关灯

[交流] 你们还给语文老师的,我来补上。

Serin 发表于 2017-8-3 07:48:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这里说一句,楼主走的路线是正统一点的,稍微严肃
就事论事
作为一个……
自小作文从来没有低于90分
作文屡次成为语文老师上写作课范本的……理科生
其实话不想说的太重
但是认真是一种态度
吧里的各种讨论的文笔,写作技巧,故事灵感什么的
我就不说什么了
你们知道为什么脑海里面可以想象出场景,故事情节以及感情路线
但是就是写不出了,或者写出来的不是自己的所感觉的那种风格
知道为什么吗?
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论27

正序浏览
梦思 发表于 2017-8-3 07:54:12 | 显示全部楼层

这个问题回答很简单
你脑海里所设想的故事情节也好,人物形象以及场景想象
都是你自己在脑海构思出来
或者你亲自看过的
相当于你要描述的世界呈现在你的眼前,
而你的失败之处,就是你不会描绘他们
这家伙很懒,没有签名

梦思 发表于 2017-8-3 07:59:01 | 显示全部楼层

这里说一下,吧内有多少人?
是靠着支离破碎的三言两语构建人物性格?
至于人物形象外貌以及情感细节等等
更是没可能有
这家伙很懒,没有签名

梦思 发表于 2017-8-3 08:04:34 | 显示全部楼层

什么情景场景描写,人物描写,神态描写等等
统统都没有
这里面所谓的交流写作技巧贴
翻进去看
没一个说明真正的问题
这家伙很懒,没有签名

梦思 发表于 2017-8-3 08:08:58 | 显示全部楼层

知道人生气了之后是什么模样?开心的时候是什么模样?悲伤的时候是什么模样的?
易怒的人性格特征怎样去突出?
不知道我告诉你
悲伤的人,眼角会往下拉,目光会低垂。
开心的人,眉头会微微上挑,嘴角弧度会往上扬。
生气的人会双目圆瞪
豁然开朗的人,眉头是渐渐舒展开来的。(这只是一小部分例子,要描写一个悲伤、开心、难过人,远不止这些)
几乎全是靠着支离破碎的人物对话去凸显这些人物神态。姿态。包括性格。
呵呵……
这家伙很懒,没有签名

梦思 发表于 2017-8-3 08:14:01 | 显示全部楼层

就像我从网上搬来的这张图一样,一个悲伤难过的人,他的眼角靠耳处会低低的下拉 C56MNs60ejj7S7yy.jpg
这家伙很懒,没有签名

梦思 发表于 2017-8-3 08:19:20 | 显示全部楼层

所以写作写作
怎么去写?
当然是要自己本身就学会观察这些,然后自己在塑造人物的时候
要用
这家伙很懒,没有签名

梦思 发表于 2017-8-3 08:23:51 | 显示全部楼层

当然,人物描写不止这些,但我就说那么多。其余的,问你语文老师去
这家伙很懒,没有签名

梦思 发表于 2017-8-3 08:29:11 | 显示全部楼层

除了人物描写之外,要想写的活灵活现
除了人物形象神色形态的描写
这些先全部称之为静态描写(可能上面举了动态描写的例子)
写练好静态描写,再尝试一下动态描写吧
这家伙很懒,没有签名

梦思 发表于 2017-8-3 08:34:30 | 显示全部楼层

V8J2ThJmOru8bOU6.jpg 算了,反正正儿八经的上语文课也是没人听的
这家伙很懒,没有签名