关灯
返回列表 发新帖

[经验] 我开了一篇小说,每天作家助手上只有一两个推荐票和收藏,是不是扑街了?评论都是打广告,心态崩了。?

猪pp 发表于 2021-8-26 11:35:35 | 显示全部楼层

那肯定扑了。
不过累积不到人推荐你,想办法上推荐,花钱也可以,上了看成绩。
这家伙很懒,没有签名

Happy☆小冰☆ 发表于 2021-8-26 11:36:23 | 显示全部楼层

谢邀
你如果知道收藏和推荐是机器人,会不会更崩。
这家伙很懒,没有签名

ヾFeeling 发表于 2021-8-26 11:36:39 | 显示全部楼层

现在网络太发达,大家都不缺小说看,看一部小说粗略扫几眼感觉不合适立马就换!
我也是一个样,我都写了十几年文了。你说在传统文学界同龄的要找几个能吊打我的,或者同龄的网文界能找几个文笔和脑洞世界观构思比我好的,也找不出多少个。
不过然并卵……
还是得有思想觉悟   
现在写什么穿越成反派装逼打脸我觉得过时了,主要是写的人多了,看的人多了,没什么新奇。
还有,自个儿有空可以研究研究读者受众问题昂。
很多起点的扑街小说写的比那些热榜和畅销推荐的可好几十倍,没人看就是没后门,不懂用手段自己往外推!没资源!
现在是资本主义和后门的世界!
这家伙很懒,没有签名

对你就是这 发表于 2021-8-26 11:37:29 | 显示全部楼层

给你涨点信心吧,你这算是数据好的了,好歹有推荐票和收藏,我告诉你什么是真的惨。
我第一次试着写网络小说的时候审核制度还不全,网站也不大。
那时我就是老老实实地写,除了作者后台啥也不看,一周点击率个位数,推荐票没有,广告攒了一年才三个(笑)
然后我也好奇:为啥同样在网站连载,我的数据就这么低?
然后我就去粗略地调查了一下。
ps:我一开始也是玄幻区的,不是起点,不过网站分区大同小异。
我就发现这个网站计算和读者受众大有文章。
首先我是非签约的,不需要每个月更3w的那种,那边签约的月更保底是3w。而签约的统一排在未签约的前面,无论它多么水,它就是在未签约的前面,毕竟人家每个月水也得水出3w字,好歹出力了。我不清楚起点的计算方式,但是总的来说,签约比未签约要好,如果你签了,当我没说。
(不是有月保底的那种,月保底的那种我估计你这个数据签不上)
现在网络风气应该好一点了,那时候的网络小说,尤其是小网站的网络小说,可以用一个词来形容——两极分化
具体是怎么两级呢?
玄幻、魔幻主要是男频,后宫的那种男频,擦边球、爽文、开挂。
而恋爱、总裁主要是女频,擦边球、爽文、甜宠。
当时我深深地被震惊了,我觉得那不是未成年能看的,那不叫擦边球,那玩意叫直球。
然后我就删书走人了,我的文对不上读者受众。
我的文会不会烂成狗屎这件事,我觉得不会,因为我删文钱我找网友读了一下我的文,还不少被圈粉的哈哈哈哈,他们说喜欢我的文笔,让我自豪两秒。
现在审核禁的严了很多,那些靠【哔】和【哔】以及【哔】博眼球的玩意应该崩了不少,我觉得这网站至少有一半的作品要玩完(笑)
不过你若是觉得你也可以靠这些吸粉且不会翻船,你可以试试(笑)
好了给点正经的建议——你最好根据受众来调整你的剧情
现在网文两极分化虽然弱了点(毕竟不靠擦边球的多了,剧情值得一看的会爬的比较高),但是分区还是有的。
我看了一下你那的分析,说女频味儿有点重。
其他先不说吧,这个你得改,想要人气就不能想到什么写什么,起码你得知道你应该针对什么读者。
在你决定分区的时候,你针对的读者也会确定下来
玄幻区是主男频的,如果你写的偏女频,那就不得人心了,你可以看看你自己的文章。最好把那些偏女频的都删了。
我看了一下,有回答说穿成反派在女频里边比较热门……可能也和题材有关,水土不服(笑)
两个解决办法吧,一个改剧情,让它更贴合男性读者——至少是玄幻分区常驻读者——的爱好;另一个就是改分区,改到另一个更符合的分区。
具体可以参考分区的热门小说~
这家伙很懒,没有签名

