关灯

[杂文] 如果我早知道我会这么爱你,我一定对你一见钟情

木小小手机认证 发表于 2016-10-22 23:11:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,查阅更多信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

如果我早知道我会这么爱你,我一定对你一见钟情   文/小小
我在树叶落下的时候等你 带你去见我的初心
那是一如童年的晴朗天气 有人唱绿草如茵
我要多么的努力才能换来你的心
我想我应该非常确定你是我唯一
我想你说 你不要再孤单让我做你的伴
霞光亲吻的山峰有你的身影 还有你爱我的勇气
那是梦里都不曾路过的风景 你说的永远没有距离
我们要多么的努力
如果我早知道我会这么爱你,我一定对你一见钟情。
psb (1).jpg
看过电影《微微一笑很倾城》的朋友应该都对电影里肖奈和贝微微的对白记忆犹新,小小不追剧,记得以前有人问过,小你知道上瘾是什么感觉吗?
那么今晚我们继续少女心的故事,看完故事的你能告诉我上瘾是什么感觉吗?
贝微微暗恋肖奈,这种暗恋的感觉就像特别亮眼的天空一颗星星,很多人都迷恋喜欢,而贝微微只是其中一颗,所以当贝微微等着和一笑奈何见面的时候,知道一笑奈何就是肖奈的时候,脸上是惊愕又有笃定,肖奈在整个情节里都是比较淡然处之的模样,可是看完电影我们知道其实肖奈早就知道贝微微也知道贝微微就是芦苇微微。最美好的爱情莫过于我暗暗喜欢你,而你暗暗喜欢的那个人也刚好喜欢你。“真巧,我也在等你。”
爱情这种东西你相信它有就有,你相信你会遇见就会遇见,你如果真心喜欢一个人,他是肯定能够感知的,这个感知的时间根据你喜欢他的程度来定,因为所有的足够喜欢都会最终写在你的表情和神态里,那么这个真的喜欢和假的喜欢也会在时间的试探里显示出来。以前有朋友和向晚讨论过,男女之间到底有没有纯友谊,迄今为止,我想说我还是相信有的,这种喜欢是不管你变成怎样,我都站在你这边,你的生活我不打扰,你的决定我不干涉,可如果你需要我总是在的。现在的生活节奏太快,我们都急于表达这种喜欢,却在后来的日子里慢慢发现所谓的喜欢只是某种暂时的好感替代,爱情如此,婚姻如此,而我喜欢你也刚好是这样。我们对认定的喜欢渐渐麻木 ,喜欢就恋爱,不喜欢就分开,谁也不纠缠谁,本没有错,小时候上山里喜欢采摘各种野花插在并不美丽的玻璃瓶子里,枯了就丢掉,没有那么多伤春悲秋,后来长大,好看的花就应该有好看的瓶子来配,好的感情就应该有好的养分供养,不是你喜欢就据为己有,不喜欢就丢弃,你考虑过花的感受吗?
我们的青春里都住着一个明亮耀眼的星,在整个青春里闪闪发光。“有的人惊艳了你的时光,有人温情了你的岁月。”当然,最好惊艳和温情的都是一个人,人生算是圆满。只是生活哪那么如你所愿,你深爱的人目光刚好给了另一个他深爱的人,你执着期待他转身看到你,可最终你知道他看到的也不再是最初的那个你。贝微微遇到肖奈,曹光只是个小插曲,你注意到小雨妖妖看曹光的眼神吗,是爱。更多时候我们都是无数个肖奈的路人甲,注视仰望还饱含深情。
今天在朋友圈看到一句话,连吃醋都是悄悄的。吃醋都是悄悄的,这是什么样的感觉,这比暗恋还要辛苦吧?我要多么的努力才能换来你的心,我想我应该非常确定你是我的唯一。可世间有些感情是你怎么努力都换不来对方的心,你再怎么把他当唯一,他的心永远不在你这里。所谓的你很喜欢一个人是会被感知的,可感知要不要回应,决定权不在你。可就算无果,也要努力一把不是吗?所以你还年轻,喜欢的人一定不要轻易放弃,当你确定你真的很喜欢的话,因为这个世界就是有的人会后知后觉,也许刚好就是你遇到的他。贝微微和肖奈都喜欢游戏,为什么喜欢游戏,因为游戏里可以做很多他们想做的事情,因为贝微微和肖奈刚好都是学校很厉害的角色,因为一样的梦想因为一样的爱好因为刚好很多差不多所以他们相爱,所以他们走到未来,给人更多想象。所以肖奈说,如果早知道我会这么爱你,我一定对你一见钟情。
愿你遇到的他,你们之间隔的是刚好差不多。愿你遇到的他没有惊艳你的时光却刚好温暖了你的岁月,愿你感恩所有你遇到的伤,最后都化成你生命里最顽强的力量,相信爱情,信仰爱。

TA的其他文章
我是小小,我没有远大的理想,走很远的路,盼与君归。

精彩评论4

正序浏览
爱汐儿手机认证 发表于 2016-10-23 19:09:55 | 显示全部楼层

我花了昨天和今天两天的时间把30集看完了,很美好的爱情励志片。挺喜欢您写的文,从我注册了写手之家以来,您的文我都很关注,感觉您的文笔挺好的,棒棒的
这家伙很懒,没有签名

芳草斜阳 发表于 2016-10-24 08:55:46 | 显示全部楼层

很感人,楼主的文笔很棒!!
这家伙很懒,没有签名

家有俩宝 发表于 2016-10-26 17:29:43 | 显示全部楼层

没有看过这部剧,我也不追剧。不过看文是种享受
原谅我吧,我不知道在哪儿签到-----

desay118 发表于 2016-11-3 06:36:55 来自手机 | 显示全部楼层

没看过这个电视剧,从你的文章可看出该剧很好看呢
这家伙很懒,没有签名