关灯

[都市] 《谢谢你,邓先生》原创,期待点评

啊嘘梦 发表于 2016-11-12 14:43:22 来自手机 | 显示全部楼层

“小梦,安安”
  准备把刚才看到说出来的徐安安一下子被呼喊声打断,陈梦回头看见正向她们两个跑来的李亦歌,头发因为奔跑的原因被弄的很凌乱,李亦歌跑到她们两个面前停住,陈梦习惯的抬手整理着李亦歌的头发,一边皱眉质问道
  “你干嘛去了,一放学就跑了,我还以为你早回去了”
  “我刚跟同学去前面的台球厅捣了两局台球,唉,听说徐安安放学被班主任留下了,怎么样,挨骂了吧,哈哈”李亦歌一边幸灾乐祸的看着徐安安说着,一边把陈梦整理自己头发的手拿下来
  陈梦轻拍了一下李亦歌的胳膊,皱着眉头对他使了个眼色,好像在怪他哪壶不开提哪壶,转过身看着徐安安说道
这家伙很懒,没有签名

楼主| 啊嘘梦 发表于 2016-11-12 14:43:49 来自手机 | 显示全部楼层

“安安,别听亦歌说的,对了,你刚跟我说你看见什么了?”
  徐安安正厌恶的看着李亦歌,她好奇李亦歌是怎么张口就来的谎话,怎么还能如此镇定的面对陈梦,以前怎么没发现他的这幅面孔,还有那只摸那个女生胸的手现在正牵着陈梦,真是令人恶心,徐安安正在心里自顾自的想着,被陈梦问到突然反应过来,哎呀,自己差点把刚才的事情说出来,不行,不能当着李亦歌的面说,他还不知道我已经看到的事情,徐安安大脑飞速的运转想着对策
  “哦,我是说我刚才看见卖冷饮的还没关门,嘻嘻,想吃冰淇淋了”
  徐安安一如往日贪吃的模样,让陈梦和李亦歌啼笑皆非。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 啊嘘梦 发表于 2016-11-12 14:44:09 来自手机 | 显示全部楼层

“你啊,是个小馋猫不说,还怎么都吃不胖,不公平不公平…”
  三个人拿着雪糕朝着家的方向走去,路灯渐渐的拉长了他们三个人的身影。

后来徐安安无数次都在找机会想向陈梦坦白她那天未说出口的话,可每次好巧不巧的都被李亦歌打断。
  李亦歌依旧跟陈梦打情骂俏着,似乎徐安安看到的都只是她自己的幻觉,这件事也变成了她心里的一根针。

(这根针扎在徐安安心里,一扎就是九年。)
这家伙很懒,没有签名

楼主| 啊嘘梦 发表于 2016-11-12 14:44:42 来自手机 | 显示全部楼层

到了大学里,李亦歌他那帅气高挑的形象,开朗乐观的性格,很是招人喜欢,不管是男生缘还是女生缘都非常好,就连老师们都很赞赏他,他享受着各种女孩儿追捧的同时也不忘记隔三差五的跟陈梦打着电话,而陈梦那种只爱他离不开他的态度让李亦歌有点厌烦,他纳闷陈梦怎么像是离开他就活不了了似的,他甚至觉得这样的陈梦有点贱,他欣赏的就是不屑一顾的女生,越是不理他他越是觉得有挑战性,那种动动手指就得到的东西他才不稀罕,反而傲娇的女生更合他的胃口。
  “喂,喂喂”
  李亦歌的室友许世卿用书敲着床边喊着正在发呆的李亦歌
  “楼下又来了一个女生找你,我说你行啊,这才刚开学没多久就这
这家伙很懒,没有签名

楼主| 啊嘘梦 发表于 2016-11-12 14:45:05 来自手机 | 显示全部楼层

“楼下又来了一个女生找你,我说你行啊,这才刚开学没多久就这么受欢迎啊,快跟我分享一下,有什么秘诀?”
  许世卿说着身体向李亦歌位置凑了凑,一副好学生要上车的样子。
  李亦歌翻身起来准备跳下床,看了看挡在他铺位边的许世卿眼神示意他,许世卿领会立马往旁边挪了挪。
  李亦歌一边整理着领角,一边回头说着
  “想学啊?行啊,这个学期的饭票你包我就教你”
  “没问题!”
  许世卿一口答应了下来,饭票而已,小意思。
  李亦歌知道许世卿不差这点儿钱,毕竟开学第一天就坐着奥迪来学校的学生怎么着也不会穷到哪儿去,再说自己才要了一个学期的饭票已经很够意思了。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 啊嘘梦 发表于 2016-11-12 14:45:22 来自手机 | 显示全部楼层

