关灯

狗屁不通的吕思勉

黄宇 发表于 2017-3-20 08:12:22 | 显示全部楼层

顶
这家伙很懒,没有签名

蓝色伤恋 发表于 2017-3-20 08:11:07 | 显示全部楼层

补充个知识,吕思勉是钱穆老师!楼主不知道吧?

-----------------------------
  孔庆东还北大教授捏,学生海了去了,咋了?
这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-3-20 08:11:08

可以不认同但是不能用侮辱性的语言吧,对于历史本来就是各执一言,不认同的话你可以阐述自己的观点进行针锋相对的论述
  ‘各执一言’的前提必须是逻辑自洽,要不那就是‘信口开河’。
  说一个‘信口开河’的人是‘狗屁不通’,亲,那是‘如实描述’。
这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-3-20 08:09:48

可以不认同但是不能用侮辱性的语言吧,对于历史本来就是各执一言,不认同的话你可以阐述自己的观点进行针锋相对的论述
  问题就出现在这里,历史事实本来是客观的,根本就不应该各执一词(如果有各执一词,那也应该局限在搞清事实的过程中对没认识到事实的争论上),干嘛要去评价呢,评价是没有客观标准的,一定就会各执一词公说公有理婆说婆有理,这可能科学吗?
这家伙很懒,没有签名

q565136048 发表于 2017-3-20 08:08:46 | 显示全部楼层

至于侮辱,我觉得是吕思勉先侮辱我,他那毫无逻辑白痴样的文章,简直是侮辱读者的智商。
这家伙很懒,没有签名

hanwufish 发表于 2017-3-20 08:08:10 | 显示全部楼层

还说什么“挟天子以令诸侯”没用,我都懒得骂他了。真是不但浪费时间,还拉蒂自己的身份
这家伙很懒,没有签名

海凰 发表于 2017-3-20 08:07:24 | 显示全部楼层

评价一只雄鹰要看他飞的最高的时候,而不是它落地的时候。《三国史话》只是吕先生很通俗的一部作品,即使是这样的作品也比现在的易中天好,现在讲三国的人的一切观点书中都有。吕先生是民国时期公认的读古书最多的人,他的四部断代史部部经典,楼主下次评价一个人的时候要注意客观,不要怀着故意找茬的心态读书,这样读书永远是不同的。我可以负责人的人说,一个现代学者即使能够做到吕先生的十分之一都是大师。楼主,你......
  你的吕大师左边的翅膀和右边的翅膀往相反的方向扇,他咋飞的?how?
  ——逻辑就是他必须站着的地面,懂?
这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-3-20 08:06:27

说什么岳飞拥兵自重就是要造反,曹操“不能离开兵权”就是忠臣,有这么前后不一致的吗?
  给曹操和岳飞翻案,都是这家伙提起的吧
这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-3-20 08:05:23

说什么岳飞拥兵自重就是要造反,曹操“不能离开兵权”就是忠臣,有这么前后不一致的吗?
  给曹操和岳飞翻案,都是这家伙提起的吧
   你赶紧来替你的呕像接砖嚎两句啊~~~
这家伙很懒,没有签名

pitor 发表于 2017-3-20 08:04:55 | 显示全部楼层

从逻辑上讲你应该是先把人家的书看懂了才做评价!是吧,狗屁不通的楼主

这家伙很懒,没有签名