关灯

[都市] 寒星(超微小说之二十二)

刘学铭 发表于 2018-9-2 04:00:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

冬天,全国省会城市,哈尔滨最冷,我所在的长春次之。

那年,我从吉大退休,返聘到师大郊区分校。

我每天上班,要骑一个小时自行车,先到师大校部等候班车,然后,再坐一个小时班车,几乎踏着预备铃声,呼哧带喘地走进课堂。

那年是个寒冬,我接连半个月,都是在零下二十八度以下的严寒中上下班,充分领略了严寒的概念。

那天,从师大本部下了班车,改乘自行车时,没骑上一百米,接连滑倒两次。

我一看大街,顿时傻眼了:那宽广的人民大街,在路灯辉映下,变成一条精光铮亮三冰河。这条冰河中间高、两边低,呈鱼脊背形,难怪青年人都不敢骑自行车。

我遇冷尿频,有排尿的需求,但大街上没有公厕,打算坚持到新民大街,在那里街心绿化带,再自寻方便。

可是,到了新民大街,我被眼前的旖旎景观迷住了。

那夜无风无雪,光洁的大街,静悄悄的无声无息,披着雾凇的街树,覆盖白雪的建筑,都被严寒给冻住了,仿佛是一幅美丽的剪纸画。

空气闪烁着亮晶晶的小星星,那是空气中水蒸气在奇寒中凝结的冰凌。

我震撼了:奇寒竟能造次美景!一时间,我突发奇想,给自己起个“北国寒星”的笔名。

好景不长,我突然感到,自己下体的关键部位有些麻木,再一摸裤裆,吓得魂不附体,那里凝结一层薄冰……

那夜,最低气温是零下三十三度!

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论5

正序浏览
阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-9-2 09:07:53 | 显示全部楼层

您一定是讲课很有意思的老师。

耍一辈子嘴皮子,除此之外什么本事也没有,惭愧!  详情 回复 发表于 2018-9-2 21:35
这家伙很懒,没有签名

刘学铭 发表于 2018-9-2 21:35:14 | 显示全部楼层

阴阳五行-高斌 发表于 2018-9-2 09:07
您一定是讲课很有意思的老师。

耍一辈子嘴皮子,除此之外什么本事也没有,惭愧!
这家伙很懒,没有签名

楼主| 刘学铭 发表于 2018-9-16 21:24:59 | 显示全部楼层

love80232 发表于 2018-9-16 19:12
欢迎各大色友进群聊聊。不定时福利交流群 食色男女交友群:18189760 ,想要直接观看在线萝莉资源请进khp2.c ...

谢谢您的关注!
请您以真实姓名和一个作家的素养、品位和语言,与鄙人交往。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 沉语落言 发表于 2018-9-17 09:19:34 | 显示全部楼层

刘老师,我不知道这是啥意义。

说实话,你给我介绍的群(我相信你出于好意!),不合乎我的三观,我感到可怕! 我只是对那些群有看法,对你本人的关注,还是心存谢意的!  详情 回复 发表于 2018-9-17 10:19
这家伙很懒,没有签名

刘学铭 发表于 2018-9-17 10:19:48 | 显示全部楼层

沉语落言 发表于 2018-9-17 09:19
刘老师,我不知道这是啥意义。

说实话,你给我介绍的群(我相信你出于好意!),不合乎我的三观,我感到可怕!
我只是对那些群有看法,对你本人的关注,还是心存谢意的!
这家伙很懒,没有签名