关灯

[都市] 山水湾的茄子(之二十一)

刘学铭 发表于 2018-9-15 09:00:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
“预备三个人的饭,家常便饭,热乎就行!”我先往家里挂电话,然后,对他们说:“这里久不住人,阴气太重,今天晚上,你们回城里去住吧!先到我家吃点儿便饭,然后,你们就回家,就这么决定了!”
   小芳有感激又为难地说:“大哥,这太给您添麻烦了!”
   老耿感激地说:“多谢大哥,尊敬不如从命,听你安排!”
   小芳依然很为难地说:“这不好吧?”
   “有什么不好,跟刘大哥,客气个啥呀!你还顾虑什么呢?”老耿很贴己地说。
   “第一次,跟大嫂见面,这副鬼样子,怪难为情的!要不,过几天再去吧!”
   我一想,小芳的话,也不无道理,但是,现在改变主意,为时已晚,我家那位一向雷厉风行,现在怕是米已经下锅了。
   我一看表,七点刚过,就临时做个决定:“这么的吧,我先回家打个招呼,耿老弟领小芳去发廊,染染发,做做头型,然后,再到我家吃晚饭。”
   晚上八点半钟,出现在我家的小芳,已经大变样儿了:一头栗色的卷发,面带羞涩的红晕,眉眼清秀,仪态端庄,透露出南国女人的成熟美。
   我家那位女教授,乍看第一眼,就喜欢得没法儿,手拉着小芳,笑容可掬地说:“男士们,稍等片刻!”
   说完,手拉着小芳,走进了卧室,两个女人在房间里,连说带笑,叽里呱啦一阵,又走进洗浴室。
   半小时后,小芳穿着崭新的高粱红色的西装衣裙出现在客厅,把大家都惊呆了,经过第二次包装,她竟蜕变成一个亭亭玉立的南国大美女。
   我的读大一的女儿,立即成为她的第一粉丝:“哇,芳姨,你好美呀!我妈这身参加国际学术会议的礼服,穿在小姨身上,太合适啦!”
   老耿和小芳离开我家时,已经十点半钟了。
   这时,早已雨过天晴,乌兰的天空,高悬一轮朗月,白云如朵朵棉絮,轻悠悠地向天边飘去,预示着明天是个好天气……(全文了)

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论2

正序浏览
阴阳五行-高斌手机认证 发表于 2018-9-15 09:47:43 | 显示全部楼层

那个小白楼里的血案,是潜伏在中国的日本人做的吧?应该是731研究出的毒气造成的。

可能是!  详情 回复 发表于 2018-9-15 10:18
这家伙很懒,没有签名

刘学铭 发表于 2018-9-15 10:18:37 | 显示全部楼层

阴阳五行-高斌 发表于 2018-9-15 09:47
那个小白楼里的血案,是潜伏在中国的日本人做的吧?应该是731研究出的毒气造成的。 ...

可能是!
这家伙很懒,没有签名