关灯

[经验] 说一说那些年的读书心得与投稿经验

papa7008 发表于 2018-2-6 09:48:38 | 显示全部楼层

这家伙很懒,没有签名

papa7008 发表于 2018-2-6 09:51:12 | 显示全部楼层

这家伙很懒,没有签名

papa7008 发表于 2018-2-6 09:54:49 | 显示全部楼层

开更了
这家伙很懒,没有签名

papa7008 发表于 2018-2-6 09:58:00 | 显示全部楼层

小时候喜欢看书,总是喜欢赖在商场的书店不走,书店需要卖书挣钱,因此很多好看的书往往不开封,也不允许其他人开封。偶尔有几本好书被售货员开了塑封,也总是早早地被人占领,更可气的是占领者往往结伴而来,我看完便交接给你,丝毫不给外人机会。
这家伙很懒,没有签名

papa7008 发表于 2018-2-6 10:00:39 | 显示全部楼层

就这样,我还是坚持不懈地每天风雨无阻地去书店看书,有的时候商场外面的广场上会有一些盗版书书商架起简易书架,售卖盗版书。盗版书往往没有塑封,很多书都可以拿起来直接看,那些盗版书书商往往将书摊摆在那里之后就到超市门口吹着暖气去了。
这家伙很懒,没有签名

papa7008 发表于 2018-2-6 10:04:11 | 显示全部楼层

无论是三九伏天还是寒冬腊月,只要书摊一摆,我就必然准时到达。书摊不像书店,可以盘腿席地而坐,读者往往只能站着,把书靠在书架上省点力,还不能太过于用力,简易书架是很容易倾翻的,这又给我看书增加了一些难度。
这家伙很懒,没有签名

papa7008 发表于 2018-2-6 10:06:59 | 显示全部楼层

盗版书往往是十元一本,一本相当厚,但是质感粗糙,手感极差,用手指翻页时总是感觉在翻草纸一般,更别说印刷排版了,现在的盗版书倒是做到了以假乱真的地步了,有的甚至比真的铺面还要更讲究一些,真的是青出于蓝而胜于蓝。不过当时我家经济能力连给我购买盗版书的支出都没有,而且盗版书排版错乱,有的时候明明主人公还在他的童年时期,下一页就发现他已是耄耋之年,垂垂老矣了。更有甚者连主人公的名字也直接改了,完全就是两本小说的故事,拦腰斩断,生拼硬凑在一起的。

我的感觉也是一样一样的,十元一本,我记得读书那两年拉回家四个行李箱的书,报废俩个箱子然后发誓,实体书购买一定要慎重,小胳膊小腿的搬不走。一搬家都是书不算问题,问题是没有那个体力值。  详情 回复 发表于 2018-3-18 17:57
这家伙很懒,没有签名

papa7008 发表于 2018-2-6 10:10:47 | 显示全部楼层

但饶是如此,童年的我也凭借着日复一日地蹭书也积累起了一定的阅读量。现在我早已没有了以往的那种对读书的亢奋,有钱能够在网上各大商城购买正版书籍,却也只是买放在家中一隅积灰罢了。
这家伙很懒,没有签名

papa7008 发表于 2018-2-6 10:13:37 | 显示全部楼层

可能有时候人在面临太多选择就会不自觉地复杂起来,小时候的我,没有那些便捷的信息获取的渠道,没有手机,没有各种新兴的电子设备辅助,有的时候那些辅助我们学习的软件只是安装在了我手机中,却很少点开,只是为了给自己一个暗示,我一直在学习。其实去掉那些杂乱的选择,丢弃那些无用的包袱,会发现想要的进步其实并不遥远。

出门在外,我带的书一年比一年少,越来越精简。因为买了之后好似看的欲望就减少到可以忽略不计,再也没有租书看时那么争分夺秒,一天一元钱,看完一本借下一本。节约和吝啬,还有想一天看完两本我就赚了的心理,都是  详情 回复 发表于 2018-3-18 18:38
这家伙很懒,没有签名

papa7008 发表于 2018-2-6 10:16:16 | 显示全部楼层

滴滴~有没有人呐~
这家伙很懒,没有签名