关灯

[惊悚] 本命年

xu5478320手机认证 发表于 2016-10-18 16:17:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本命年
一)
我收到一封从阴间寄来的信。
清晨六点,大雾。
我照例从出租屋还在熟睡的女友身旁爬起,沿着学校宿舍楼的跑道晨跑。这种运动方式我已经坚持了四年,它让我变得身强体健,心情开朗。
突然,迷雾当中“崩”的一声巨响,好像有什么东西从宿舍楼上砸了下来,砸到我的身前,血滴溅到了我的脸上,我暗叫了一声晦气。
拨开迷雾,看见一个人躺在了地上,鲜血直流,头颅已经炸开了花,身上穿着大红的背心,连内裤也是红色的,这熟悉的身影呆住了我的眼睛,我知道他是谁!
他是我从前的室友文良。
顾不得满身的惊恐了,我连忙叫来了学校的保安,保安秘密的把文良的尸体抬到一个生活区的角落处,清理了地上的血迹,然后开始处理他的遗体。
文良的手中,一直紧紧拽着一张字条。
我从保安那里要了过来,打开沾满血迹的纸条一看,原来是写给我的信!
“焦浩运,我想我撑不到本命年结束了,我走了,我太让家里人失望了,我没脸回去,真的好累,好想休息……”
我想起了昨天晚上在公寓楼顶的那一幕。
二)
“你知道本命年吗?”
说这句话的时候,文良的眼睛一直是像祥林嫂那般沉郁的,两个月不见的他,突然跑到我所在的出租屋来看我,我很高兴,从楼下买了几瓶啤酒,到公寓楼顶喝个痛快。
我以为他要说什么呢,本命年的故事放到今天早已是老黄历了,在我们老家那边,本命年常常被认为是一个不吉利的年份。我见他忽然对这种封建迷信很感兴趣,而且表情又相当的严肃,还带有点哲学家的悲观气质,就随口背诵了两句以前老人家口里的歌谣:“本命年犯岁,太岁当头坐,无喜必有祸。”
文良的脸色越发难看了,看上去好像我这无心的两句话正好印证了他心中的担忧。这家伙,以前好好的唯物主义者,现在居然信起这个来了。
不过也难怪,马上就要大学毕业了,他的工作还是没有着落,都出去挨家挨户的找了大半年了,可是连一家设计院面试的机会都没有。
文良又说:“很多名人都是在本命年遭祸的,像中央新闻主播罗京在48岁本命年病逝,岳飞48岁屈死风波亭,张学良36岁西安事变……”
“好了,好了,哪一年还不得死几个人啦。”我不耐烦的打断了他说的话。
文良没有再说下去了,月光冷冷的照在我俩身上,气氛顿时很尴尬。文良离开公寓的时候,木然的说了句:“本命年,命相连,命运的齿轮环环相扣,谁也逃不过的,我会是第一个。”
当时我也没在意,如今想来,身子就不住的打哆嗦。
三)
     大概七点钟左右,我跑完步,回到了出租屋。
     室内很幽寂,和平日里的安宁有点不太一样,也许是我心理作怪的缘故。我惊奇的发现,一向爱睡懒觉的女友竟然没有在屋里。
     我正想转头去厕所,一双手蒙住了我的眼睛,我一闭上眼就是文良那血肉横飞的景象,我吓得连忙拽开这双手,原来是女友小媚在逗我玩。
小媚是一个很可爱的女孩,我们在一起已经三年了,三年来如胶似漆,发誓要到天荒地老,所以小媚很放心的跟我在一起,我们俩早早的搬出了学校,开始了二人世界的逍遥日子。
“猜一猜,今天是什么日子?”小媚的眼神有点狡黠,我一时也想不起今天到底是什么日子,连日来的家教工作已经让我快忘了我自己是谁了。
“笨蛋!今天是你本命年的生日!”小媚拍了拍我的脑门。
听到本命年这三个字,现在我的脑袋就有点发晕,脑海里立马浮现出文良说的那句“本命年,命相连”的话来,我“哦”了一声。而且我想到今年其实也是小媚的本命年,她的生日在三个月之后。
小媚又故作得意的鼓着腮帮子说:“再猜一猜,今天我给你买了什么?”
我忙去抢她手背后的东西,她一向拗不过我,便求饶似的摊开了手掌,我再一次被吓了一大跳——小媚手上拿着的,竟然是和文良身上穿的一模一样的大红内衣,大红内裤!
小媚的样子有点邪,好像知道我有这样的反应。
“本命年嘛,大人们都说要穿红衣红裤呀,有什么大惊小怪的,穿穿看哦。”
