关灯

[经验] 说到在知乎指导网文新人和分享经验,女频作者为什么比男频作者少那么多,是我打开姿势不对吗?

547218 发表于 2021-5-26 22:15:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
说到在知乎指导网文新人和分享经验,女频作者为什么比男频作者少那么多,是我打开姿势不对吗?
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论10

正序浏览
1断翼天使1 发表于 2021-5-26 22:16:32 | 显示全部楼层

我哪知道啊!
这家伙很懒,没有签名

aaa685433 发表于 2021-5-26 22:17:24 | 显示全部楼层

知乎的女频作者,大多数都去写请以“xxxx”开头的故事了。
话说好多高赞回答,写得真不错。远超知乎男频求评文的水平。打赏的,求更新的,寄刀片儿的,一堆一堆的。
虽然不懂女频,但我估计这一类的头部作者,如果去jj之类的网站写书,应该很轻松拿到大合同。
<hr/>同样,也有很多女频作者,藏在网文回答的评论和点赞里。一般不主动跳出来回答问题。
她们输出的观点,很有高度。
比如 @林朵 @事事 等。
<hr/>

没事儿的时候,她们更喜欢写一些小故事,抒发下情感。
不像我这样脸皮厚不怕黑粉,更不喜欢吹牛逼。
这家伙很懒,没有签名

猪pp 发表于 2021-5-26 22:18:01 | 显示全部楼层

你以为知乎这么多已什么什么为开头写一篇文的内容是谁堆起来的……
那些玩意大部分看看标题就知道是女频的料。
这家伙很懒,没有签名

敏敏而 发表于 2021-5-26 22:18:50 | 显示全部楼层

原本的基数比例就不同
而且
这女频作者不肯来
或者说是来得少
亦或者说是懒得来
这......
原因你要去问她们啊!!!
这家伙很懒,没有签名

骗子xz徐 发表于 2021-5-26 22:18:58 | 显示全部楼层

大概率女频作者活跃用户比之男性少很多吧。
你要知道,男作者普遍宅得很又懒得很,码完字或者码字之前,刷知乎是常事。
女频作者,她首先是女人啊,耍知乎有逛淘宝快乐吗……
以上纯属臆测,如有雷同,就是真相。
这家伙很懒,没有签名

milk6lovel 发表于 2021-5-26 22:19:13 | 显示全部楼层

我有一些猜测但没有数据支持,当乐子看就行。
1、知乎网文板块男性用户偏多,说到底知乎就是不是女性的舆论阵地。
为数不多的女性用户大多数也去回答“以xxx为题写一篇小说”了。
一个答主回答什么问题更多,他就更容易收到什么类型问题的邀请。回答“以xxx为题写一篇小说”的更多答主就很难收到网文求评的问题邀请。
2、女频市场相对狭小导致入行的新人,以及有经验的作者也相对较少。
这家伙很懒,没有签名

stroberto 发表于 2021-5-26 22:20:09 | 显示全部楼层

因为求评论求指导的也大多数是男频新人作者啊……说实话我就没看到过几个求评论的女频新人作者,至于女频的那些大佬作者们在哪里,其他答案说的很清楚了,盐选那边一抓一大把。
这家伙很懒,没有签名

1144058650 发表于 2021-5-26 22:20:21 | 显示全部楼层

去碧水啊……
这家伙很懒,没有签名

hzgold289 发表于 2021-5-26 22:21:07 | 显示全部楼层

那些人不在这儿混,在晋江自己的论坛带徒弟
这家伙很懒,没有签名