关灯

[经验] 我开了一篇小说,每天作家助手上只有一两个推荐票和收藏,是不是扑街了?评论都是打广告,心态崩了。?

313061067 发表于 2021-8-26 11:29:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
起点小说《努力不被打脸的反派》,各位大佬骂醒我可以吗,我现在需要各位意见,意见就是动力!
推荐阅读脂肪宝宝的《努力不被打脸的反派》,新用户下载起点读书,搜索:邀请码,输⼊⼝令EWY8MW可兑换作品15天畅读!
啊,不要说我不弄链接了,我找了好久好久也没有找到
请各位好心的网友帮我看一下,批评我也没有关系,我会虚心改正的 谢谢!
@紧锁眉头的阅读者
@好难说故事
@流浪的蛤蟆
我想也没有人会关注这个问题了,我就在这里吐槽吐槽我自己吧,明明我喜欢的都是创意的小说,但我自己却写了老套的玄幻修真,该切还是该继续写?
我不知道。
先写着,让我想想以后怎么办。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论19

正序浏览
吢思 发表于 2021-8-26 11:29:48 | 显示全部楼层

现在的我看见新人写的玄幻文是真的愁。
这些文大多都是在写主角修炼,然后有个金手指各种加速成长……
然后作者加个自己的世界观战力设定,沾沾自喜:我的文独树一帜吧?
你们能写点别的吗?这不给人看得困死,斗破苍穹也不是开局疯狂修炼啊,人家还有个退婚呢。
你这书其实也不例外,但是字数少,这个问题还不是很严重。
一般作者要拿世界观拿修炼过程作为卖点,那肯定死得不能再死,得有别的卖点倚靠才能活下去。
你这本书的卖点应该是主角穿到自己书里成了反派,我记得这类题材在女频里很热门。
但是你这书女频题材转到男频,显然有点水土不服,不足以成为你书能倚靠的卖点。
不一定是你这个题材水土不服,但至少是你写的这个文水土不服。
第一个就是无聊,无聊地就像男人看言情小说。(不是说你这书是言情小说,而是说你这书无聊得像男人眼中的言情小说)
第二个就是女频味太浓了,除了文风写法以外,我这么多年看了这么多网络小说,从来没有在男频文里见到过“美男子”这个词,看得我是一阵膈应,作者要是个男的,我一定觉得是彩虹人。
当然还有个新人的通病。
乱。
乱对新人来说太致命了。
你写的乱,读者保准看一眼就走。
大家都挺忙的,你也不是大家,谁有时间精力耗在这。
最后是直观的雷达图,6分为及格,没有满分上限,仅供参考,可能有主观因素影响,但我尽量做到客观

以上写了这么多,题主给个关注点赞不过分吧?

我是紧锁眉头的阅读者,知乎最有耐心的读者(之一?)

我看了很多年的网文,心已经像冰一样冷,再烂的文也不会让我浮躁。

你的文需要人点评就请艾特我,我只说作为读者的感受。你也可以直接关注我,与我一起领略千奇百怪的网文世界。
这家伙很懒,没有签名

平反而知足常乐 发表于 2021-8-26 11:29:55 | 显示全部楼层

不是,你都没推荐曝光,你哪来的读者?读者从茫茫书海中找到你么?
想要推荐,先签约,只有签了约,才有推荐。
不然神作一开始,也就一两个推荐和收藏的。
这家伙很懒,没有签名

小绵羊91 发表于 2021-8-26 11:30:48 | 显示全部楼层

你这个叫正常状态,每天一两个推荐收藏,那个都是机器人。所以你的书一个读者都没有,恭喜你。
这家伙很懒,没有签名

对你就是这 发表于 2021-8-26 11:31:48 | 显示全部楼层

怎么的,新人写新书还指望一上来就爆火?
没数据心态就崩了?
那你这心态不适合写书
这家伙很懒,没有签名

aaa685433 发表于 2021-8-26 11:32:40 | 显示全部楼层

绝大多数穿越小说的金手指,都来自前世的知识。
比如一些前世不算太复杂的发明,提前知晓的历史走向,著名诗人的作品等。
你的小说是穿越到自己的小说里,与穿越为历史前的主角有同等金手指含义。
这也算常见的一种写法,不是创新。与普通穿越比较起来,由于读者不知道原小说真实内容,都是作者文中自编交代,所以代入感上会相对差一些。
所以最终还是看故事是否有趣。
粗略看了一下你的小说,最起码不至于看不下去,这一点你直接高过了80%以上的作者。
但要说感觉有惊喜,甚至惊艳,又远远不及。
当然,这个评价仅限于我个体观感,不代表大众。
主要还看你后续的情节能否出彩。
新人嘛,有自然人的推荐和收藏已经是好的开始,别想一下子得到较高的关注度。
大神成名文在作者未成名前,新人期单机几十万的都有。比如《凡人修仙传》,这还是有读者追看但编辑观望,比如《剑徒之路》,前期几乎真单机,所以,你这算什么!
网文大体是公平的,只要真写得好,完全可以上架仅几百订,后期上万订。
推荐位当然很重要,前提是你的创作,要让编辑有给你推荐的底气。
坚持才有意义。哪怕真扑了,但坚持到完本,会对你下一次创作,帮来真正的帮助。
就像一次失败的工作任务,虽然不尽如人意,但你全程主导与参与,会为你未来真正成事打下坚实的基础。
觉得会扑就切,表面看减少了你试错的成本,但同时也去掉了你全程训练自身的机会。这是投机心态。
你应该投资自己。方法很简单,宁缺毋滥。即一篇小说,你准备仔细一些,不要只有一些脑洞或灵感就开文。
认真后,即使失败,才能成为无可替代的,属于自己的经验。
加油吧!祝成功!
这家伙很懒,没有签名

