关灯

[武侠] 【活动】剑花 烟雨 江南

冷暖参半手机认证 发表于 2016-10-10 02:11:58 | 显示全部楼层

时间紧迫,改了下构思仓促结尾了     自己都有点看不下去了    哎,就这样吧  都两点多了  我看我明天是要残啊。。。。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 苏小鱼 发表于 2016-10-10 10:13:49 来自手机 | 显示全部楼层

错别字ing
这家伙很懒,没有签名

苏小鱼 发表于 2016-10-10 10:13:52 来自手机 | 显示全部楼层

错别字ing
这家伙很懒,没有签名

不良于文 发表于 2016-10-10 16:22:52 | 显示全部楼层

原帖编辑没想到,差点错过。。。看完了说点观感给萝卜{:5_126:}
首要的,为文笔必须赞一个,举重若轻的赶脚,运笔功力匪浅。
这篇,天下兴亡匹夫有责,江湖儿女当此国难,捐弃小怨小利,同仇敌忾一心为国,写的是侠之大者为国为民。
钟隐这人是整篇的一个主线人物,最后虽是因了断袖之癖加入了杀手盟,但他救忠臣之后,也是个恩义分明的人。只是侠这一字在他身上体现不足,他救菡玉一家的心念更多的似是为了报恩。不过也不必对文中每一个人物都赋予侠的元素,得一个义字也是不错。
只是有一点:钟隐设饵欲引锦衣卫来勾栏这么个热闹地儿,还想着一网打尽,楼上还住着他救下的“逃犯”菡玉,就没想过即便事成也难安全逃脱么?这一笔如果说为塑造人物,那么可说成功,钟隐这人物就是个不大靠谱的嗯嗯,哈哈~ 但由此看去,钟隐这么个主线人物,实际起到的效果差不多就是引出杀手盟,完成整篇对侠义的诠释,是不是有点儿相对笔墨过多?整篇从结构上刊也有点儿散的嫌疑?
就先存疑一下,如果萝卜想讲的就是这么一些国难当头的江湖人,呈现一个群像,那么这一砖也难成其为砖了。毕竟钟隐身上也是有义字的哈。
以上,反馈完毕,恭喜完结。

良叔谬赞了 惭愧惭愧。 因为时间紧迫,所以改了初衷。仓促间其实也知道了有很多逻辑上的失误,除了良叔说的想要一网打尽却将人引到所救之人藏身之所。还有在事情败露之后,文中钟隐既已存必死之心,抖剑该刺的应该  详情 回复 发表于 2016-10-10 21:25
这家伙很懒,没有签名

水煮螃蟹 发表于 2016-10-10 18:19:29 | 显示全部楼层

我想说,萝卜这篇是最贴近主题的,有武,有侠。侠之大者为国为民,侠之小者,为友为邻。大侠:,青衫磊落,恣意江湖。有美酒,有佳人,有传说。有高深的剑法,谈笑间轻松制敌。有深厚的内功,飞花摘叶均可伤人。接受万人敬仰。对心仪的人,勾勒出一百种跟她携手踏马归去的画面。更高一些的,上升到国仇家恨,天理道义。荆轲感太子丹知遇而刺秦,樊於期献头,高渐离投筑,专诸刺吴王僚,聂政刺韩傀,其姐抱其尸大哭,乃至太史公所言:「其言必信,其行必果,已诺必诚,不爱其躯,赴士之厄困。」小侠呢:市井里的绝情客,刀斧手,棍棒师傅,比如周星驰的《功夫》里面的裁缝,苦力强。面点师。为友为邻挺身而出。这是周星驰眼里的侠。

螃蟹叔不拍砖居然写这么多 看得我都不好意思了  详情 回复 发表于 2016-10-10 21:16
这家伙很懒,没有签名

自创的神话手机认证 发表于 2016-10-10 18:40:03 | 显示全部楼层

不良于文 发表于 2016-10-9 08:52
第一砖有些道理,勾栏就可以了;嫖客倒是无妨,这个看作者自己的取用,避讳如神话者你写的时候换恩客或来 ...

{:5_138:}婶子太小看锦衣卫,太高看升斗小民的胆量了

我就是想多加一点元素来增加画面感 所以妓女忍不住笑 彼时彼景 只能想到这个了 哈哈  详情 回复 发表于 2016-10-10 21:14
这家伙很懒,没有签名

李筱安°手机认证 发表于 2016-10-10 19:25:37 | 显示全部楼层

{:5_141:}{:5_141:}{:5_141:}萝卜火烧,我就是来打个酱油。

都不点评两句  详情 回复 发表于 2016-10-10 21:14
这家伙很懒,没有签名

冷暖参半手机认证 发表于 2016-10-10 21:13:40 | 显示全部楼层

苏小鱼 发表于 2016-10-8 10:55
萝卜,我看个开头就好了,就不接下去看了哈

你应该不看开头 看后面{:5_118:}

……我,还看了个结尾  发表于 2016-10-12 11:28
这家伙很懒,没有签名

楼主| 冷暖参半手机认证 发表于 2016-10-10 21:14:04 | 显示全部楼层

李筱安° 发表于 2016-10-10 19:25
萝卜火烧,我就是来打个酱油。

都不点评两句{:5_121:}
这家伙很懒,没有签名

楼主| 冷暖参半手机认证 发表于 2016-10-10 21:14:57 | 显示全部楼层

自创的神话 发表于 2016-10-10 18:40
婶子太小看锦衣卫,太高看升斗小民的胆量了

我就是想多加一点元素来增加画面感   所以妓女忍不住笑  彼时彼景 只能想到这个了  哈哈
这家伙很懒,没有签名