关灯

架空历史就可以瞎掰?说说奇葩的海上牧云记

我有一个梦想 发表于 2018-1-1 10:46:52 | 显示全部楼层

先忙。
这家伙很懒,没有签名

月影霜冰 发表于 2018-1-1 10:49:48 | 显示全部楼层

这个跟原著有些关系,原著九州系列就是很多个人分着写的。
  导致很多设定甚至情节和人物性格都写的大变,前后搭不上。
  最主要的是每一篇章的九州文字篇幅内容其实是很少的,注重对话和故事情节。
  每一篇章顶多算个短中篇。
  跟其他大部头长篇和超长篇网文的文字量上差很多,
  背景设定什么的也没说那么死,所以编剧也就加戏胡编乱造了。。。
  就我个人来讲,是不太喜欢九州系列的小说的。
这家伙很懒,没有签名

YoshikoRui 发表于 2018-1-1 10:53:14 | 显示全部楼层

不一样 小说是设定了一个世界 叫九洲 设定了不同的朝代国家 很多作家写故事 丰满结构
  比如能在天上飞的羽族 有魔力的魅 巨人夸父族等等
  和中国人的历史无关 九州大陆上就没有中国一说 只不过设定是黄种人 说中文罢了
  如果符合历史反而就不对了
  西游记是根据道教设定写的故事 所以必须符合他的一些条条框框 不然就不是神仙妖怪了
这家伙很懒,没有签名

我有一个梦想 发表于 2018-1-1 10:56:23 | 显示全部楼层

看了有夸父族,我在想这个定位大概是上古了吧。
这家伙很懒,没有签名

活出快乐人生 发表于 2018-1-1 10:59:20 | 显示全部楼层

看了有夸父族,我在想这个定位大概是上古了吧。
  -----------------------------
  那夸父族跟“夸父氏”是两回事,书里设定是按“形”巨大的人形,放外国小说这叫独眼巨人族,没啥上古的事儿。
  九州是个杂烩,基本中外合资类型,堪称魔幻“合订本”,有啥元素拿起来就用,根本不管别的。
  中国神话有系统,这系列没有,就别往一堆套了。
这家伙很懒,没有签名

我有一个梦想 发表于 2018-1-1 11:02:53 | 显示全部楼层

要符合历史的不是很多后期的种田文么。。。有些大神写的很考究。

可能楼主小时候不太看这种小说?

我小时候不好好学习,成天看小说,那个时候正是穿越小说,架空小说盛行的时候。之前的《宫》,《锦绣未央》,《甄嬛传》,甄嬛传书里原版也是架空,《醉玲珑》等等。所以这些设定说是架空,我大概就知道是托一个古代的架子,但是完全子虚乌有的故事而已了。没必要这么纠结的。
  要不然楼主返回去看看《宫》,《步步惊心》,穿越回去差点改变历史的,难不成要气晕?
这家伙很懒,没有签名

庄庄 发表于 2018-1-1 11:05:58 | 显示全部楼层

楼主肯定看了不少吧
  我就是在头条上看了点
  果断弃之
这家伙很懒,没有签名

我有一个梦想 发表于 2018-1-1 11:08:49 | 显示全部楼层

魔幻史诗类?
  中国版的权力的游戏?
这家伙很懒,没有签名

悲伤男雪人 发表于 2018-1-1 11:12:21 | 显示全部楼层

这个……夏商周时期确实是有祭师这个职业的,特别是商朝。商人信鬼神
这家伙很懒,没有签名

我有一个梦想 发表于 2018-1-1 11:15:12 | 显示全部楼层

我觉得还是有人没理解我的困惑。
  我的意思是,你要虚构可以,但别把它拍成像历史剧。我看到的剧里的人物设定,皇宫等都是像历史剧。区分开也简单,别叫皇后啊,叫巫后。
  别用皇宫啊,改诡谲的宫殿,别照搬皇宫皇后。
  这种称谓和装潢,能随便用吗?
这家伙很懒,没有签名