我经不起她的哀求,只得穿上了血红内裤,那件内衣,却是怎么也不肯穿了。
小媚眉开眼笑,拉着我到镜子里照了照,镜中的我脸色很难看,大概是因为文良的死,我勉强挤了个笑脸,笑的比哭还难看。
小媚又说:“今晚我要亲自筹备,给你准备一份大礼,保证你会刻骨铭心的哦!”
冲着小媚的这番好意,我无奈的表示同意,按照我现在的经济水平,到外面吃一顿,完全不是问题。
其实今年的本命年应该是我的好命年,父母为我起名为焦浩运,也就是希望我一生能交好运,逢凶化吉。今年我不仅找好了工作,还出去做家教,赚了很多钱。
我有一个很大的秘密瞒着小媚,因为这个秘密,我才能避免像文良那样四处找不到工作,要知道,文良的功课成绩一直是班上的前几名。
四)
今天是到设计公司报到的第四天,刚来公司也没什么事情,只要先熟悉下公司的规章制度即可。
我心里暗自得意,这可是杭州第一大设计院,平时连名牌大学的研究生也未必进得来的。我这个二流学校毕业的普通大学生,却进了进来。
其中的奥秘,我想很多人都清楚。开始两三天还有些闲言碎语,慢慢的,因为我的亲和力,大多数同事也就对我改观了,来这里的大部分都是和我一样的,谁也没资格说谁。
临到下班时,我收到了一条短信,我看着这条短信的内容心里发寒,手指颤抖的连手机都掉到了地上,是文良发来的:“命运的齿轮已经开始转动了。”
同事们看到我这个样子,都笑了笑说:“是不是鬼来电啊?”
过了很久,我才定了定神,对着他们微微一笑,故作镇定的走出了办公室。文良又不是我杀的,也不是我的仇人,我明明记得他的手机也被摔了个粉碎,怎么还会发短信给我?真是太邪门了。
   我坐在赶往要去家教的公交车上,收拾了惊慌的心情,无聊的望着车内的人群,车厢里一大片的都是快毕业的学生,估计和我都是同一届的,也就是说差不多都是处在本命年的人。
这本命年到底是什么,我真的还不太懂,就用3G网络百度了一下,发现曾经有人对本命年进行过多年的研究。/
研究认为,本命年的实质是,每个人出生的时空点在宇宙中具有固定的空间位置,而固定的位置必然一定的磁场力,本命年正是人一生中某些重要的天体依照本身的周期,回到了本身固定的位置上。这样强有力的磁场,对地球上这个时空点出生的人来说,会造成本人的先天磁场紊乱,而紊乱的结果又会因为蝴蝶效应而无限放大,从而使人在本命年时,遭遇大吉或者大凶的命运。
这种奇奇怪怪的理论,无非是对怪力乱神的牵强解释罢了,如果它说的是真的,那这辆公车上处于本命年的乘客那么多,磁场不是紊乱的更加厉害?造成的后果更加严重?
正这样漫无边际的想着,突然感觉自己的身子猛地向前倾倒,司机十万火急的一踩刹车,却没想到踩了个油门,反而更加快速前进了,司机吓得不知所措,只得赶紧用力踩急刹车。车内的乘客摇摇晃晃,都不知道发生了什么事。
司机拨打了122,我们这些乘客都各自散去,幸好离家教的地方不远了。下车的时候,我看了看事故发生的状况,一大一小两个人倒在了血泊中!一个新婚不久的妈妈抱着自己刚出生的孩子,被公交车撞了,身子被车轮碾压过去,已看不出人样,路人都冷冷的看了两眼,就匆匆忙忙走开了。
我的心里感到一阵发寒,那女人看起来年龄不大,或许才24岁,那刚出生的孩子也就是0岁,都是本命年出生的!当处在本命年磁场的人,遇上同样处在本命年的人,车祸就产生了,公交车内的人多,磁场强大,所以死的就是那对母子。如果遇到本命年磁场更强大的载体,那撞车身亡的可能就是车上的所有人了吧。
这一起不可思议的车祸,细细联系起本命年的理论来,竟然有着如此令人恐怖的力量。我不敢再想下去,三步并作两步来到了豪华小区。
五)
我的学生小杰开了门,我像往常一样道了声谢。
小杰把要做完的作业都拿到了我的面前,然后自己就拿着ipad玩《三国杀》游戏去了。我的任务就是要把小杰这三天来所有的家庭作业都做完,再讲解给小杰听。
其实只是讲给我自己听而已,小杰根本就不会听。最近几天,小杰不但不听,还恶狠狠地拿眼睛瞪我,让我觉得有些不对劲。
“焦老师,能帮我削个苹果吗?”阿杰一边尽情的玩着游戏,一边漫不经心的对我说道,好像我是他家的佣人一样。
