关灯

[经验] 说一说那些年的读书心得与投稿经验

荒蛮野生 发表于 2018-3-7 19:45:52 | 显示全部楼层

继续啊,在看喔
这家伙很懒,没有签名

秋舞乐手机认证 发表于 2018-3-18 17:57:25 来自手机 | 显示全部楼层

papa7008 发表于 2018-2-6 10:06
盗版书往往是十元一本,一本相当厚,但是质感粗糙,手感极差,用手指翻页时总是感觉在翻草纸一般,更别说印 ...

我的感觉也是一样一样的,十元一本,我记得读书那两年拉回家四个行李箱的书,报废俩个箱子然后发誓,实体书购买一定要慎重,小胳膊小腿的搬不走。一搬家都是书不算问题,问题是没有那个体力值。
这家伙很懒,没有签名

秋舞乐手机认证 发表于 2018-3-18 18:38:17 来自手机 | 显示全部楼层

papa7008 发表于 2018-2-6 10:13
可能有时候人在面临太多选择就会不自觉地复杂起来,小时候的我,没有那些便捷的信息获取的渠道,没有手机, ...

出门在外,我带的书一年比一年少,越来越精简。因为买了之后好似看的欲望就减少到可以忽略不计,再也没有租书看时那么争分夺秒,一天一元钱,看完一本借下一本。节约和吝啬,还有想一天看完两本我就赚了的心理,都是推动力。好希望所有以前购买的书籍都有电子版,如此轻轻松松带上一个个人图书馆。那些书籍全部堆积在老家的房子,积灰浪费还占空间,而常年在外奔波忙碌的我,想回顾一下买过的书也是百度,实体书已经丧失了大部分存在意义。
手边书已只有开始写吧!三本,越来越实用主义,千百阅历后坦然,淡泊。
这家伙很懒,没有签名