关灯

[杂文] 梦初醒。

回忆里采风 发表于 2017-4-16 06:52:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
此时,却不知从何说起。
追溯过去不是一种好现象 ,我并非刻意怀念,只是觉得,现在的环境有家乡的味道。记得年幼时候,时常有鸟语伴我在即将来临的清晨十分,那份恬静心境,应该就是这般模样。安静地醒来,不念旧事,坦然地期待,新的朝阳。想想人生不过无数个日出和日落再加上一夜夜期待。可为何今夜的初醒,竟如此特别。或许,是在这个硕大的城市里,第一个醒来觉得有归属感的夜吧,也或许,因那个梦。
记得小时候,最喜欢和老爸起早出门,无论去哪里,都可以。特别喜欢在他车里踏着晨曦的曙光,静静地陪他出行,听着柔和的纯音乐,看着窗外发生的一切,像一幕幕无声电影,看别人演绎关于他们对生活的诠释。好似有一个慈爱的老人,在给我讲述人间的故事,告诉我,他们在人间是怎么生活,怎么度过绵长时光。清晨,美好时光,给我童年里,很多关于父亲静谧的回忆。父爱如山,细腻如水,静谧无声,厚厚的爱意,一个微笑,一个背影,足以让我倾尽所有泪光。于是,关于我的,只要涉足成长,他一定在意,如同关于他的,我也一定在意,应该就是这个原因吧。
于是,梦里的一切我最想告诉他——我的父亲。即便他没有那些琳琳洒洒的文艺细胞,但我也希望有朝一日他能有机会看到我的文字,那些有他陪伴的旧时光。梦里,一个很大的教室,儿时的玩伴都在,我竟不觉得诧异,我们像接受成人礼一般,在等待人生第一阶段的评分。忽然,仿佛穿越了一段段旧时光,旧时光里出现了那些如数家珍的人儿,我都认识,他们都是一些曾经的爱人。当那些人,与你的生活渐行渐远……关于他们的那份遗忘,暮然回首,并不显得突然。我似乎不想再闯入他们的生活中,我曾用一颗经过的心,全心全意对待,却停不下对生活热切的追求。其中愧疚过,难过过,痛苦过,遗憾过,如今,已释怀。就像经历了七情六欲,开始明白生活的五味杂陈。心里,有个声音说,你可以开始用你自己的方式,舞动自己的青春。关于青春,不得不说,我是个晚熟得不能再晚熟的孩子。旧时光只是人生前镜,能深落入生命的太少。我辜负了神对我的期待吗?但,我一直努力,用我的方式。不忘初心,方得始终,按照自己的节奏,去探索那份神圣的使命,虽然我不知道是什么,但我确信它存在。
似水流年,一觉醒来,竟觉恍如隔世,不知道自己从哪来,又何去何从,梦里,我毕业了,神给了我一种释放生命的力量。从今以后,我用自己理解的方式去诠释生活于我的意义。我曾经以为,成长是要经历足够多的苦难,可不曾想,原来,成长只在一夜之间,一梦醒来。
梦里,我终于毕业了,我像一个一直熟睡的孩子,陪伴着很多生命流转过很多有他们的时光。今后,只盼旧时光里有你,做一个在旧时光里采风的女子。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论2

正序浏览
木小小手机认证 发表于 2017-4-19 21:52:43 | 显示全部楼层

做一个走路带风的女子,活在阳光下

带龙卷风啊~  详情 回复 发表于 2018-5-8 14:07
我是小小,我没有远大的理想,走很远的路,盼与君归。

回忆里采风 发表于 2018-5-8 14:07:56 | 显示全部楼层

木小小 发表于 2017-4-19 21:52
做一个走路带风的女子,活在阳光下

带龙卷风啊~
这家伙很懒,没有签名