我应了声好,便从他的卧室里走了出来,打量着这幢豪华气派的公寓,不知道我什么时候才能拥有这样典雅舒适的房子,手不停地在削着苹果,脑袋却做起梦来。
突然,一个柔软的身子贴上了我的后背,熟悉的香味幽幽的透进了我的心里,吹得我耳根直痒,我不用转头也知道她是谁,是苏姐。
苏姐就是小杰的妈妈,这幢房子的女主人,前两年苏姐的老公因为意外突发心脏病死了,苏姐继承了她老公大笔的财产,带着阿杰继续经营遗留下来的产业,做得有声有色。
苏姐虽然已经三十多岁了,看起来却像只比我大两三岁的姐姐一样,皮肤保养的很好。
“嘘,小杰还在里边呢,苏姐。”我吻着她的下唇小声的说道。
苏姐摆了摆手,勾了勾我的手指头,“那找个时间再到我房里来哦。”她转身回到了自己的大卧室里。
我匆忙的削好了苹果,回到了阿杰的卧室,发现他不知什么时候,没在玩游戏了,装着个样子好像在用心看书。
   “老师,你削苹果的速度好慢啊!”小杰冲着我一脸的不高兴。
     我的心咯噔了一下,急忙打圆场:“慢工出细活嘛,现在的苹果农药太多,不好好削,吃多了要得癌症的。”
“老师,今年是我的本命年唉。”小杰换了个话题,跟我闲聊,以前我刚来家教的时候,他最喜欢关上门跟我闲聊了。
又是本命年,我已经不知道说什么好了,小杰今年12岁,才刚上初一,正是叛逆的时期。
“今年我要把该做的事情都做完。”小杰的语气很尖锐,口吻很坚定,坚定的让我隐隐觉得有些什么不好的事情要发生了。
我叫他不要说大话,先把手上的作业好好做完,然后悄悄地关上了他房间的门,一般情况下,为了让他有好的学习环境,我都会出来,溜进苏姐的卧室。
苏姐早已迫不及待了,见我进来了,急忙关好门,一把缠在我的身上。我和苏姐之间的感情,就是我不能够告诉小媚的大秘密,虽然我爱的是小媚,但若没有苏姐,我就找不到那么好的工作,更加交不起房租,不能和小媚开心的在一起。
我脱下了长裤,露出了大红内裤,苏姐冲我坏笑了一下:“本命年要避凶啊,你还蛮迷信的。”
我们在苏姐的卧室里胡天胡地,意乱情迷,浑然不知什么时候,门被偷偷的推开了,苏姐紧闭着双眼,进入了幻境,我也没在意太多,突然一把刀捅了过来,直插在了苏姐的心口,血污溅了我一脸!
苏姐死鱼般的眼睛,不可置信的看着眼前的这一切。
“小……杰!”,苏姐死不瞑目,我惊诧的回过头来,小杰带着皮手套,握着血淋淋的水果刀,冷冷的看着这一切,然后把刀扔在了我麻木的双手旁。
这把刀,正是我刚才削水果的那把刀。
“人是你杀的,刀上全是你的指纹。”小杰收住瞳孔里的空洞,冲我童真的一笑,那样子令我堕入冰窖。
我还来不及接受苏姐陡然的死亡,小杰就反咬了我一口,我手足无措,只得冲着他大吼:“你为什么要杀了你妈,还要诬陷我!这一切都是你早就设计好的吧!”
“从她跟野男人滥交,计谋杀掉我老爸开始,她早就不是我妈了!”小杰一脸恨意的看着我,“你以为我不知道你们干的好事吗?你当我还小吗?你们都只为贪图我家的财富,都该死!”
六)
小杰拿起手机,按了110,我心乱如麻,本能的夺下他的手机,摔在了地上。
杀苏姐的那把水果刀的刀把上,全是我的指纹,如果再加上小杰的指证,我就算是有十张嘴也说不清,况且小杰会这样做,一定是有什么人在背后指点,说不定是他的亲叔叔,他们家那么有钱,要置我一个穷大学生于死地,比捏死一只蚂蚁还容易。
想到这里,求生的本能使我杀机突起,小杰存心要我不得好死,我也不让他好过,我突然捡起地上的水果刀,横在他的脖子上。
小杰显然未料到我有这样大的胆子,他毕竟还只是个孩子,考虑问题不是那么周全,我眼一闭,心一横,在他的脖子上用力一抹,鲜血从他的白白的脖子上喷涌而出。
小杰抽搐了几下,便倒了下去,屋子里充满了血腥味,留下我一个人重重的呼吸着!我的脑海里突然掠过文良说的那句话——本命年,命相连!
24岁,苏姐36岁,两年前她老公36岁,小杰12岁!
我的心慌乱极了,大脑一片空白,现在小杰被我杀了,我就更加难得清白了。为今之计,只有清理掉我所有的指纹,并把小杰的指纹按在了刀把上。
