关灯

微博上一个编剧痛斥广电总局了,但我感觉她是为自己的无能甩锅,大家来讨论 ...

omiko 发表于 2017-7-4 13:27:53 | 显示全部楼层

主要是烂编剧有后台有人吹捧多烂都能上。好的编剧没后台没人脉,写的东西都有可能被人抢走。

比如芈月传的原作者,写的芈月还是有智商的。被导演老婆抢去之后直接改成小白花。
  还有最近的军师联盟,编剧也很垃圾,据说是偷的别人的本子?不过她上面有人。
这家伙很懒,没有签名

眼训猫 发表于 2017-7-4 13:28:07 | 显示全部楼层

灵魂摆渡被剪了那么多一样好看啊啊啊啊~关广电啥事??不过不剪就更好了!!╮(╯_╰)╭好看的电视剧在怎样都好看。不好看的电视剧,再怎样都不好看。广大群众的眼光是正常滴!

这家伙很懒,没有签名

帅帅帅帅威 发表于 2017-7-4 13:28:35 | 显示全部楼层

格律诗时代和八股文时代尚能出千古名篇,“戴着镣铐跳舞”的高考作文也能写出让人赞叹的好文,这些编剧不思进取反而怪起广电来也是醉了

这家伙很懒,没有签名

我有一个梦想 发表于 2017-7-4 13:28:55 | 显示全部楼层

这人写过神马啊

这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-7-4 13:29:19

浮躁。

这家伙很懒,没有签名

海上将军 发表于 2017-7-4 13:29:57 | 显示全部楼层

双方的责任。广电确实应该放宽点,但蠢编导放开也搞不好。
这家伙很懒,没有签名

远哥 发表于 2017-7-4 13:29:38 | 显示全部楼层

这个只是一方面吧,主要是钱分配的问题,分给演员明星的多,给编剧的少,谁还愿意去当个好编剧呢,而一部电影或电视,编剧才是最主要的吧,没有好的剧本,这部电影肯定也不好看,国外编剧不比演员钱拿得少,而且还有话语权,我认为钱的分配不公才是最主要的。广电当然也有原因,对艺术限制太多,确实让人不好发挥,造成题材狭窄,政治有时确实阻碍艺术的发展,不是说要百家争鸣百花齐放吗?

这家伙很懒,没有签名

joewe 发表于 2017-7-4 13:30:06 | 显示全部楼层

写那些奇葩题材,以为是卖点,本身就是无能的体现,然后还跟风,广电只好出禁令,一个巴掌拍不响,广电也是只有裱糊匠的本事,谁也别说谁了,半斤八两。
这家伙很懒,没有签名

wanhe 发表于 2017-7-4 13:30:13 | 显示全部楼层

广电最让人怨念的是,鬼片最后只能是精神分裂或人为

怪不得国产鬼片最后都是人做的……无语 从来都不用看,近年来新出的鬼片全是这样,剧情根本不用猜,而且一般都是复仇剧情  详情 回复 发表于 2019-7-7 08:30
这家伙很懒,没有签名

DongD 发表于 2017-7-4 13:30:31 | 显示全部楼层

这个女孩子,张晓涵,她是从萌芽出来的,曾经的文章有明显的,抄袭桑格格的痕迹。我曾一度很喜欢她,但是越来越发现她装逼,就不再关注了

这家伙很懒,没有签名