关灯

[经验] 懒人写文章,用手机1分钟打出1000字,是怎么做到的?

Jz71yf4 发表于 2022-7-11 08:14:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作者:呦呦妈讲数学
你有没有过这样的困扰?就是你想写文章或者微头条的时候,发现打字太慢,时间不够。或者写到一半就需要去做别的事情,然后再返回来时继续写的时候,发现刚才想写都忘记了。

图片来源于网络
下面就和大家介绍一种不需要安装任何软件,而且免费的,可以把录音转成文字的方法。
大家好,我是楚涵瑞,是一边上班一边带娃的宝妈,我的时间特别零散,基本上没有大量的时间用来写作和写微头条。我打字特别慢,也挺懒的,不喜欢一直打字。所以我一直在寻找一个可以把录音转成文字的软件,我也下载过一些软件,但是发现他们都是需要收费的。我也在微信上发过语音,然后转成文字,然后再复制到为头条或者文章中,但是我发现这个工程量特别的大。就不如自己用手打字来的快了。

图片来源于网络
那么在无意当中呢,我发现了一个比较实用的好方法。这个方法不需要下载任何软件,也不需要付费,只需要打开我们的手机,点击到微头条或者是文章的页面就可以。
打开文章或微头条,就会出现一个小键盘,在我们的键盘上有一个小话筒的样式。当我们按住这个话筒不松手的时候,对着小话筒说话,就会自动把我们的声音识别成文字。方法特别简单,一般来说我们说一分钟的话,差不多能写到1000字左右。

每个智能手机自带的
这篇文章就是在我上班的路上,走路上班的路上完成的。我一边走一边说一边录,就这样完成了这篇文章。
大家可以试一试自己手机上的这个功能,看看能不能去把录音转成文字。当我发现这个功能的时候,心里特别特别的高兴,这两天我的创作欲望无限的迸发。希望我这这个小技巧,小方法也能帮助像我这样的宝妈我工作者吧。能让大家在零散的时间里进行写作,记录自己随时所思考的一些东西。
赶快拿起你的手机,一起来试一试吧!
如果你还没有学会的话,可以去看我上一条发的微头条中有一个小视频,里面用录像的形式给大家呈现了这个操作方法。
我是楚寒睿一个乐于分享的宝妈。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论5

正序浏览
笑着去爱去拥有 发表于 2022-7-11 08:15:08 | 显示全部楼层

打字慢,不会写字的同伴们一起来试试这个方法吧!
这家伙很懒,没有签名

请叫我李小慕 发表于 2022-7-11 08:15:13 | 显示全部楼层

用这个方法可以快速打出1000字,不会写字,也可以发微头条啦。
这家伙很懒,没有签名

Chief_John 发表于 2022-7-11 08:15:52 | 显示全部楼层

转发了
这家伙很懒,没有签名

岁安词 发表于 2022-7-11 08:16:44 | 显示全部楼层

试一试,谢谢!
这家伙很懒,没有签名

简秋 发表于 2022-7-11 08:16:54 | 显示全部楼层

学习学习[比心]
这家伙很懒,没有签名