这样一来,就可造成苏姐被小杰一时冲动杀死,然后又畏罪自杀的案发现场了。
我夺门而出,避开所有的摄像头,伪装成从来没有来过的样子。
七)
从公寓里遮遮掩掩的出来,我的心都快提到嗓子眼了,所有的一切,发生的都太过突然了:好朋友跳楼了,公交车撞人了,苏姐被她儿子给杀了,我不想杀小杰的,他却逼得我无路可走。
我忽然有点相信百度里面那些专家的研究了,也许正是因为我的名字叫“焦浩运“,才能逢凶化吉的吧,又也许,是因为小媚送我的这条大红内裤。
我发疯似的奔进了卖衣服的商场,买了一件大红外衣,大红帽子,大红长裤,大红围巾,整个人都变成了红人,街上的路人看我的眼神都绿了。
这时候,我又收到了文良发来的短信:“所有的一切,我都将预见,命运的齿轮已经转动了。“
我吓了一大跳,这个文良真是阴魂不散,经过了一连串的突变之后,我已经被彻底的击垮了。紧接着,我收到了小媚催我回家吃饭过生日的信息。
下一刻,等待着我的将会是什么?
一路上有惊无险,我整理好情绪,装作什么也没发生的样子,回到了出租屋。
打开门一看,屋子是前所未有的黑暗,连平日里窗台上的光亮都没有,我想打开灯,却发现开关竟然失灵了,小媚也不在屋内!
我觉得气氛有些诡异,就掏出手机,借着荧幕的蓝光照了照房间的四处。
一个幽蓝色的脸,披着散发突然出现在我的面前,像极了苏姐生前的样子,我仿佛看到了自己满脸的血污,恐惧的叫了一声!
“浩运,祝你生日快乐!”那张人面一把抱住了我,这熟悉的触感入怀,我的心一下子定了,还好是小媚。
我愣了愣,正想说她装神弄鬼干嘛,却看见她点燃了一支蜡烛,顿时五彩的火光照亮了房间的每一个角落,我顺着火光欣赏着这一切,墙壁上全都布置得唯美浪漫,又不失温馨色彩,尤其是生日快乐那几个字。
“快吹蜡烛,许个愿吧。”小媚满脸温柔的催促我。
我也被她感动了,看着她用心的为我准备的这一切,所有的烦恼和不幸都丢到了爪哇国去了,我一口气吹灭了二十四根蜡烛,大声说:“愿老天爷保佑我和小媚白头偕老,永远在一起!”
所有的蜡烛被嘴里的一阵浊风吹灭,我听到小媚冷冷的笑了一声:“浩运,我们绝不可能永远在一起,因为你已经背叛了我,背叛了爱情!”
我一下子没反应过来,原来小媚已经知道了那个秘密,她可能早就知道了。
   “今天是我为你准备的最后一个生日了。”小媚说的极慢,但每个字流露出来的恨意极浓,“你应该收到了我为你准备的生日大礼了吧!”
“什么大礼?”
“就是你的苏姐!”小媚把整个蛋糕都砸到我的脸上,“我跟了你三年,打胎了两次,作为一个女人,我付出的代价有多大,你知道吗!”
小媚掩面而泣,哭到最后竟然笑了起来,完全是一副疯掉的样子!
“我跟踪你,也认识了小杰,知道你和苏姐做的丑事,我想了很久,也找文良说起过,可没想到,文良也是个偏执狂,他恨这个世界不公平,他苦苦读书却找不到工作,你出卖爱情,不学无术,却可以混得如鱼得水,所以他自杀了。”
“我还怂恿小杰怎么嫁祸给你,利用文良的卡给你发恐怖的短信……”
说到后来,我本来羞愧的脸色开始变得血红,原来这一切都是小媚在背后搞的鬼!
我已经无话可说了,我有错,但罪不至死,她如此无情,我又怎能有爱?幸好我够机敏,要不然死都不知道怎么死的。
我说:“我的确对不起你,可你也太狠毒了……不过即使你费尽心机,你也奈何不了我。”
“是吗?”小媚笑得很冷,“你现在脱了裤子,看看你穿的那条大红内裤吧,上面有我早就为你准备好了的苏姐的血迹!”
我赶紧脱下裤子检查,果然有隐隐的血迹,如果警方查证起来,我只有死路一条了。
我又气又急,拿起切蛋糕的刀朝小媚的胸口插曲,小媚的心凉了:“这就是你所谓的爱我吗?这样也好,反正我找不到工作,也没脸回去见父母。”
她按了一下手机的发送键,短信报了警,她早已编好了短信。
我已经疯了,一刀下去,两刀,三刀,直到再也听不到小媚临死时的呻吟声,然后我就听到了楼下的警报声,瘫坐在碎了的蛋糕旁。
这就是命,到底是我们本命年的磁场太紊乱了,还是这个社会的磁场太强大了?
我决定不再掩饰自己,坦白认罪,让命运的齿轮终止在我身上。(完)

