新车,也不用怕车撞,飙车漂移也不在话下

但梦境无法脱离现实
  在梦中的经历取决于你的已知
  如古人在梦中就梦不到手机电脑
  要制作一个真实存在的梦
  就需要对自然规律完全了解
  相生相灭了然于胸
  然后在梦中自然演化才能与生活中相差无几

如现实生活中天生有这样一个人
  估计也不用到梦中去演化
  对这类人是完全没有用处的
  梦和现实直接就是一体
  想的跟做的是合一的
  不用用了解的规律
  跑到梦中
  从零生一再生万物
  生了万物后呢
  万物就需要灵性
  灵性没处取就只能由自己分
  如像地球一样分个几十亿
  估计或许会有一天是另一个地球
  但也不会在有自己
  好像有点像创世神话
  呵呵呵
  我们的世界不会真是一道人分出来的吧
  我只把那些当神话啊。。。

但对我们这类不了解自然规律的人有用
  白天看到的事物
  晚上进行复原
  白天看晚上想跟做
  看的多想的多
  就会有相冲相融的那一天
  梦中反复演化
  就能达到修炼的目的了
  梦中的东西取决于你的已知
  已知就是背后有自然规律支撑
  不用特意去了解就能用
  真了解了就是小世界
这家伙很懒,没有签名

我是苹苹苹是我 发表于 2017-3-10 08:02:22 | 显示全部楼层

对楼主灵魂是无意识体有点感触。突然想起转世喇嘛和佛教的剃度,扯个大山

转世,从灵魂的无意识开始
  如果说人的肉体是容器,灵魂支配着肉身的一切行为
  那么肉身是能替换的, 只要里面没有相冲突的灵魂
  就能灵魂就能入体控制肉身的行为
  而灵魂是唯一的,人的出生到死亡只是在世间走一遭
  而实际上你的灵魂已经存在了万万年,经历着不同的人生已经不知几许
  只是灵魂不储存记忆

人死亡后,灵魂脱离肉身而出
  记忆依托于肉身的神经元脑细胞之类的载体,随肉体而消亡
  如人要转世并保存上一世身体的记忆
  那么就需要一件信物
  一件身体上的信物
  这个东西与新身体相结合
  就能起到类似电脑U盘的功效
  记忆就能从信物转到新肉身
  达到宿慧的功效
  而人身上还真有这么一件神奇的东西
  对比其他身上部件
  可以不惧多数物体的销毁
  而且数量广大
  脱离肉身后就类似蒲公英种子
  一飞冲天无处可寻
  这就是毛发
  人身上的器官有刚有柔,最刚的骨骼牙齿,最柔的血液骨髓
  而这两种都做到了肉体之极
  刚易折,柔不守
  表面上骨骼牙齿能留存时间非常久
  但他们的数量不够,而且目标太明显
  如要给一个新生孩童换一根骨骼或换一颗牙齿
  那是不可能的事情
  但如果只是换一根毛发
  套用一句古话
  安能辨我是雄雌?
  至于连接之后如何开启
  那就个人有个人的方法了

世界上的宗教各种各样
  而传承于世后,
  就我自己想起各个宗教第一印象
  在教义跟各自的形象上
  你先想起的是哪一个?
  万能上帝
  不吃猪肉
  无量天尊
  跟
  和尚?
  (在这里可能有引导思维会起作用,我只是说我个人的印象,不涉及大众。我自己从来一遍又觉得是阿弥陀佛,所以没有可比性,只为引出下文)

佛教有言,身是烂皮囊
  很多佛教徒对身体是不会有特别的爱惜割肉而喂鹰是等闲
  但专门对头发有区别对待
  入我门来第一件事就是剃去三千烦恼丝
  如头发能发挥U盘的功效的话
  那无疑记录着凡俗间的种种俗事
  或许古代居于剃度工具的实用性,会剃不干净有残留
  但人的思维是灵魂控制的,记忆的存储与否取决于你的灵魂
  而记忆载体的延续
  就取决与你是否愿意把将要剪去的头发记忆在备份一次
  而至于愿不愿意剃度
  实际等于愿不愿意把即将要剪去的记忆备份
  你不用担心是否有效
  剃度时候旁边会有人问你的
  单只对头发这件事情区别对待
  就类似薛定谔的猫
  你不关注,就不生不死
  你一关注,就定生死
  剃去之后,新生的毛发就等于被格式化了一遍
  记录的就不在是凡尘俗世
  当然也不用怕常常剪头发记忆保存不下来
  只要不被另一个教派洗一遍
  身体自己会有自我备份功效的
这家伙很懒,没有签名

心艾 发表于 2017-3-10 08:01:32 | 显示全部楼层

那要怎样的冥想呢,这个可以搬开讲吗

这家伙很懒,没有签名

YYMM 发表于 2017-3-10 08:00:27 | 显示全部楼层

:本土豪赏16个赞 c2fbBZQ12HB8oF2A (1600赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏】
这家伙很懒,没有签名