魔法少女是僵尸 发表于 2021-8-26 11:38:12 | 显示全部楼层

那些收藏和广告都是系统给的,根本就没有人看你的书(没有签约,APP只能搜到。),你如果细心就会发现,所有小说平台都没有给新人作品的页面。
关于电脑给收藏和推荐票,设计者可能认为这样会鼓励新人继续写下去,但事实上却是伤害许多新人。
作者又不是小孩,还需要电脑造假来鼓励?好与不好读者说了算,不是某个编辑认可的。
平台垄断新人作品与读者见面的渠道了。
还有,网络小说平台只收能给读者爽感的书,什么诗歌、散文等是不收的,也不需要作者写什么更有深度的文章。
故而人们普遍认为网络小说都是一些没有营养的“垃圾文”。这不是作者写不出来,而是平台引导作者不要写。
你没收藏可能是编辑认为没有爽感。
不过,关于爽感我还有话说,我们现在能看那么多有趣的视频,玩那么多有趣的游戏,还指望一本小说带来爽感?
我现在越来越看不下去网络小说了,视频和游戏不能带来快乐?那些娶N个女人的渣男和动不动就杀人的凶手等小说,只会让我感到恶心。
最后我想说,那些网络大火的小说一旦改编成影视剧,多数不火的原因也就是因为文章没有深度造成的。
有什么网络小说能赶超四大名著的水准吗?不过是“快餐饭”而已。这不是作者的问题,是平台想赚快钱,筛选掉有思考能力的读者,只签约装逼打脸的低智文。
唉~古人云,长江后浪推前浪,网络小说平台再这样的签约机制,只会逼着作者去写赘婿文,系统文。
这家伙很懒,没有签名

hy0762133 发表于 2021-8-26 11:38:35 | 显示全部楼层

我得告诉你,这一两个推荐票和收藏很大概率都是机器人干的
这家伙很懒,没有签名

babyface( 发表于 2021-8-26 11:39:05 | 显示全部楼层

我对使用作家助手还是不怎么熟悉。
我曾也在作家助手放了几篇,半个月下来可能只有五、六张推荐票,心灰意冷就懒得再继续放稿上去。刚停时还时不时会有一些消息弹出来说有人等着看下一章,我激动得很想点进去看看详情,却不知何缘故跳出来的是其它无关的话题,我到现在都没有搞清楚为什么。
现在倒好,我原来在作家助手里的帐号都找不到了,要重新注册,真搞不懂。
这家伙很懒,没有签名

iiMessi 发表于 2021-8-26 11:39:20 | 显示全部楼层

一样……常规操作,慢慢就好了 哭
这家伙很懒,没有签名

对你就是这 发表于 2021-8-26 11:39:25 | 显示全部楼层

不然你还想怎样?下次再这么想的时候,就问一下自己:读者是我妈不是?要不要TM宠着我?
如果觉得不是,好好回去该码字码字,数据什么的都是浮云。
这家伙很懒,没有签名

gaohxshen 发表于 2021-8-26 11:39:30 | 显示全部楼层

这就心态崩了?
那以后你的书评区全是喷子,骂的贼难听,甚至每本书他都喷你怎么办?
心态放端正,别去看数据跟评价,签约了就好好写。
有看评论跟数据的时间多想想剧情不香吗?
这家伙很懒,没有签名