关灯

[其他] 小说堂发文注意事项

水煮螃蟹 发表于 2016-10-18 19:28:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在你发文前,看看这个,不会耽误你多少时间。看完了才发也不迟。
      小说堂是短篇原创板块,意思很明了。就是必须是你自己写的。至于是不是首发,这无关紧要。如果你愿意把你写文发出来大家一起交流,探讨,那么随时欢迎你。如果你想投稿,出门往上走,那里有约稿的地方供你参考。如果你写的文没人看,没人交流,那么随时欢迎你贴文。
如果你把你写的文看的比你的生命还重要,那,请你藏好。
如果你自信满满,笔锋老辣,所写之文皆可投稿并投中,还是那句话,出门往上走。
如果你觉得你发小说堂的文,会丧失首发权,会被别人抄袭创意,我很抱歉。小说堂不提供知识产权保护,发文前请你三思。
小说堂到底是干什么的呢?他是所有爱好文字的练笔之所,实验之地,交流的菜市场。

TA的其他文章
这家伙很懒,没有签名

精彩评论8

正序浏览
薄悦 发表于 2016-10-18 19:58:04 | 显示全部楼层

额。。。那在小说堂发帖之后还能试着投给外面的杂志社吗?

如果你怕你的首发权没了,或者你的创意被抄袭了。可以选择退稿之后再发。  详情 回复 发表于 2016-10-18 20:29
这家伙很懒,没有签名

水煮螃蟹 发表于 2016-10-18 20:29:03 | 显示全部楼层

薄悦 发表于 2016-10-18 19:58
额。。。那在小说堂发帖之后还能试着投给外面的杂志社吗?

如果你怕你的首发权没了,或者你的创意被抄袭了。可以选择退稿之后再发。

哦哦,首发权倒是无所谓,真的有抄袭我也不担心,想要成长就总得有付出。只是努力的同时也希望自己的文字变成铅字,所以问问。谢谢了^_^  详情 回复 发表于 2016-10-18 21:05
这家伙很懒,没有签名

楼主| 萧盛实名认证 手机认证 官方 发表于 2016-10-18 20:32:36 | 显示全部楼层

发了之后,你还是可以投稿,投中之后,要求版主删除即可。但是,诚如版主所说的那样,如果你害怕在网上发了之后,被人模仿、抄袭等,务请藏好,不要发出来,切记。
不过,作为写手之家的负责,我还是要在此多说两句话,婴儿出生后,总之要沾染地球细囷的,但是你总不能阻止他出生吧?小说出版后,还是有人会抄袭你的大作,总不能放弃出版吧?
同样,在网上发表后,当然会有被抄袭的风袭,但如果为了这个潜在的未知的风险,而失去了交流的机会,或者说冒头的让人欣赏的机会,孰轻孰重,自己衡量清楚。
还有,一直有写手提这样的问题,投稿后被骗了、投稿后不负稿费,怎么办?很多人不敢投稿。这就像上面的例子,婴儿出生后,生病了咋办?
还是一个孰轻孰重的问题,自己衡量清楚。投稿后被骗又能怎样,总比不投好吧,即便真被骗了,版权还是在你手上,你的作品不会因此易主,即便真的没付稿费又怎样,你的作品照样发表了,只不过少了一点钱罢了,总比没发表好吧。
谨以此言,敬赠所有畏前畏后的写手们。

这家伙很懒,没有签名

薄悦 发表于 2016-10-18 21:05:30 | 显示全部楼层

水煮螃蟹 发表于 2016-10-18 20:29
如果你怕你的首发权没了,或者你的创意被抄袭了。可以选择退稿之后再发。 ...

哦哦,首发权倒是无所谓,真的有抄袭我也不担心,想要成长就总得有付出。只是努力的同时也希望自己的文字变成铅字,所以问问。谢谢了^_^

不客气  详情 回复 发表于 2016-10-18 21:22
这家伙很懒,没有签名

水煮螃蟹 发表于 2016-10-18 21:22:43 | 显示全部楼层

薄悦 发表于 2016-10-18 21:05
哦哦,首发权倒是无所谓,真的有抄袭我也不担心,想要成长就总得有付出。只是努力的同时也希望自己的文字 ...

不客气
这家伙很懒,没有签名

楼主| 家有俩宝 发表于 2016-10-18 21:53:47 | 显示全部楼层

新学员,来学习一下,避免出错

欢迎新同学  详情 回复 发表于 2016-10-19 18:27
原谅我吧,我不知道在哪儿签到-----

水煮螃蟹 发表于 2016-10-19 18:27:45 | 显示全部楼层

家有俩宝 发表于 2016-10-18 21:53
新学员,来学习一下,避免出错

欢迎新同学
这家伙很懒,没有签名

楼主| desay118 发表于 2016-11-3 06:40:11 来自手机 | 显示全部楼层

贴切,到位,理解。
这家伙很懒,没有签名