关灯

[杂文] “要不别吃药了,要是真怀孕了,你就娶我呗”

@朱琳琅实名认证 手机认证 发表于 2018-5-20 23:07:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

要不别吃药了,要是怀孕了,你就娶我呗。
讲个故事
人们常说,“好马不吃回头草”(这绝逼是我听过关于马的最悲伤的故事)。
她说:
我猜很少有人会一直走重复的路,但我却总能把每一次下的决心都丢掷脑后,
然后给自己一个恰当的、完美的理由,
让自己和他,像从没分开过一样,再见面。
“我待在他学校对面的小旅馆里,他在不远的一家某家网吧里和朋友一起打游戏。
是我自己同意的——我说我就是想在这呆着不想走,你该干嘛就去干嘛就好啦,别因为我耽误了。
然后他就真的去了。
而且连个关心信息都没有。
呵,直男癌。

他是我的前男友。
我们认识了7年,一直处于这种分手复合又分手又复合的状态,回头草吃了又吃,乐此不疲。
我们最近一次分手之后一直没有完全断绝联系,这次来找他只是因为我心情不好。而在他身边,会还不错,就这样。
上午决定、中午订票,一个多小时的车程,在太阳落山之前站定在他面前。
彼时,已经一年没见。

其实总结一下,我们分手的原因每次都不一样,但根本上还是我太孩子气,像每个一恋爱就自动变身爱情侦探的妹子一样,超执着的陷在某一两个字眼里,琢磨他到底爱、or不爱。
然后对方在一次次的试图与我沟通失败后,无奈放弃。
我这次突然来访,他像往常一样,照顾周全,唯命是从,事必躬亲。不过因为最近资金有问题,准备带我浪两天就送我走。
我边往嘴里塞吉祥大馄饨,边满脸真诚的开始本能的逆反他的安排。
我说,你能不能别给你自己强加那么多责任,安啦~不用照顾我,你该干嘛干嘛,我想跟着就跟着,不想跟就自己呆会。
我说,我就是不想回去,想在这呆着,你别催我。
我说,你钱紧张我就不花你的呗,我自己有带钱,来,跟姐混,姐请你吃饭。
他就坐在对面,一脸大写的丧,拿我没办法,说了一句:
行,这是你自己说的,那我今天晚上就去找朋友了?你就自己在这呆着?
我瞪着无比真诚的眼,面带笑意:去啊!你都答应人家了,我没事,不用管我。
当时我确实这么想的,也这么说了。我打定主意过来蹭在他身边,随便做点什么都行。
她说,说真的,我不知道自己爱不爱他,也不知道他还爱不爱我,我就是想见他,然后就去了,就这么简单。
任性而幼稚,却让人拿她没办法。
闺蜜说,分手了就是要断的干干净净啊,不然你们这样算什么?
她说:
七点二十,呆着无聊的我忍不住发了条消息给他。
我:饿咧。
他:吃饭去啊。
我:你在哪呢?
他:跟朋友在网吧呢。
KTV太贵了,没去唱歌。
我:(微笑脸)。
没了。
没有关心,没有问询,没有突然很担心跑回来看我的敲门声。
就在距离现在不到四小时的时候,我刚就着避孕药喝了一杯水下肚。
距离现在不到24小时的时候,我们如同怎么看也像是已经痒过了的感情深厚的恋人一样,骑单车吃饭看电影,当然还有无比和谐的啪啪啪。
单纯的拥抱时,像想要传达浓烈的要溢出来的爱意一样。
出门的时候,一句“能不能换个衣服,这个太暴露了”,不假思索的语气。
看电影的时候,十指交叉;他走在前边,自然的留后边一只手。
睡在他身边一整晚快要揉到骨子里的拥抱,暖得几乎要把我化掉。
哈哈你看,我都准备好了,最差也当重新补个分手炮,假装什么也不怕,想来就来,发生什么都敢接着的心态来见他了。
却还是没办法控制自己,被这些模糊的有些像爱情的东西,不由分说的击中内心。
然后,什么都不想做了。“世界这么大,我要睡个遍”的梦想不要了,和一百个陌生男人kiss的打赌也取消掉,希望拥有很多前男友的伟大心愿也先搁一搁,不要追求什么自由了。
就赖在他身边。
我想,就赖在你身边,朝九晚五的工作,加日复一日的爱。
她说:“听到避孕药的时候,你是不是以为我要讲一个更悲伤的故事了哈哈哈。事实上,从头至尾,整个过程,都是两厢情愿,我选择了这么做,就有为这个选择承担后果的勇气。”
书上说,和你啪啪不带套的,都是渣男。
她说:
天我说,要不别吃药了,要是真怀上了,你就娶我。
他想了几秒钟,说,好,都听你的。
最后是我没搂住,路过药店的时候,我说你还真不买啦,真想娶我啊。
我说这次听你的。
反倒是这次,站在路边,他想了很久。
药还是买了,一个不大的盒子,塑封的袋子里小小的一颗,像最不起眼的感冒药。
上次吃这个是懵懂的第一次,少女的心里满满的都是不安全感,怕他就是文章里写的渣男,不珍惜所以才连安全措施都不做,假装老成的感叹老娘就这么献身了,颇显悲壮。
