关灯

微博上一个编剧痛斥广电总局了,但我感觉她是为自己的无能甩锅,大家来讨论 ...

only_x琪 发表于 2017-7-4 13:31:33 | 显示全部楼层

为什么编剧觉得只谈一次恋爱的女人低幼可笑?而且这么多年了,真正被封杀的艺人有几个?不能把他戏份补拍一下?有
这家伙很懒,没有签名

董建军 发表于 2017-7-4 13:31:13 | 显示全部楼层

早几年就说过,中国娱乐圈越来越无耻,拍出烂片被批评,编剧导演工作人员不反省自身提高业务水平,只会甩锅,一怪广电限制题材,二怪播出平台不好,三怪观众不懂欣赏,就这种态度,永远也别想拍出精品
  广电总局禁止的题材不是太多,而是太少!希望广电本着对观众负责的态度,把那些神经病拍的垃圾片和不合格的娱乐圈从业人员全部封杀!
这家伙很懒,没有签名

xiaoyun470 发表于 2017-7-4 13:31:42 | 显示全部楼层

伊朗管的更严,人家照样出好片子
这家伙很懒,没有签名

凝云月影 发表于 2017-7-4 13:32:01 | 显示全部楼层

虽然我赞成电影电视分级制度
  但是编剧审查严导致出不了好作品我觉得完全就是甩锅
  不能拍鬼怪不能宣扬不正确价值观
  所以盗墓笔记就是上交给国家了
  九层妖塔就是外星人了
  那寻龙诀怎么拍出来的
  该有的不都还是有么。
  上交给国家还能怪总局。
  拉不出xx怪地球没有吸引力啊。
  还有限韩令是最正确的一个决策了
  粉丝都知道国家面前无偶像。
  导演编剧资本却连初心都忘了。

很多限制都是分时段的充满不确定性,确实有限制的客观原因存在的。  详情 回复 发表于 2019-7-7 08:34
这家伙很懒,没有签名

港中能达 发表于 2017-7-4 13:32:07 | 显示全部楼层

这编剧就像班里的差学生,自己学习不好埋怨环境嘈杂,然而人家好学生无论在什么环境里都能学习

这家伙很懒,没有签名

wodezhubajie 发表于 2017-7-4 13:32:11 | 显示全部楼层

觉得一些行业剧要通过该行业审核没问题吧,你一个写剧的并非专业,有专业人士把一些专业的东西把把关没错吧。不把关就凭你天马行空的臆想,与事实不符拍出的剧不是误导大家,那时候就像谣言一样,谁来辟谣,编剧你能背的起这样的锅吗?你敢吗?我记得好像有法条规定了谣言传播多少要入刑,你准备好进监狱里体会生活了吗?
这家伙很懒,没有签名

港中能达 发表于 2017-7-4 13:33:19 | 显示全部楼层

去年的电影,杀破狼,说的是人体器官买卖,电影里面也挺血腥的,不照样过审了,最后评分票房都挺好。

这家伙很懒,没有签名

百搭人生 发表于 2017-7-4 13:33:12 | 显示全部楼层

排,还说一段时间禁一种题材,今天是谍战明天是玄幻,我想说不禁的话我们还有东西看吗?一看谍战火了一窝蜂全上谍战剧,十个台有八个在放谍战剧,都想蹭热度,观众也会厌烦的好吧。广电也是没办法才限制题材的吧。还有综艺节目,现在还有哪个明星认认真真拍好剧的?都去参加综艺节目了,各个台都是综艺节目,玩玩闹闹高价报酬到手,又不用演技又不用记台词。简直不要太容易。

这家伙很懒,没有签名

hulrlr 发表于 2017-7-4 13:33:42 | 显示全部楼层

同意楼主,编剧自己非要写乱七八糟的三观就行了???谍战片都可以出潜伏,黎明之前这样的上乘,有什么理由不能写出好剧???

这家伙很懒,没有签名

心上刺青 发表于 2017-7-4 13:33:30 | 显示全部楼层

不知道什么时候养得臭毛病,无病呻吟。多谢谢,正能量的东西,其实正能量也有新东西,为啥就写不出来?
这家伙很懒,没有签名