关灯

[其他] 【诗为媒 第三期】又是不好好起名字的我

冷暖参半手机认证 发表于 2016-12-15 00:56:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
“便做个逍遥神仙却不是好,为何这千年修行还断绝不了自身欲念。”佛祖高坐莲台,宝相庄严。
“自弟子功成行满,到得今日已有一千多年,本已无欲无求。但前几日入定之时,脑海中突然响起女子言语,睁眼看到坐下石床上竟然开出一朵小花。一股莫名悲伤涌上心头,顿流两行清泪。弟子心知有异,便来求佛祖开示。”悟空言道。
佛祖叹息一声,默然时许。“石床生花,造化使然。这几千年的轮回,难道又要重新开始么?也罢,该来的总会来的。”
“还请佛祖明示。”
“悟空,你可知为何你那如意金箍棒独独听你使唤?”
“却是不知!”
“因为它本就是你的物件。你且听我讲,若有不明之处,待我讲完再问不迟。”
“当年女阴娘娘补天之时,曾斩神鳖四足以撑四方。未料想那神鳖一灵不灭,肉身与龟壳竟各自受天真地秀,日精月华修炼得道,互为阴阳。到得千年上下,竟化为一男一女欲要结合。满天神佛唯恐二人结合之后,神识返照得悉前事,那神鳖怨气极大,此二人若一时兴起实有滔天之祸。于是满天神佛欲要将此二人擒拿,但知二人法力着实了得,一并拿下忒也难了,便扯了个谎引那男子入彀。女子失了男子音讯,心中愤懑竟引起滔天巨浪,一时黎民倒悬,神魔共愤。集合众力将其擒拿,却难解水患。幸得禹出一计,拿了那男子的神珍铁扔在东海,定住了洪荒巨浪。满天神佛本欲将此二人剥皮挫骨,将神魂贬在九幽之处。怎奈虽擒得二人,诸般法力却难尽灭其身。到得最后,反是这二人讲了一个法子出来。”

“佛祖的意思是,弟子便是那男子?”
佛祖默然。
“却不知是甚法子?”
“既然二人永世不得结合,那便天人永隔。一人自行了断堕入轮回,每轮回一次,法力便消散一分;一人撤去护体法力忍受雷、火、风三灾万劫不得翻身。二人都欲让对方堕入轮回,争执不下,最终男子忍痛将女子毙于当场……”
“啊!……”悟空不禁惊呼一声,双眼已是模糊一片。
佛祖顿了一下,继续说道:“那男子天赋异禀,三灾利害难以加诸其身,必须有肉体凡胎做引。于是便附体禹妻,三灾过后竟化为顽石一块。后面的事你差不多都知道了,只是有些内情不明。满天神佛未料到顽石竟能孕育仙胞,化出你这石猴。你初生之时本欲断祸胎于萌芽,但我知晓前事之后,不忍再造杀孽,力求玉帝开恩免你一死。谁知你天性未改,大闹天宫。只好又想了这个取经的法子,让你入我佛门,断绝七情六欲。只盼前事你再无知觉,哪知天意如此,非神佛所能左右。”
“敢问佛祖,那女子此时何在?”
“你真打算去寻她?”
“便是把天捅个窟窿,也由不得了。”
“她已历经百十轮回,法力早已消散,便是智识只怕也未及正常女子,会显得有些呆笨。但也尽享凡人之乐,你又何苦再生波澜。你虽铁棒在手,也难违逆众神。”
“但弟子实难独享得道之乐,若无双全之法,弟子宁愿让她得道成仙,自己永堕九幽。”
“冤孽,冤孽。也罢,我便差人引她得道,你真舍得这千年修为,神魂永堕么?”
“弟子甘愿。”
“但那女子现今智识太低,欲要得道必先一死,以魂魄之态修炼方可,你可愿助她一臂之力?”
悟空不禁默然,转念一想已明佛祖深意。拜了几拜一个筋斗去了。
“那女子身在四川,名曰苏小鱼。”佛祖的声音缓缓传来。

脚底山川河流、森林原野一闪而过。当初学艺之时,师父曾跟他讲过爬云与腾云之别。但今日这‘朝游北海暮苍梧’的腾云之术却也急煞人也。他已经忍不住要立刻见到那女子,年代久远几经轮回,不知她现今是何模样。虽然此行的最终目的,是要给她一棒。脑中又响起了入定时闪现的女子的言语,或许便是前生女子对他的深情流露:

“这却是个好所在,不如便在此掏山成洞,引水为帘。做个‘花果山福地,水帘洞洞天’,你我二人长相厮守岂不是好!”

