关灯

[都市] 《谢谢你,邓先生》原创,期待点评

啊嘘梦 发表于 2016-11-12 14:49:00 来自手机 | 显示全部楼层

徐安安来到上海后,在一家规模不大的咖啡店工作,看着来往的人群,让她感觉她现在所度过的每一分每一秒都带着浪漫的气息,并无比憧憬的她有一天会遇到那么一个他。
  “喂,谁收了我的咖啡”
  一个带着怒气的声音越走越近,徐安安从发呆花痴脸反应过来,有些好笑的看着面前的这个男人。
  “我收的啊,你人都走了,我不收干嘛”
  李晋宇突然有些气结
  “谁走了啊,我就去了一下洗手间出来我的杯子就被收了”
  徐安安不屑的撇着嘴,翻了一个大大的白眼
  “我怎么知道你是不是去洗手间了,再说了你出去一趟再回来难不成我要再给你续一杯啊?”
  砰砰砰,徐安安边说边敲了敲
这家伙很懒,没有签名

楼主| 啊嘘梦 发表于 2016-11-12 14:49:20 来自手机 | 显示全部楼层

砰砰砰,徐安安边说边敲了敲旁边的小黑板,示意李晋宇
  “看见了吗?本店!概不续杯,真是,现在的人鬼点子怎么那么多呢”
  徐安安边说边转身向吧台走去,也不理睬身后的李晋宇,噗,现在什么人都有,一杯咖啡而已,怎么都想让续杯呢,明明都走了还说去了洗手间,穿得人模人样的还总想占便宜,想讹她,没门儿!她心里默默鄙弃着,似乎已经认定他就是来耍蹭杯的。
  李晋宇听见徐安安说的话火气更大了,指着徐安安 “你…行,我不跟你说啊,你叫你们老板出来”
  “哈?”
  徐安安不可置信的看着李晋宇,怎么着,现在的人蹭杯还有理了不是。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 啊嘘梦 发表于 2016-11-12 14:49:50 来自手机 | 显示全部楼层

“你还想见我老板?让我老板亲自轰你出去啊…这种事不用麻烦我老板,我来就行”
  说着徐安安上手推搡着李晋宇,努力的把他往门口推。
  “安安,干嘛呢!”
  此时的李晋宇看见有人呵斥住她,心里松了一口气,他从小到大也没见过这么不讲理的人,不讲理就算了还上手推他,一时间也不知道自己应不应该还手,还手的话对方是个女孩子,不还手眼看就被推出去,看见来了人心里突然感觉解救了。
  “你是老板吧,你看看你手下的员工,这也太野蛮了”
  李晋宇挣脱了徐安安之后,边整理着被她弄皱的衣服边抬手向老板控诉着
  最后的徐安安被扣掉了一天的工资,以示对李晋宇的道歉,气得徐
这家伙很懒,没有签名

楼主| 啊嘘梦 发表于 2016-11-12 14:50:11 来自手机 | 显示全部楼层

气得徐安安等老板走后,怒指着李晋宇的鼻尖
  “你行,给我等着,别让我再见到你”
  李晋宇好笑的看着徐安安,她一个打工的小丫头还能把他怎么着,只要他现在再大声喊一声
  “老板,她…”
  李晋宇仰着头话还没说完,突然被一双手捂住了嘴,李晋宇吓了一跳看向此时正紧紧捂住他嘴的徐安安,那一秒的阳光很强烈,洒在徐安安的右脸上,徐安安因为动作而起伏的刘海,咖啡豆的浓郁芳香,还有老式留声机传来的歌声,此时好像一切都放慢了动作,徐安安紧张的表情,带着怒意的眼睛,一下子让李晋宇看得着迷其中。
  后来李晋宇每天都去咖啡店喝咖啡,每次都总是一个理由。

这家伙很懒,没有签名

楼主| 啊嘘梦 发表于 2016-11-12 14:50:45 来自手机 | 显示全部楼层

“徐安安,我倒要看看你还有什么招数”
  徐安安不知道往他的咖啡里吐过多少次口水,看着一脸痞子味的李晋宇,徐安安心里生着闷气想着怎么姓李的都这么讨厌啊,但除了气结也无可奈何。
  后来老板出差了,徐安安心里雀跃着,哼哼,李晋宇你完了,我看你以后还天天来不来,边想边从拖把桶里舀了一杯脏水,故意激将着让李晋宇一口气喝下去,李晋宇吐的稀里哗啦,从那之后再也没来过。
  没了李晋宇天天跟她斗嘴,徐安安的心里反倒空落落的,想着如果李晋宇再来自己一定不捉弄他了,后来等阿等,越等徐安安心里越生气,不来了是吧,不来拉倒,你不来我还省口水了呢,徐安安一会儿围着门口转一圈,
这家伙很懒,没有签名

