关灯

[经验] 怎样加入知乎「盐选专栏」,成为别人眼中的大大?

饿了哦7哦 发表于 2021-8-5 11:26:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近,很多作者给我发私信,询问如何加入知乎盐选专栏。
索性,简单聊一聊。
一、在“以x开头写故事”提问下写作

内容质量和热度不错的话,会收到官方账号【知乎盐选创作者】发来的私信。

这里,请认准官方私信,不要稀里糊涂把稿子版权低价卖给别的小说机构了。
优点:
1,可以积攒粉丝基础。
2,每更新一次就有一波推荐。
3,如果半个月内完结,且赞数过3000,极有可能收到盐选制作人私信。
缺点:
1,每一个文的热度无法保证。
2,赞数很高,若是不符合知乎内容定位,也可能不被收录。
所以,要耐得住寂寞。
PS:我走的是这种方式,在X开头的提问下写的第四个文章进的盐选。
二、官方投稿

1、投稿邮箱:writer@zhihu.com
2、投稿内容:
【1】作品链接
【2】投稿作品word文档
【3】最好附一份个人简介,证实自己熟练的写作基本功。
【4】写明姓名/联系方式/标题/正文
【5】题材建议但不限于故事,小说。
类型建议但不限于爱情、悬疑、剧情、科幻、奇幻、仙侠等各种类型。
【6】投稿需保证原创,禁止抄袭。
3、等待周期:15个工作日。
三、内荐

有多年写作基础、文笔成熟,或者在其他平台有几部作品,自认为可以适应知乎体,可以联系你熟悉的盐选作者,走内部推荐。
如果想走我这边,为提高沟通效率,请发我一份个人简介。
1、格式
女频/男频,擅长xx题材,笔名xxx,想加入知乎盐选专栏写x万字短/长篇。
在xx网站发表作品《xxx》,总字数x万,已完结/连载中,已签约/未签约,总点击数:x万,收藏数x万,链接。
短篇代表作链接或文档。
写作频率为日/周更x字,能否接受改文指导。
对自己的预期是什么,希望在写作道路上走多远。
2、等待周期:1-3个工作日。
3、严肃补充:
我家编辑大大偏爱万字甜文,喜欢有始有终、耐得住寂寞、能接受改文指导的作者,如果做不到上面要求,请绕道。
虐文或者至少2万字起的短篇,请找其他作者内荐。
没有任何短篇小说写作经验的,大概还会回到第一步,在知乎试写。
<hr/>新手写网文必须要知道的58件事
怎么写好小说的人设?
全网网文平台发文简析『阅文、晋江、番茄、掌阅、阿里、17k、爱奇艺、磨铁、黑岩、飞卢等』不定时补充~
怎样写好小说对话?
禁欲系、病娇、腹黑、自大、小奶狗、野、冷漠淡漠等人设各有哪些特点
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论20

正序浏览
不得骑姐 发表于 2021-8-5 11:26:34 | 显示全部楼层

棒棒哒
这家伙很懒,没有签名

tjf003 发表于 2021-8-5 11:26:48 | 显示全部楼层

这就很棒
这家伙很懒,没有签名

一等良民和绅 发表于 2021-8-5 11:26:59 | 显示全部楼层

好棒啊 虽然我只是个看文的 但都觉得很详细啦
这家伙很懒,没有签名

ヾFeeling 发表于 2021-8-5 11:27:41 | 显示全部楼层

2000+的赞也没收到官方私信啊,是太少了吗
这家伙很懒,没有签名

1二货 发表于 2021-8-5 11:27:51 | 显示全部楼层

天妃那个?总字数多少,从挖坑到完结用了多久?
这家伙很懒,没有签名

312489671 发表于 2021-8-5 11:28:51 | 显示全部楼层

三万左右吧,三五天写完的吧。
这家伙很懒,没有签名

骗子xz徐 发表于 2021-8-5 11:29:48 | 显示全部楼层

霸总那个构思其实更好一些,只是话题没热度,我也没热度。
这家伙很懒,没有签名

囡栗 发表于 2021-8-5 11:30:05 | 显示全部楼层

看了一下你的文,还得磨磨,叙述节奏有点拖沓。我当时签约的时候,有三个千赞以上的吧,有一个直接带火了一个提问。别着急,继续写两个,说不定有编辑关注着你呢。
这家伙很懒,没有签名

对你就是这 发表于 2021-8-5 11:30:45 | 显示全部楼层

发现这个问题了,正在板毛病。谢谢大大(好像有问题就是你邀请我回答的,我对你名字好有印象。)
这家伙很懒,没有签名