楼主牙疼得抓心挠肝,我看得抓心挠肝,为毛不再写点,想看下去啊啊啊啊啊啊啊!好吧,,,你牙疼  发表于 2016-12-16 12:01
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论18

正序浏览
冷暖参半手机认证 发表于 2016-12-15 00:56:54 | 显示全部楼层

牙疼的抓心挠肝,本想这期放弃了的。但又不忍食言,只好忍着凑了这么一篇。将就着看吧
这家伙很懒,没有签名

楼主| 被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2016-12-15 01:24:10 | 显示全部楼层

第一个顶,萝卜大大果然厉害……忍着牙痛也憋出这么一个完整奇妙的故事,爱岗敬业情深义重文思过人……
我先不发表什么评论了,只是已经笑得不能自已………………{:5_131:}
铁马幽兰几度尝,懒敲霜枕笑寒光。
半生一曲痴人泪,最浓不过泼茶香。

被人吸血的鬼实名认证 手机认证 发表于 2016-12-15 01:25:13 | 显示全部楼层

小鱼好可怜啊哈哈哈哈……
铁马幽兰几度尝,懒敲霜枕笑寒光。
半生一曲痴人泪,最浓不过泼茶香。

背着棺材上路 发表于 2016-12-15 10:25:42 | 显示全部楼层

{:6_162:}你让共工和祝融怎么想
这家伙很懒,没有签名

不良于文 发表于 2016-12-15 11:09:01 | 显示全部楼层

我看楼上的官差多虑了,悟空一出,哪还有共工祝融的一席之地啊。
萝卜奇思妙想,原来悟空早有情根,可惜简略了。
这家伙很懒,没有签名

冷暖参半手机认证 发表于 2016-12-15 11:20:11 来自手机 | 显示全部楼层

被人吸血的鬼 发表于 2016-12-15 01:25
小鱼好可怜啊哈哈哈哈……

要不是大安给她求情,她会更惨的{:5_126:}
这家伙很懒,没有签名

楼主| 冷暖参半手机认证 发表于 2016-12-15 11:21:16 来自手机 | 显示全部楼层

背着棺材上路 发表于 2016-12-15 10:25
你让共工和祝融怎么想

我牙疼,哪还管得了他们怎么想{:5_142:}
这家伙很懒,没有签名

楼主| 冷暖参半手机认证 发表于 2016-12-15 11:23:58 来自手机 | 显示全部楼层

不良于文 发表于 2016-12-15 11:09
我看楼上的官差多虑了,悟空一出,哪还有共工祝融的一席之地啊。
萝卜奇思妙想,原来悟空早有情根,可惜简 ...

其实我想的还有一些,比如也有八戒的戏份,当初为何受封天蓬元帅等等,牙疼的厉害实在静不下心细写,这只算是个故事大纲。其实觉得写细致完整的话,大概能整成个中篇{:5_148:}

萝卜啊,三次了吧,这不行,你总得来个完整的,别给自己留遗憾。  详情 回复 发表于 2016-12-15 11:27
这家伙很懒,没有签名

楼主| 不良于文 发表于 2016-12-15 11:27:33 | 显示全部楼层

冷暖参半 发表于 2016-12-15 11:23
其实我想的还有一些,比如也有八戒的戏份,当初为何受封天蓬元帅等等,牙疼的厉害实在静不下心细写,这只 ...

萝卜啊,三次了吧,这不行,你总得来个完整的,别给自己留遗憾。
这家伙很懒,没有签名