关灯
返回列表 发新帖

[武侠] 【活动】剑花·烟雨·江南

天野手机认证 发表于 2016-10-6 08:31:43 来自手机 | 显示全部楼层

不良于文 发表于 2016-10-5 23:41
跟着赞一个,收尾非常漂亮,最后抵挡他们的,竟是一个罪犯。

就这个情节感觉安排的还算有点新意,前面刺杀皇上的东东太老套了,只能拿场面描写糊弄糊弄人。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 天野手机认证 发表于 2016-10-6 08:32:57 来自手机 | 显示全部楼层

苏小鱼 发表于 2016-10-6 00:06
大神呐大神,我的膝盖,第一次给人膝盖啊,请一定收下

鱼鱼。。。大清早的你吓了我一跳{:5_125:}
这家伙很懒,没有签名

楼主| 苏小鱼 发表于 2016-10-6 13:02:20 来自手机 | 显示全部楼层

天野 发表于 2016-10-6 08:32
鱼鱼。。。大清早的你吓了我一跳

没有吧,我没那么吓人吧{:6_160:}
这家伙很懒,没有签名

天野手机认证 发表于 2016-10-7 07:46:30 来自手机 | 显示全部楼层

苏小鱼 发表于 2016-10-6 13:02
没有吧,我没那么吓人吧

我是被你的膝盖吓到了{:5_125:}
这家伙很懒,没有签名

楼主| 崖廿一 发表于 2016-10-7 22:47:06 | 显示全部楼层

笔法挺沉稳的,全篇三个大片段,小江报仇、小李殉国、小江抵抗到最后,又用各种小片段来衔接。布局合理,取舍得当。交代的不急不徐,一看就是写过很多文章的大作者。人物形象都很立体,即便是狗血皇帝,只用躲在大臣后面打哆嗦这样很简单的描述就把人物凸显出来了。尤其是小江,能看见他的矛盾,对国家、对皇帝的不同认知和挣扎,在短篇能做到这样很不容易了。但是如果作为一篇小说,尤其是短篇小说,可能情节还是过于平淡,少了机巧。感觉读后没有那种“啊,原来这样啊!”那种被击中的感受,算是有点遗憾啦

应该是限于篇幅没有展现出更多的细节来丰富故事内容的原因吧?我觉得是这么个情况  详情 回复 发表于 2016-10-7 22:56
这家伙很懒,没有签名

自创的神话手机认证 发表于 2016-10-7 22:56:14 | 显示全部楼层

崖廿一 发表于 2016-10-7 22:47
笔法挺沉稳的,全篇三个大片段,小江报仇、小李殉国、小江抵抗到最后,又用各种小片段来衔接。布局合理,取 ...

应该是限于篇幅没有展现出更多的细节来丰富故事内容的原因吧?我觉得是这么个情况
这家伙很懒,没有签名

天野手机认证 发表于 2016-10-8 11:13:14 来自手机 | 显示全部楼层

崖廿一 发表于 2016-10-7 22:47
笔法挺沉稳的,全篇三个大片段,小江报仇、小李殉国、小江抵抗到最后,又用各种小片段来衔接。布局合理,取 ...

这砖给力。主要我一直都是写都市情感类的长篇,短篇的构思上真心没啥经验。看着其他人一个个的金庸味古龙味,我都写不出来,就只能是自己的味了。{:5_148:}
这家伙很懒,没有签名

楼主| 天野手机认证 发表于 2016-10-8 11:16:11 来自手机 | 显示全部楼层

自创的神话 发表于 2016-10-7 22:56
应该是限于篇幅没有展现出更多的细节来丰富故事内容的原因吧?我觉得是这么个情况
...

是我压根就没想多写。。。眼看着这么简单的三个片段四千字都收不住,再加东西就太长了。我本打算是写个三千字左右的,结果写完了四千多字,已经严重超标了。构思这种事,现代的我还行,武侠的脑袋里没情节
这家伙很懒,没有签名