折叠式爱情 发表于 2021-8-26 11:33:01 | 显示全部楼层

我之前也写过很多篇小说,但最后都半途而废了。原因就是看的人太少,推荐票收藏没几个。后来渐渐了解这个行业,我从一开始的对写小说感兴趣,转变为了认真体会这个行业。一开始我也是在作家助手发的。后来了解了才知道,如果你是个写小说的萌新的话,那最好就不要去作家助手。因为作家助手一般都是大神聚集地,起点中文网也是很早以前就存在了的。现在我又开始重新执笔,也没有之前的那么急躁了。因为毕竟自己的文笔也有待提高,我也不喜欢写那种千篇一律的现在的网文。
比如女频,重生必定性格大变,若是在古代,害死自己的就必定是自己的姐姐或妹妹,而且必定会和一个骗了自己很久的渣男一起羞辱她;若是穿越,必定医术厉害,或者在现代是杀手,特工……
很多都不一一列举了。我之前也特别喜欢看小说,但现在的小说越来越没有营养了。我也不是说写得不好,毕竟我自己也写不出来。只是太过千篇一律,并且很多写得没有头脑。比如重生前女主傻得可以,重生后马上高智商,前世害自己的人又傻的可以了。看这章,就能马上知道下一章要发生什么。
按照现在的套路,我们不得不承认,若是你写小说想火的话,要么抓住现在人们生活的快节奏,或者慵懒的生活态度,(大多数人,不是全部哈,别喷别喷),写一篇即能对他们胃口,又不显得笨重的文。但这毕竟太难。
现在的现状就是,晋江文受……的影响,也开始单一起来,无非是校园怎么怎么,主角是师尊又怎么这么。
起点大神太多,门槛低但是签约也难。运气好几千字就签约。运气不好十几万字也没人理。
番茄写作套路基本统一,没啥大的变化。
快点啊,酥皮啊,还有几个软化忘了。哦对还有汤圆。写作接近现代化,偏向以对话形式。有时候就不适应,毕竟我已经老了。字多了没人看,对话不精彩没人看。
而飞卢小说,不写死个人绝不罢休。但是签约的门槛低。只要你肯肝。
过多的就不说了,若只是感兴趣的话,作家助手是个不错的选择。虽然没什么人看,但感兴趣的人本来就是写给自己看的。若是想出名,或者想挣钱,那就得抓住当代潮流,并且要有高超的写作手法,当然也不是人人都是这样。若是像我一样,既感兴趣,又想赚钱,那还是冷静一下吧。毕竟,我这么懒的人都能赚钱了,那别人怎么还没发财呢?所以说,写小说要佛系一点,一不小心就代入剧情,写疯了。或者编剧催得太厉害,半夜三更肝字,总有一天也会chu死。(别揍我)
大的平台hou不住,小的平台没啥人,做人好难啊!
之前我在作家助手写,每次看见有人评论也兴奋的不得了。后来发现是广告。零零散散几十条,我也就麻木了。毕竟世界上哪儿来那么多伯乐啊?也是得找找自己的原因。我老了,受不起啥打击了,所以还是老老实实呆在起点做个小透明好了。
说实话本人特别喜欢钱,但又是个学生党,每天都在想着钱啊,钱啊,巴不得下一秒就有一个网编看上我,把我签约了。
后来也就放弃了。顺其自然就好。我一开始本来就是因为想创造自己的世界而写作,(咋感觉有点中二呢?)又何必那么在意有没有人发现我呢?
啰啰嗦嗦了一大堆,最后也不知道在说什么。见谅哈!

啊,我就十五岁,没想到都加入那么久了。有点怀恋当初的起点了。呜呜呜
这家伙很懒,没有签名

hzgold289 发表于 2021-8-26 11:33:15 | 显示全部楼层

新人新书,数据好了那才真的是天赋异禀,万中无一的天才。你看到的那些所谓一书成名的新人,背地里不知道都换了多少马甲了。
新人先别想那么多,写个三五万字看看有没有站短,超过十万字可以自己申请签约试试,还没信就彻底放弃这本吧。换个题材试试。
你这个书最大的问题是不会用固定视角,写作视角在主角配角甚至龙套身上不停转来转去,看得太累。关于视角这个问题你可以在知乎上搜到答案。
再有写故事抓住核心,你的故事写的也太碎,看起来是一件件事件中间有关联,细细一想,其中的关联也不大,写故事抓住核心故事来写。
评论里只有打广告的就心态崩了?如果你的书签约出成绩了,会有一堆堆喷子来找茬喷你,现在就心态崩了,这心态也确实差了点。
这家伙很懒,没有签名

2336 发表于 2021-8-26 11:33:57 | 显示全部楼层

有时间写,真好。
羡慕你有读者投票。
这家伙很懒,没有签名

1083543010 发表于 2021-8-26 11:34:45 | 显示全部楼层

新人新作品,数据能好多少呢?就算签约的也得排推荐位,才能看出来有没有前景。不用着急,稳定更新。另外如果你是直接发布的,三万字没有站短签约通知,基本上就可以考虑切的。以后再发新的,记得先内投,发编辑邮箱去等待签约审核。
这家伙很懒,没有签名