标签:本命年
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论6

正序浏览
水煮螃蟹 发表于 2016-10-18 19:01:09 | 显示全部楼层

别的不说,作者倒是真的很勤奋

都是很多年前的。现在一个字也写不动了。  详情 回复 发表于 2016-10-18 19:03
都是很多年前的。现在一个字也写不动了。  详情 回复 发表于 2016-10-18 19:03
这家伙很懒,没有签名

xu5478320手机认证 发表于 2016-10-18 19:03:15 | 显示全部楼层

水煮螃蟹 发表于 2016-10-18 19:01

都是很多年前的。现在一个字也写不动了。
这家伙很懒,没有签名

楼主| xu5478320手机认证 发表于 2016-10-18 19:03:17 | 显示全部楼层

这家伙很懒,没有签名

楼主| xu5478320手机认证 发表于 2016-10-18 19:03:19 | 显示全部楼层

这家伙很懒,没有签名

楼主| xu5478320手机认证 发表于 2016-10-18 19:03:21 | 显示全部楼层

拿出来权当回忆也好。  详情 回复 发表于 2016-10-18 19:05
这家伙很懒,没有签名

楼主| 水煮螃蟹 发表于 2016-10-18 19:05:20 | 显示全部楼层

xu5478320 发表于 2016-10-18 19:03

拿出来权当回忆也好。
这家伙很懒,没有签名