关灯
返回列表 发新帖

请问是这样推大纲吗?拜谢!顿首!?

nana831025 发表于 2021-9-14 11:44:15 | 显示全部楼层

我掐指一算,好家伙,你不是在推大纲是在答语文阅读理解
首先表扬下题主吧,对斗破的情感传达理解还是下了功夫的,但是铁子啊,斗破一千多张呢,如果土豆列大纲的时候和你这一样一天十更怎么搞?
大纲只需要把基本情节给捋出来就行了,引发读者什么情绪不需要太在乎,当然如果你是要深入分析这部作品我建议你去找名著而不是爽文
这家伙很懒,没有签名

敏敏而 发表于 2021-9-14 11:44:24 | 显示全部楼层

粗纲按照剧情段落来,哪个剧情要达到什么目的,收获核心,变强幅度,以及方向
细纲就是把粗纲的内容进行分配
你这种写法已经不算大纲了,这完全就是章节简介扩充的模式
这家伙很懒,没有签名

tjf003 发表于 2021-9-14 11:44:51 | 显示全部楼层

你这不是分析么?
大纲不是应该起因经过结果来一套么?
这家伙很懒,没有签名

james不服 发表于 2021-9-14 11:45:43 | 显示全部楼层

没推过,不太清楚
这家伙很懒,没有签名

ccccato 发表于 2021-9-14 11:46:11 | 显示全部楼层

斗破在那个年代是神书,但放到今天来只能整合参考,没必要分析的这么细,最怕抓着五年十年前大神的书,说我书也是慢热
换句话说,你现在还要7章才莫欺少年穷,读者早弃书了
大神书的内核可以学习,新人自己写的话,节奏一定要快
这家伙很懒,没有签名

oulei 发表于 2021-9-14 11:46:26 | 显示全部楼层

你是不可能推出作者的大纲的。好比你从一个雕塑推出雕塑家的创作过程和创作思路一样。所以这么做意义不大。
这家伙很懒,没有签名

静静的守护life 发表于 2021-9-14 11:47:17 | 显示全部楼层

……自娱自乐呢吧,你可能都没搞懂什么叫大纲
这家伙很懒,没有签名

飘云格格 发表于 2021-9-14 11:47:29 | 显示全部楼层

个人觉得你有时间这么推没问题,这是精读。
没问题的。
但你每个总结下来的点要再问问自己,为什么这一章这一段要这么写?
为什么不写到别的段落章节?
你要去理解原因,多问为什么?
你要知道他哪里抛了设定,他为什么要这么抛,用了何种方式抛,为什么要在这里抛,你自己写会通过什么手段抛?
等等。
就是要让自己的想法,自己的写作方式也参与进去,从而对比。
真正能精读一本几百万字好书的,不仅是能学到大纲细纲,别的写作方法各方面都会提高。
题主,你有时间的话这么干没错,前提是要与现有的写作方式对比,多问为什么,这才是重点。
这家伙很懒,没有签名

折叠式爱情 发表于 2021-9-14 11:48:01 | 显示全部楼层

你推完以后自己看的下去吗
这家伙很懒,没有签名

lang183029372 发表于 2021-9-14 11:48:48 | 显示全部楼层

修改。
眼拙。
这家伙很懒,没有签名