关灯

[感悟] 【九年主题征文】风雨同行

芳草斜阳 发表于 2016-10-8 23:24:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这些年一个人,风也过雨也走,有过泪有过错,还记得坚持什么……
写手之家迎来了9周年,不久前,准确点讲是十天以前,写手之家经历重创,网站重建,当得知这消息,我心中是无限的遗憾和心痛,翻着重建后的网站,在我眼前的网站只剩一空架,大家曾经的汗水、回忆不复存。
深深吸了一口气,我笑了。想起2009年,我第一次走进写手之家,那时我只是一个喜欢用文字倾诉的菜鸟,翻着几年前我写下的东西,真不敢相信那是出自我手,水平真的太一般了,当时我真的太不懂事了,年少轻狂,不知天高地厚,把一堆随心所写的东西发布在写手之家网站。现在网站重建,擦掉了我的过去,没有人会知道过去的我多么狂妄自大,这样我就不用担心再过几年成了人气写手的我会被别人知道曾经的我这么不堪,嘻嘻。
说到写作,我的积极性是不够的,就拿几天前来说吧,我看中了一个约稿函,当时就下定决心要投稿,我在心中酝酿了几个计划,一会想写爱情风格的;一会又想写百姓风格……到现在还没有确定下来。说到这个,我在写手之家最大的进步就是变得有耐心了,以前写完一篇东西,就不想再从头去检查和修改,但现在我改掉了这个坏习惯,我对自己说,连你自己都不喜欢、不认真对待的作品,凭什么读者会喜欢你的作品,会用心去阅读?有时候心血来了,我会变得很疯狂,坐在公交车上,我会拿出手机将心中的构想记录起来。心血来潮这东西很奇妙,不经意就让人做出奇葩的事来,我记得曾听说某某作家也有过,心血来潮用餐巾纸写歌词的,还有心血来潮坐在飞机上用草纸写小说的,终于意会了为什么他们会做出出格的行为了。写作这玩意真的叫人很伤神,什么样的作品才是最好的呢?有人说能被读者喜爱的作品就是好的,我第一次发表作品的时候,献宝一般的拿到弟弟面前,他看过以后不以为意的说,很一般,没有吸引力,那一刻我想明白了,我的作品既然通过了编辑的审核发表了,说明还是很不错的。这就好像大家平时看电视一样的道理,一部电视拍出来后,会有人说是垃圾,而大家喜欢的故事却始终没有制片人来拍电影。写作要抓住看稿人的胃很重要。
走进写手之家我是有进步的,因为进了写手之家我才有机会看到约稿信息,才有机会发表作品,在投稿前必须认真看约稿函,投稿不是按自己喜欢的去写,而是根据约稿要求写。
感谢写手之家,网站重建,我们都在,相信写手之家带给了许多像我一样的人进步和机会,我们怎么会忘记您,怎么会离弃您?我会一直支持您。

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论9

正序浏览
芳草斜阳 发表于 2016-10-9 09:01:10 | 显示全部楼层

网站重建后的第一篇。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 萧盛实名认证 手机认证 官方 发表于 2016-10-9 17:07:13 | 显示全部楼层

多谢赐稿
这家伙很懒,没有签名

海棠手机认证 发表于 2016-10-10 17:37:08 | 显示全部楼层

过去的幼稚是成就的开始,我倒是觉得能够看着过去幼稚的语言和想法依然觉得很不错是一种境界。感谢楼主
这家伙很懒,没有签名

木小小手机认证 发表于 2016-10-10 18:21:23 | 显示全部楼层

我们写手之家愿意给每一个爱好文学的亲们带去力量和希望,加油~

活动文你要加高亮  详情 回复 发表于 2016-10-10 18:23
我是小小,我没有远大的理想,走很远的路,盼与君归。

水煮螃蟹 发表于 2016-10-10 18:23:25 | 显示全部楼层

木小小 发表于 2016-10-10 18:21
我们写手之家愿意给每一个爱好文学的亲们带去力量和希望,加油~

活动文你要加高亮{:4_102:}

我忘记自己有这个权限了  详情 回复 发表于 2016-10-10 18:32
这家伙很懒,没有签名

木小小手机认证 发表于 2016-10-10 18:32:26 | 显示全部楼层

我忘记自己有这个权限了
我是小小,我没有远大的理想,走很远的路,盼与君归。

芳草斜阳 发表于 2016-10-10 22:14:19 来自手机 | 显示全部楼层

水煮螃蟹 发表于 2016-10-10 18:23
活动文你要加高亮

谢谢指点
这家伙很懒,没有签名

楼主| 芳草斜阳 发表于 2016-10-11 09:02:46 | 显示全部楼层

都是大神在给我点评,受宠若惊!!!{:7_195:}
这家伙很懒,没有签名

楼主| 芳草斜阳 发表于 2016-10-11 09:03:25 | 显示全部楼层

都是大神在给我点评,受宠若惊!!!{:7_195:}
这家伙很懒,没有签名