关灯

微博上一个编剧痛斥广电总局了,但我感觉她是为自己的无能甩锅,大家来讨论 ...

我有一个梦想 发表于 2017-7-4 13:34:12 | 显示全部楼层

这个编剧置顶了一篇文章,里面有一句这么写的【门口一个著名大树】。。。。我就知道她水平在哪里了
这家伙很懒,没有签名

夜夜夜 发表于 2017-7-4 13:34:16 | 显示全部楼层

关键是现在那电视剧一个比一个脑残。
这家伙很懒,没有签名

罅隙-AnninG 发表于 2017-7-4 17:58:11 | 显示全部楼层

啧啧!一个个带节奏带的挺爽的啊!@港中能达 你是编剧吗?你真正清楚当下的编剧创作环境吗?你说的都是你一人猜想罢了!先谈谈你的问题,你说是编剧把能力不足写不出好作品的原因甩给了广电总局,有那么一堆好的过审作品不也一样播放了嘛!但我请你注意一下,这个守则是在什么时候出来的,而你列举的电视又是什么时候的。而你更不知道的是,这些你口中的好作品,它们为了过审又是经历了怎样一番磨难。就说白鹿原吧!改的和原著有多少出入你看出来了吗?我们讨论的是这博主段话里的观点,你把人拉出来批判是什么做法,怎么?她的作品与她的话合理与否直接挂钩了吗?最重要的是,博主说的这段话真正的意义是什么?是讨论编剧为何写不出好作品来了吗?博主要表达的是对于审查制度的荒谬的不满,我想如果真的是一位创作者,看了那份可笑的网络视听守则都是愤怒的,借用李银河的话来说就是“这个世界上几乎没有什么国家设立公然剥夺公民艺术创作自由权利的审查制度,尤其是出于道德整肃目的的审查制度。”而你们口中的伊朗,能选送一部全程讽刺伊朗社会的片子《一次别离》去奥斯卡,而同年,我国选送的是什么,请自己去查。而这一份守则中,字里行间所流露出来的对于思想的控制,以及对于少数人权利的蔑视,才是让人恐怖的。更重要的是,这些东西迟早会泛滥,等它蔓延到你身上的时候,看你找谁去哭?最后的给在所有这个帖子下附和的人一段话,文学的本质是附和吗?是歌颂吗?你们也只能是写手,妄称文艺工作者,尔等也配!            最后在念叨一句,纯属偶然点了进来,不会再登陆的,也不用回复我了!
这家伙很懒,没有签名

罅隙-AnninG 发表于 2017-7-4 17:58:22 | 显示全部楼层

啧啧!一个个带节奏带的挺爽的啊!@港中能达 你是编剧吗?你真正清楚当下的编剧创作环境吗?你说的都是你一人猜想罢了!先谈谈你的问题,你说是编剧把能力不足写不出好作品的原因甩给了广电总局,有那么一堆好的过审作品不也一样播放了嘛!但我请你注意一下,这个守则是在什么时候出来的,而你列举的电视又是什么时候的。而你更不知道的是,这些你口中的好作品,它们为了过审又是经历了怎样一番磨难。就说白鹿原吧!改的和原著有多少出入你看出来了吗?我们讨论的是这博主段话里的观点,你把人拉出来批判是什么做法,怎么?她的作品与她的话合理与否直接挂钩了吗?最重要的是,博主说的这段话真正的意义是什么?是讨论编剧为何写不出好作品来了吗?博主要表达的是对于审查制度的荒谬的不满,我想如果真的是一位创作者,看了那份可笑的网络视听守则都是愤怒的,借用李银河的话来说就是“这个世界上几乎没有什么国家设立公然剥夺公民艺术创作自由权利的审查制度,尤其是出于道德整肃目的的审查制度。”而你们口中的伊朗,能选送一部全程讽刺伊朗社会的片子《一次别离》去奥斯卡,而同年,我国选送的是什么,请自己去查。而这一份守则中,字里行间所流露出来的对于思想的控制,以及对于少数人权利的蔑视,才是让人恐怖的。更重要的是,这些东西迟早会泛滥,等它蔓延到你身上的时候,看你找谁去哭?最后的给在所有这个帖子下附和的人一段话,文学的本质是附和吗?是歌颂吗?你们也只能是写手,妄称文艺工作者,尔等也配!            最后再念叨一句,纯属偶然点了进来,不会再登陆的,也不用回复我了!
这家伙很懒,没有签名

光阴枕流手机认证 发表于 2019-7-7 08:30:13 | 显示全部楼层

wanhe 发表于 2017-7-4 13:30
  广电最让人怨念的是,鬼片最后只能是精神分裂或人为

怪不得国产鬼片最后都是人做的……无语
从来都不用看,近年来新出的鬼片全是这样,剧情根本不用猜,而且一般都是复仇剧情
这家伙很懒,没有签名

光阴枕流手机认证 发表于 2019-7-7 08:34:26 | 显示全部楼层

凝云月影 发表于 2017-7-4 13:32
  虽然我赞成电影电视分级制度
  但是编剧审查严导致出不了好作品我觉得完全就是甩锅
  不能拍鬼怪不 ...

很多限制都是分时段的充满不确定性,确实有限制的客观原因存在的。
这家伙很懒,没有签名