关灯

[揭秘] 我静静的说,你们想看就看

龙凤 发表于 2017-3-10 08:25:47 | 显示全部楼层

楼主刚申请了微信公众号,欢迎大家关注围观哦
   TPrzCRtcmnWGN2WN

这家伙很懒,没有签名

蓝色伤恋 发表于 2017-3-10 08:24:52 | 显示全部楼层

楼主写的妙。加油
这家伙很懒,没有签名

大同青岛 发表于 2017-3-10 08:23:45 | 显示全部楼层

楼主。加油
这家伙很懒,没有签名

zibin0919 发表于 2017-3-10 08:21:54 | 显示全部楼层

催写啊,楼主
这家伙很懒,没有签名

追笑 发表于 2017-3-10 08:20:43 | 显示全部楼层

加油,等你更
这家伙很懒,没有签名

121488122 发表于 2017-3-10 08:19:22 | 显示全部楼层

是我的公众号
  我每次发言都要审核,然后带图片的都发不出来
  因为我是在去年12月的时候,才决定写点什么的,别说草稿了,腹稿都不存在,光是开头就写了半个月,现在就是想到哪写到哪,所以很慢,不过这样也好,如果大家真的认真去看了,看完能想想,也是好的
  而且我写的都是过去的人和事,很多时候不得不慎重,斟酌再三
  现在还没有写顺,所以写得慢一些,也是因为,越是开篇,越是核心,其实很多东西,都是围绕开始来展开的,所以,开头尤其难写
  所以,大家不要急,我每天都在写,但是不一定能写得令我满意的,所以就不一定发出来,这几天写了点,还不是很满意,但是有点思路了,应该会在这一两天发出来
这家伙很懒,没有签名

396214689 发表于 2017-3-10 08:18:21 | 显示全部楼层

楼主写的好,学习了

这家伙很懒,没有签名

小雪妹 发表于 2017-3-10 08:16:57 | 显示全部楼层

上回说到《西游记》里孙悟空的七十二变,其实就是世传的金丹术,也就是所谓的太阴炼魂化形法
  要说这个太阴炼魂化形法
  自然避不开这“炼魂”二字
  有人就要问了
  这世间真有所谓的灵魂吗?
  我在这里告诉你说
  有,或者没有
  也就是我姑且说之,你姑且一听罢了
  对你而言,也都无用
  答案是什么
  还需你自己去寻找
  问道亦是如此
  那如何寻找?
  这个我倒是可以告诉你
  其实也不是什么秘密
  方法便是冥想
  如果说,修行是一个不断突破自身局限而近道的过程
  那么冥想就是去认识自身的一种方式
  人,是由神、魂、魄、体结合而成
  而冥想便是“恬淡虚无,精神内守”
  神既内守
  魂魄体则外现
  到时,你就可以自己去看看
  这魂魄之说
  是有是无了
  世间之修行者
  对于老子所说的“清静无为”
  亦或是佛家所倡导的“无欲”
  最初而直观的认识
  其实都是从冥想开始的
  因为这些东西都是冥想的前提
  而当真正的进入了冥想的状态
  你就能见到一个更加真实的世界
  更加真实的自己
  那就有人要问了
  那我现在眼前所见不真实吗?
  那我问你
  你做梦之时,觉得梦是真是假?
  你醒来之时,觉得梦是真是假?
  你在梦中,你就觉得梦是真的
  你醒来了,你就觉得梦是假的
  所以,真真假假
  其实没有什么道理
  你在哪里,哪里就是真的
  问题是,你真的知道自己在哪里吗?
  佛家有八识之说
  而其中第六识之所谓
  能知过去现在未来三世
  意既味着
  修佛之人,到了这个境界,也才敢说,真的明白
  我在哪里
  而世人
  朝生尚不知夕死
  更别说昨日今日明日事了
  自然也谈不上
  真的知道
  我在哪里了
  生生死死,梦里梦外
  睡正酣,尚未醒罢了
  即便是不去说那些所谓太玄幻的事
  现在我们眼前的世界
  对于世人而言
  也谈不上真实
  你现在眼前所见的一切
  是事物本身吗?
  不是的
  只是光在事物上反射所形成的假象罢了
  所以
  真真假假
  假假真真
  其实也只在两可之间
  而这也形成了一个很有趣的现象
  那便是有修行之人见了另外一个天地
  而感叹人生如梦,死生不过梦里梦外,生寄死归罢了
  佛家更是把此身看作一副烂皮囊
  所以便有了
  修行之人用一副看傻子的眼光看世人
  世人也用一副看神经病的眼光看他们
  实在有趣
  本是同根生,相煎何太急
  ——————————————————
这家伙很懒,没有签名