楼主| 啊嘘梦 发表于 2016-11-12 14:51:02 来自手机 | 显示全部楼层

徐安安一会儿围着门口转一圈,一会儿又围着街道转一圈,每一天都趴在吧台往外目不转睛的望着来往的人群心里默默的抓狂。

(年少的我们因为无知,总是会无意间的伤人伤己)
这家伙很懒,没有签名

楼主| 啊嘘梦 发表于 2016-11-12 14:52:06 来自手机 | 显示全部楼层

徐安安像以往一样无精打采的趴在座位上看着窗外
  突然被一双手捂住了眼睛
  徐安安吓了一跳赶紧挣脱开,转头往上看去
  “想什么呢”
  徐安安看到面前瘦了一大圈的李晋宇正笑着看着她,徐安安猛的站起来抱住了他
  “对不起…呜呜…我再也不捉弄你了”
  李晋宇看着突然扑到他怀里的徐安安,略带苍白的脸突然有了光采,咧着嘴笑着回抱住了她
  李晋宇因为喝了徐安安拿给他的脏水,在医院躺了快一个月,这些日子里他老是想起徐安安生气撅嘴的样子,每次想起她时自己总是不由自主的笑出来,傻笑的样子让李晋宇的姐姐李静都不由的好奇,到底是一个什么样的人能让她弟弟变得跟傻
这家伙很懒,没有签名

楼主| 啊嘘梦 发表于 2016-11-12 14:52:39 来自手机 | 显示全部楼层

跟傻瓜一样去喝脏水,还一个劲儿的说是他自己不小心喝的,二十三岁大学毕业的人了难道连脏水都分不清?

徐安安跟李晋宇在一起了,十八岁的女孩儿跟二十三岁的男孩儿在一起显得那么青春有活力。
  李晋宇之前在大学里也交过女朋友,但是像徐安安一样的女孩儿还真没有,年龄小不说,脑袋里还总是有着各种古灵精怪的想法让他哭笑不得。
  李晋宇经常小丫头,小安安的喊着徐安安,他身边的朋友们也都知道他交了一个小女朋友,天天听他挂在嘴上都听腻了,总是吵着要见见传说中的小安安是什么样儿的。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 啊嘘梦 发表于 2016-11-12 17:27:39 来自手机 | 显示全部楼层

果不其然李晋宇的朋友们都很喜欢徐安安
  “十八岁阿,这么娇嫩的年龄,晋宇,哼哼”李晋宇的朋友文昊笑得别有深意的说着,一边用胳膊肘撞了撞李晋宇的手臂
  “去你的”
  李晋宇轻推了一下文昊,拿起一瓶啤酒喝着,看向一边的徐安安,此时的徐安安正跟文昊的女朋友Nicole聊的火热。
  “唉,我过两天带你去玩吧,不带他们俩,怎么样”
  Nicole趴在徐安安的耳朵边说着,吵杂的环境摇滚乐队的怒吼,让她不得不凑近点跟徐安安说话
  “好”
  徐安安大声的冲她回应着,两个人扑哧一下笑了。
这家伙很懒,没有签名

楼主| 啊嘘梦 发表于 2016-11-12 17:28:33 来自手机 | 显示全部楼层

Nicole瞒着文昊和李晋宇偷偷带徐安安来到一座废弃的工厂外,黑黑漆漆的一片却能隐约听见一阵阵吵闹的音乐声
  原来这座废弃的工厂里被Nicole的一群朋友改成了他们举办party的地方,徐安安有些胆怯的看着里面各种各样的人,Nicole拉着徐安安的手走了进去。
  Nicole一瓶接着一瓶的喝,好像有着心事,徐安安想问,又不知如何开口,只能安安静静的喝着Nicole给自己点的橙汁,慢慢的Nicole喝多了,拽着徐安安来到了舞池中央跟着音乐胡乱扭动,Nicole扭累了就趴在徐安安的肩上
  “你知道吗,安安,我以前有个妹妹,如果不出意外的话也跟你一样大了
这家伙很懒,没有签名