关灯

[经验] 对那些准备入坑小说的作者提几个建议。

1断翼天使1 发表于 2022-11-14 08:48:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一个五十万字扑过来的教训。
现在一个月也没多少,大概叁千,但我感觉我说的话应该是有用的。
1、封面简介和名字,封面尽量去选那种动漫风格的底图,然后去pdd制作。简介尽量走搞笑轻松风格,不带脑子的那种,类似于《大力》。
然后名字真的很重要,尽量挑选带热词的,比如:灵异复苏:我开局XX,无敌了这种。因为这个名字能让你首秀前就来量,如果接住了,那首秀就很容易第八天直接来万量。没接住这说明你这书前期节奏本来就不行太慢了,首秀第八天也是扑。
2、新手写文,开局不要写景,不要想着去任何形式的秀文笔。(真的,这点是非常非常重要的。这也是很多人扑的原因。)在番茄,脑洞+剧情远远远远大于文笔
2、不要去想着去写那种想诡秘之主这种深奥的文章,你就要去想着写像是大力这种搞笑爽文,第一章必须立刻抛出卖点,比如灵异复苏,主角名字、金手指之类的。建议最近入手长生修仙题材的文,多模仿模仿写起来还是很容易的,而且很容易火。
3、我很推荐大家尝试悬疑脑洞。
就比如说那种惊悚游戏什么的,因为写惊悚游戏的作者真的真的超级少。整个番茄惊悚很火的加上那些月入叁千半死不活的一共也就一百来本(真没开玩笑)。基本你完读18%就会来大量,比如我。
你就写无脑一点那种的,比如《惊悚游戏:我开局解锁全职业模板》这种。
不用管脑子里面想不想的到那种反转无数剧情,能不能什么什么样的,你就管自己无脑,只要够爽一定一定会有人买票。
4、扑了就直接切,不要浪费时间。
什么第一本书锻炼文笔这种,这在我的印象里面指的是第一本“能写”的书把它写写完。就比如这第一本能写的书你一个月能赚一千多左右,那就一定要坚持写完。
而不是番茄就不给你推,你还那么倔一样一直写写写。
因为这样子你压根就不会很用心的去对待剧情,长久为爱发电你自然是会疲倦的,后面是想到哪写到哪,根本就进步不了,而且自己连爽点毒点什么的全都把握不住,有读者才能揪出你文章的问题。
5、就这样,我是用心在分享经验的,如果你看的很难受,觉得自己一定要写一本斩神这种能够火出圈的,而不是先写完几本能写的小说锻炼提升,那我只能说
呃呃,加油。
TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论21

正序浏览
1断翼天使1 发表于 2022-11-14 08:48:47 | 显示全部楼层

惊悚文并不一定要惊悚,但一定要有爽点。不管有脑没脑都要有爽点,有脑的就那种副本结束主角掌控全场。没脑的就来几个装逼打脸,然后主角暴揍鬼物这种。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 1断翼天使1 发表于 2022-11-14 08:48:47 | 显示全部楼层

说了无数遍,先学习学习扫榜扫榜再写,脑子一热就开始写必扑。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 1断翼天使1 发表于 2022-11-14 08:48:47 | 显示全部楼层

十万字以后就开摆也是屁话,后面二十万字叁十万字追读变差的话,番茄一样不给你量,每天两叁千吊到死为止。真的
这家伙很懒,没有签名

只有一直一直都有爽点,让读者看的下去才是最重要的,只要你前面一百五十章够爽,这本书就能起飞
这家伙很懒,没有签名

还有,不要写女主,无女主是最好的。因为很多人看番茄小说看到一个女人的第一时间都会眉头紧皱,然后你主角和那个女人稍微互动一下,读者就会大呼:“卧槽,毒死我了,主角是舔狗,女人累赘。”然后跟读夸夸向下掉
这家伙很懒,没有签名

这家伙很懒,没有签名

这家伙很懒,没有签名

可恶,淡季贴吧?
这家伙很懒,没有签名

楼主| 正耀包装 发表于 2022-11-14 08:48:47 | 显示全部楼层

我写后宫,也没你说的这样啊?
这家伙很懒,没有签名