神逸茗茶 发表于 2017-3-10 08:14:46 | 显示全部楼层

楼主刚申请了微信公众号,欢迎大家关注围观哦
   l0w0JGG9G81qqB5w
  -----------------------------
  为啥您叫东莞一只狼,难道您本人在东莞吗?
这家伙很懒,没有签名

电蚊拍 发表于 2017-3-10 08:13:36 | 显示全部楼层

上回说到冥想所见的世界不同于眼前所见之世界
  于是便有人问了
  冥想所见的世界是什么样的?
  关于这个问题,其实我最希望的是,每一个问这个问题的人,都能自己去找答案
  即使是眼前的世界,在每一个人的眼里都是不同的
  如果问我
  我只能说
  冥想的境界不同
  所看到的世界也是不同的
  人是由神魂魄体结合而成
  冥想的境界也是从外而内
  依次而深
  以普通人为例
  我们就姑且叫做“见体”
  因为普通人对于身体还只是处于能见的地步
  比能见到自己身体更进一步的
  那就是能初步的去控制自己的身体
  我们就姑且称之为“用体”
  这是一个什么概念呢?
  中国武术界有句俗话叫做
  “外练筋骨皮,内练一口气”
  而把功夫的境界分为几个层次
  如明劲、暗劲、化劲
  这说穿了其实就是三种不同的发力方式
  在普通人看来,人力气的来源,身体动作的完成,就是跟肌肉有关
  其实是错误的
  人大多数的动作完成,都是由骨骼,筋脉,肌肉三者共同发力而构造的
  我在这里说大多数,而不是所以
  是考虑到面部表情的特殊情况
  而如果不算上面部表情这些特殊情况
  那么人体所有动作
  其实都是筋骨皮三者合力而成
  而其中骨之力是最大的
  筋之力次之
  反而是我们觉得力量的象征
  肌肉,其实是最没有力量的
  因为实际上,肌肉的作用并不是发力,而是通过它自己本身“松弛——紧绷”的性质
  将人体糅合为一个整体
  从而能力贯全身
  也就是将骨骼与筋脉的力量能传达周身
  如果用一个比喻
  肌肉其实就是一个电路的开关
  肌肉松弛与紧绷的过程
  就好像电路开关打开跟关闭一样
  我们通过控制肌肉的紧绷与松弛而达到控制通电或者不通电
  也就是用力或者不用力
  包括电流流到哪里
  也就是身体的某个部分发力
  这么一个状态
  电路当中,开关产生电流吗?
  人体当中,肌肉真的有力吗?
  不是的
  所以,人们理所当然的认知
  似乎总是与某些现实差之以千里
  因此,也不要问我
  更大的世界是什么样的?
  这个世界是什么样的
  你是什么样的
  你都尚且弄不清楚
  又何必纠结于更大的世界是什么样的呢?
  你只要相信,你现在就是一只活在井底的青蛙
  外面有着更加广阔的天空
  就对了
  而之所以造成我们有这样错误的认识
  就是因为我们普通人只能有效的去控制我们的肌肉
  这就好像一个电路
  我们只能去控制电路的开关
  所以我们就会认为
  开关就是全部
  并不是因为开关是全部
  而是因为你能控制的只有开关
  所以世界有多大