关灯

[青春] 她真有点可怕(之二十)

刘学铭 发表于 2018-9-10 07:11:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我从诸多冷光中,很快就聚焦在一个人身上,他是大学教授、业余作家。我从他的一篇《夜半幽湖钓精灵》的作品中,得知他喜欢钓鱼,真是苍天不负苦心人哪,我终于在那条臭河边发现他——

咔嚓一个霹雳,吓得她浑身一抖!

接着,一场瓢泼大雨,把天地间融合成水的世界。人们仿佛沉浸水中,顿感呼吸困难。

不好!我说,来啦!

我先过独木桥,然后,转身去拉她;不料,她脚下一滑,噗通一声,连同我一起,掉到桥下齐腰身水沟里。

我们挣扎上岸后,满身污泥浊水,幸亏雨水太大,没走几步就冲洗掉衣服上的污泥。可是,沾着满身污水的皮肤痒得厉害,我渴望一头扎在清净的河水中,冲个冷水澡,我水性特好,能在大海里游到防鲨鱼线外;她怎么办?如何处理一身浊水?

我上不来气,我要憋死了!她破着嗓子喊道:快来救救我呀!

撕心裂肺的呼救声,使我顿感切肤之痛,当我走进她身旁时,她饿虎扑食般地把我死死地抱住,我真地要死了,她伏在我耳边说,我有点怕,我真地好怕呀!。

这一瞬间,我觉得一个软弱无能的男人,面对一个孤苦无助的女人,那才是人世间最可怕的事!

一夜暴风雨,总算过去了。

我对小然很担心,不知那个可怕的夜晚,她是怎么熬过的;第二天早晨,我又来到桥下窝棚,但是,已经“人去棚空”了。

桌子上的遗像不见了,留下一张条子。

写道:哥(请允许我这么称呼你),我走了!我必须走,是不是?

不要担心我,你已经亲眼看到了,我有多么强的生命力,现在我已经处于人生的锅底,已经处于命运的底线,从现在起,向任何方向变化,都呈上升趋势,你说是不是呀?

见到你,犹如大海中两滴水珠儿相遇,这有多难哪?简直就是奇迹!见到你,我对生活和生命似乎充满了自信和勇气,你使我有了脱胎换骨地改变自己的动力。

昨夜你忘带走的小鱼竿我带走了,留作一个念想吧,我闲来无事还会钓鱼的,

哥,不要找我,你给一点儿改变自己的时间,我还要学习,我发誓完成姐姐的未竟事业(写一部有关“天地人”的著作),等我变成像个人样儿时,我会回来见你的,为我祝福吧!

看罢条子,我叹了一口气,对这个传奇女子突然离去,心头觉得凄楚和茫然,暗中盘算寻找她的计划和路线……

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论6

正序浏览
阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-9-10 12:43:08 | 显示全部楼层

现代社会也是一样的,就如您写的《狗儿子》,有权力的男人都是吃腥的。

贪官的特点就是财色都占!许多网站连贪腐和卖国都成为敏感的禁忌语,可悲亦复可叹!  详情 回复 发表于 2018-9-10 22:50
这家伙很懒,没有签名

阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-9-10 12:44:02 | 显示全部楼层

那个时代的女性,被恶意糟蹋的,肯定也是难以计数。

司空见惯!  详情 回复 发表于 2018-9-10 22:50
这家伙很懒,没有签名

阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-9-10 12:45:57 | 显示全部楼层

“冷光” 这笔名好!
这家伙很懒,没有签名

刘学铭 发表于 2018-9-10 22:50:17 | 显示全部楼层

阴阳五行-高斌 发表于 2018-9-10 12:43
现代社会也是一样的,就如您写的《狗儿子》,有权力的男人都是吃腥的。

贪官的特点就是财色都占!许多网站连贪腐和卖国都成为敏感的禁忌语,可悲亦复可叹!
这家伙很懒,没有签名

楼主| 刘学铭 发表于 2018-9-10 22:50:54 | 显示全部楼层

阴阳五行-高斌 发表于 2018-9-10 12:44
那个时代的女性,被恶意糟蹋的,肯定也是难以计数。

司空见惯!
这家伙很懒,没有签名

楼主| 阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-9-10 23:34:43 | 显示全部楼层

哦,没想到这么严重。毛主席真伟大,给自己人创造了那么好、那么多的糟蹋良家妇女的机会。
宁默勿躁,宁拙勿巧!

未明之势不可臆,彰显之势不可逆!