关灯

[绝句] 搏击

阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-7-25 19:11:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

刻苦锻炼不能少,
伤人轻重把握好。
力量速度需到位,
攻击防御要动脑。

标签:搏击
TA的其他文章
宁默勿躁,宁拙勿巧!

未明之势不可臆,彰显之势不可逆!

精彩评论2

正序浏览
阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-7-27 12:16:55 | 显示全部楼层

花拳绣腿只是锻炼了身体,也只是身体灵活,却不知如何攻击最为有效。一定要了解人体各部位,哪里最为柔软?哪里最为疼痛?哪里容易致人倒地?哪里容易致人昏迷?哪里可致人残废?哪里可致人死亡? 都需要制定出实用的攻击措施,是用拳,还是用脚? 是肘击,还是膝顶? 如何用力最为省力且效果最佳?如何对付比自己高大的人?如何对付比自己强壮的人?办法就是要让他的高大强壮优势发挥不出来,你就可以赢啦。想要赢取胜利,都需要动脑去研究,并勤加练习和实践,才可能把学到的技法运用到实践。要学会把梅花拳的步法和太极拳的以柔克刚糅合在一起,为己所用,这可是对阴阳相互转化理论的武术运用。
宁默勿躁,宁拙勿巧!

楼主| 阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-7-27 12:37:09 | 显示全部楼层

看李小龙的《龙争虎斗》,在比武场上,把对手直接给踩死啦,那应该是直接把喉管给碾碎掉啦,还没有惨叫声发出。李连杰《狼犬丹尼》迅速两拳把一个壮硕的对手给打死啦。那也是轻而易举地把喉管打坏啦,气管也断啦,食道也折断啦。
宁默勿躁,宁拙勿巧!