关灯

[武侠] 【活动】剑花烟雨江南

岭上云手机认证 发表于 2016-10-8 20:38:09 | 显示全部楼层

不良于文 发表于 2016-10-8 19:36
江湖儿女,缘何不能言情哈哈哈~

言的没有侠气

这只能说你没看到了~  详情 回复 发表于 2016-10-8 20:42
这家伙很懒,没有签名

不良于文 发表于 2016-10-8 20:38:43 | 显示全部楼层

天野 发表于 2016-10-8 20:17
不知道为啥你们的讨论都纠结于剧情的细节。不过我真心没觉得这篇哪里比十二楼好。首先,人物塑造。虽然俩人 ...

【全都是由两个主人公像辩论一样地讨论出来的。这样引出来的内涵即使再深刻,也缺乏打动人的力量。】这个问题写的时候想过,被你揪到了,哈哈~ 另外,江声的设定偏搞笑不那么正儿八经,要把某些思考放在这样的人身上是否会导致浮滑不能深入,也是当时想到过的。只是,三千字不到的情况下可看性和思考性两方面都顾及到,能力不足了。最后还是采取了截三个场景画面的写法。
对话方面,江声话多殷连话少,这点貌似文中是这样写的吧。除了一处,第二节开头,两人相熟之后,殷连话多了些。
【劫囚车那段,可以稍微激化一下两个人的矛盾,突出一下江声非救不可,而殷连死活不跟。两个人的情感互动可以在这里达到一个矛盾的激点,】你这话,也是我写这个场景戏的目的,但是矛盾点放在了殷连所受的伤害上,导致江声最后非救不可,而不是无奈离去。可能写得还是太含着了,笔墨放在了江声的愤怒上,没有具体说事件本身。

觉得殷连的话还是显得多。不但说话的次数要少,每次说话的句子也不要长了。能一两个字解决的就绝不说成完整的话,哼哼~~  详情 回复 发表于 2016-10-8 20:43
这家伙很懒,没有签名

楼主| 不良于文 发表于 2016-10-8 20:42:23 | 显示全部楼层

茅山小道士 发表于 2016-10-8 20:36
路过,偷偷扔一砖。哈哈   文笔自然是没得说,说点其他的。  第一 : 在我看来,这文只能算是大纲。第二: ...

像大纲这个同意啊,三千字不到的短篇,我很容易就写成了这样的大纲样,哈哈哈
所以跟着真心请教第二点:矛盾冲突你觉得应该在哪?
最后,不知道士看到的结局是怎样的?

在我看来,开头他们相识写的太长了,好多不必要的对话。矛盾点,在于两人认识以后的意见不合,可在两人磨合的几年写一些小故事带过,这样主角带点偏执效果会很好,描写重点可在劫囚车,最后,你的第三部分完全可以不  详情 回复 发表于 2016-10-8 21:10
这家伙很懒,没有签名

楼主| 不良于文 发表于 2016-10-8 20:42:49 | 显示全部楼层

这只能说你没看到了~
这家伙很懒,没有签名

楼主| 天野手机认证 发表于 2016-10-8 20:43:08 | 显示全部楼层

不良于文 发表于 2016-10-8 20:38
【全都是由两个主人公像辩论一样地讨论出来的。这样引出来的内涵即使再深刻,也缺乏打动人的力量。】这个 ...

觉得殷连的话还是显得多。不但说话的次数要少,每次说话的句子也不要长了。能一两个字解决的就绝不说成完整的话,哼哼~~

好吧,可能这样有点过头。不过我觉得最好是把江声弄得能说会道一点,而殷连嘴笨说不过他,却用实际行动捍卫自己的理念。

赞成赞成。但字数限制在那里,能力不够施展不开了哈哈技穷啊~  详情 回复 发表于 2016-10-8 20:45
这家伙很懒,没有签名

不良于文 发表于 2016-10-8 20:45:29 | 显示全部楼层

天野 发表于 2016-10-8 20:43
觉得殷连的话还是显得多。不但说话的次数要少,每次说话的句子也不要长了。能一两个字解决的就绝不说成完 ...

赞成赞成。但字数限制在那里,能力不够施展不开了哈哈技穷啊~
这家伙很懒,没有签名

楼主| 天野手机认证 发表于 2016-10-8 20:47:26 | 显示全部楼层

我发现不管是谁,只要一跟你讨论起来,这楼层就蹭蹭的往上涨。。。
这家伙很懒,没有签名

自创的神话手机认证 发表于 2016-10-8 20:58:33 | 显示全部楼层

婶子,剧情太狗血了......

哈哈哈~  发表于 2016-10-8 20:59
这家伙很懒,没有签名

自创的神话手机认证 发表于 2016-10-8 21:06:00 | 显示全部楼层

男主为啥要救这女的.......留白的太多了,该加重点,日久生情啥的还是起了欣赏之情?这个方面应该有点剧情加强一下吧?狗血就狗血在这里了
这家伙很懒,没有签名

茅山小道士 发表于 2016-10-8 21:10:25 | 显示全部楼层

不良于文 发表于 2016-10-8 20:42
像大纲这个同意啊,三千字不到的短篇,我很容易就写成了这样的大纲样,哈哈哈
所以跟着真心请教第二点: ...

在我看来,开头他们相识写的太长了,好多不必要的对话。矛盾点,在于两人认识以后的意见不合,可在两人磨合的几年写一些小故事带过,这样主角带点偏执效果会很好,描写重点可在劫囚车,最后,你的第三部分完全可以不要   哈哈

@自创的神话 【开头写太长了】,这个问题可以和神话的放一起回复。写的时候确实想过这点,觉得是不是第一节写得有点长了有点不必要?最后还是保留了这么长,一是为的刻画一下人物性格,其二正是为解决神话说的两人的  详情 回复 发表于 2016-10-8 21:50
这家伙很懒,没有签名