许世卿趴在阳台上向下望去,看见李亦歌拍着这个女生的肩膀说着什么,这个女生低着头像是在哭,李亦歌转身要走,只见这个女生一下子从后面抱住了李亦歌,哇塞,太牛了吧,许世卿在心里默默的为李亦歌竖起大拇指,许世卿的家境虽然很富裕,但由于母亲过于严厉的管教,让他不敢违逆母亲,更别提追女生了,从初中到高中里女生多跟他说一句话,他都能浮现起母亲生气的样子,男女之间也都是从自己偷偷买来的小黄书里看来的,李亦歌身边源源不断的追求者,让他很是羡慕,要是有个女生为他哭从背后抱住他,别说钱了,心他都能掏出来交给她。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 啊嘘梦 发表于 2016-11-12 14:46:45 来自手机 | 显示全部楼层

那边的李亦歌享受着自由的大学生活
  而陈梦这边却又要承受着再一次的离别
  “安安,在这找工作不好吗?为什么非要去上海?”
  陈梦带着浓浓的鼻音从徐安安的怀里传来,徐安安的右手抬起来揉了揉陈梦细软的发丝,强忍着自己也即将掉落的眼泪,故作轻松的说道
  “哎呀,别把离别搞的那么伤感嘛,等我在上海安定下来后就天天给你打电话,打到你嫌烦为止,好不好”
  陈梦从徐安安的怀里抬起头看着她
  “亦歌走了,你也要走,以后再没有人陪着我了”
  说着陈梦委屈的撅起了嘴,眼泪又啪嗒一下掉了下来,徐安安知道这时候得转移话题了,不然陈梦的眼泪怕是止不住了
这家伙很懒,没有签名

楼主| 啊嘘梦 发表于 2016-11-12 14:47:29 来自手机 | 显示全部楼层

“梦,你还记得我们一起看过的《上海宝贝》吗?”
  陈梦没想到徐安安会突然这么问,疑惑的点点头
  “记得啊,这本书还是你从你表哥那里偷拿过来的”
  徐安安对着陈梦意味深长的挑了挑眉
  “你想去上海的原因就是因为这本书?为什么你从来没有跟我提起过?”陈梦惊讶的看着徐安安,当年她们两个偷看完这本书就赶紧还回去了,她根本没把这本书放在心上,甚至都想不起来这本书里写的什么了,如果不是徐安安提起来她都已经把这件事情忘了。
  “我本来也没想去,前几天我表哥卖废书的时候让我又看见了,反正我没考上大学,读书又不是我的理想,还不如趁着年轻到外面去闯闯,而且,我觉得
这家伙很懒,没有签名

楼主| 啊嘘梦 发表于 2016-11-12 14:48:02 来自手机 | 显示全部楼层

我觉得上海是一座特别浪漫的城市,我要是也能在那里有着一段让人奋不顾身难以忘怀的爱情就好了”
  徐安安无比憧憬的语气让陈梦哭笑不得,徐安安总是有着各种古灵精怪的想法,让陈梦摸不着头脑又束手无策。
  (我们总是渴望着书里的爱情故事有一天会发生到我们身上,但故事的结局一定就会是美好的吗)

就这样,陈梦送走了徐安安之后也开始了自己的大学生活,大学里的陈梦谨遵李亦歌的话,不跟男生过多接触,不与男生过多交流,不理睬对她有意的追求者,化相思为动力的努力学习,这样的陈梦恰恰让男生有了一种只可远观不可亵玩的感觉,一众男生在私下悄悄打赌,
这家伙很懒,没有签名

楼主| 啊嘘梦 发表于 2016-11-12 14:48:18 来自手机 | 显示全部楼层

以谁能跟陈梦说话超过十句以上为赌约,以谁赢就为对方洗一个学期的臭袜子为赌注,谁要是输了就连请三天食堂,每次总有那么一个愣头青去赌,但每次也都是以掏腰包请客收场。
这家伙很懒,没有签名