但这次,连我自己也没想到,能这么坦然,甚至还开起了玩笑。
我还是没打消念头。
我说,要不然我们结婚吧。要孩子得负责任,但结婚是两个人的事,不办婚礼,领个证就行。
关于这个话题我们聊了好久。
他从来不会直接拒绝,而是耐心的和别人讨论,直到,证明自己是对的。
他的意思是,他不想。
可能当时我真的太满不在乎了,可能他比我都要了解我只是又一次的一时兴起,可能在他心里结婚是件需要理智而且严肃的事情,而他没有为了我变冲动。
但我他喵的很冲动啊,要是他愿意的话,我们可能真的就结婚了。在最爱一个人的时候嫁给他,是件多酷的事情啊。
那一刻,我又一次把我之前下的30岁之前都要用来谈恋爱的决心又一次丢诸脑后了。
但那又有什么关系呢。
我说,你还爱他么。她愣了,说,什么是爱啊?以前害羞,现在不害羞,却更不敢说了。
我们说了太多露骨的话,把那三个最简单的字,丢了。
她说:
缠了这么些年,从一起站在教学楼梯间两小时不说话还脸红,到现在,我变得勇敢的很。
竟毫不害羞的直接告诉他,我好想抱他,就站着,谁也看不见谁表情,我可以趴在你肩头你可以埋头在我脖颈的那种。
敢凑上去亲亲他,脸上的通红已经转移到幕后。
甚至敢微微颤抖的让指尖划过他一整个后背,告诉他,我同样对他有感觉。
我爱他三个字,却甚至都没在某个瞬间想过,会不会有说的必要。
想抱,想赖,想笑。想结婚。
全部的前因后果里,竟没出现一个爱字。
我似乎还长进了很多,他说不想现在结婚的时候,他起身离开的时候,很多很多这样的时候,我都没有再让自己,因为这里头或许包含着的“不爱”,沮丧一分。
我讨厌以前敏感的自己,为了爱情小心翼翼揣测他的心思,我讨厌沮丧。
尾声:
这个故事里没有太多男主人公的戏份,却出乎意料的并不是老派的自怨自艾的独角戏。
人们给她讲的道理她一个都没听,她任性她大条她假装满不在乎,她似乎不算是个好姑娘。
但是不知道为什么,我真的有点羡慕她。
她给我看微信上另一个最近刚认识的男生发来的消息:
他:什么时候回来?
我:后天就回了。
他:我想你了。
我:很快了,等我。
他:快回来。
我:(一个红心的表情)嗯嗯,照顾好自己。
眼里同样泛着桃心,写着,“扶我起来,我还能爱”。
后来我问过她,那你跟前任的关系到底是什么样子的?她说,他不是渣,也不是不爱,我不是随便,也不是傻。可能我们之间有过太多事情所以不能在一起了,但谁知道呢,一辈子这么长。温暖是真的、关心是真的,其实真实生活里,不需要一一下定义。
其实谁不想任性一次呢?我们怕的不是选择,是怕自己承担不了后果,才忙不迭地假装自己长大了。不如下次做决定之前,仔细想想,最差还能怎么样呢?
反正,兵来我挡,水来我掩,其乐无穷,去你的平凡可贵。

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论7

正序浏览
原点手机认证 发表于 2018-5-30 22:53:19 | 显示全部楼层

看来楼主是个很豪爽的人哦,支持一下~相信自己就好!
这家伙很懒,没有签名

阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-10-23 10:20:12 | 显示全部楼层

{:4_102:}
宁默勿躁,宁拙勿巧!

未明之势不可臆,彰显之势不可逆!

阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-10-23 10:20:18 | 显示全部楼层

{:4_95:}
宁默勿躁,宁拙勿巧!

阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-10-23 10:20:22 | 显示全部楼层

{:4_94:}
宁默勿躁,宁拙勿巧!

阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-10-23 10:20:30 | 显示全部楼层

{:4_87:}
宁默勿躁,宁拙勿巧!

阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-10-23 10:20:45 | 显示全部楼层

{:4_109:}
宁默勿躁,宁拙勿巧!

阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-10-23 10:20:51 | 显示全部楼层

{:4_98:}
宁默勿躁,宁拙勿巧!