关灯

时至今日,三生三世的反抄袭大战是否已经变了味?

新手1 发表于 2017-3-8 09:02:32 | 显示全部楼层

评论 大妞养在家:抄袭这个从三生三世开始连载就已经有讨伐的了,唐七自己都承认是致敬有模仿。事到如今,原作者不告会被说肯定不是事实要不就告了!这种逻辑我也是服。还说热血长安你怎么就告了?尼玛,和着告也是错不告也是错了!这也是原作者一开始不愿意追究的原因
这家伙很懒,没有签名

ihjf44 发表于 2017-3-8 09:01:48 | 显示全部楼层

后面我想还能有人扒出很多吧。如果反抄袭有朝一日成为一种娱乐新闻,而不是法治新闻。我想人心麻木的日子,其实真的也不远了。好钢用在刀刃上吧。另,部分国人的素质真是要加强的。

最后,关于唐七抄袭大风最大的实证。

L72DDnSPdhGhjYPd

唐七并未承认【抄袭】,哪怕对很多人来说,此人似乎无耻无下限。所以即使打官司也只会作为她可能有主观意识的参考,绝不会以此直接定罪她有目的性【抄袭】。我贴出来,只是表明,我对此人也是很厌恶的,毕竟哪有“借鉴”了别人那么多,别人和她还同一个平台,连个招呼都不打。等别人爆出来再【致敬】,别的不论真伪,单纯这个,她真心说不过去。但,还是那句话,锅是锅,盖是盖。我只是觉得,再讨厌这种人,也不能随便给她定罪。

而且有这个截图,大风可能就算定不了唐七抄袭,唐七大概也定不了大风诽谤,谁告谁败诉的概率似乎更大。

提示一下,我不反对你们反抄袭。反正这风,是迟早要刮的。只能说唐七拉得一手好仇恨罢了。只是,作为一个作者不主动站出来维权的作品。舆论的扩散,真的能对一切起到积极作用,还是在各种利益和私心下,逐渐沦为一些人相互攻讦的工具。我不知道,发这贴,对得起自己一点良心罢了。

只有一个疑问,希望反抄袭人士解答。起点错了,终点真的会如你们所愿的正确吗?尤其是,通过这样一种半揭发半歪曲的方式。

风浪打来,感觉没人避得过。三生只是前奏,它的影响,会不会带来更多资本下水玩一把这个概念。那就再看吧。只想对如我这样的吃瓜路人说,打雷了,快下雨,收衣服吧。
这家伙很懒,没有签名

伤GAN 发表于 2017-3-8 09:01:31 | 显示全部楼层

https://m.weibo.cn/status/4073661772096798
  你可以去看看为什么不去告,一个写耽美的不能出版那有那么多金钱精力去告,同性恋在中国都是被人排斥的,更别说小说了

这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-3-8 09:01:09

其实我发现他们反的是三生三世这个电视剧,而并不是唐七。就是电视剧电影之间的竞争找的噱头而已,不必当真。不信等电影版出来了再看看有多少人再来反抄袭。
  —————————————————
  电影还有几个月才播呢,电视剧现在一播完,某些粉就开始各种刷抄袭抵制影版了,我不觉得等影版出来那些人会吃瓜消停

rS43x22JvSE462A6

这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-3-8 09:00:04

不错,我觉得抄袭这个闹得太过,两个小说完全是不同的故事。原来文风还可以有相似性,改成电视剧以后,完全是故事取胜了。我更喜欢三生三世这个故事。
这家伙很懒,没有签名

hy_mm 发表于 2017-3-8 08:59:39 | 显示全部楼层

模仿文风没听说也算抄袭,模仿古意写诗作画都是非常正常的啊
这家伙很懒,没有签名

12168029 发表于 2017-3-8 08:58:42 | 显示全部楼层

网友说的唐七这个行为特别像是写毕业论文时候拼命的改语句凑查重率
  顺带只要郭小四还继续蹦跶,说神马反抄袭都没有卵用,人家败诉了还照样赚钱,就这世道,呵呵哒
这家伙很懒,没有签名

匿名  发表于 2017-3-8 08:58:33

你要为三生三世洗白,别扯大风,对于三生三世,大风早就发表过几次公开声明,他不希望自己再和三生三世和唐七公子扯上任何关系,网友一再的把他拖出来从来都不是他的意愿,至于三生三世到底抄没抄,只要看过桃花债的人都清楚的很,中国的作者维权本来就很难,这不仅仅限于耽美作品,堂而皇之的抄袭他人的作品设定,还恬不知耻的找原创者给她写推荐,大风不写还TM有脸怪大风不识抬举,我只能说唐七人品的下作程度还真Tm大开眼界,大风告热血长安是因为热血长安不仅照抄她的设定,连内容人物名称都照搬,大风早就声明过抄她文章设定的人开个文学网站都够啦,做为一个现在还在庆幸房租没涨的作者,你以为谁能给她钱给她时间天天在法院请律师磨嘴皮,三生三世之所以闹这么大,是因为大风在这件事受了太多的委屈,只因为唐七的粉丝多,只因为请啦杨幂那些流量花流量小生演,所以就可以这么堂而皇之一次次的把大风拉出来给你们洗白吗?大风不欠三生三世,更不欠你们,放过他!
这家伙很懒,没有签名

临江小飞 发表于 2017-3-8 08:58:05 | 显示全部楼层

那楼主说说,盗用昆曲录音并无通知本人,并且在有人提出盗用名家昆曲录音后官方无任何回应,这个怎么解释???在4s播出时,微博搜索剧名加调色盘,被屏蔽。根据相关法律法规,不与显示搜索结果,呵呵。
   T686TUXtRdp8CZf3
  -----------------------------
  《侵权责任法》 第三十六条 网络用户、网络服务提供者利用网络侵害他人民事权益的,应当承担侵权责任。    网络用户利用网络服务实施侵权行为的,被侵权人有权通知网络服务提供者采取删除、屏蔽、断开链接等必要措施。网络服务提供者接到通知后未及时采取必要措施的,对损害的扩大部分与该网络用户承担连带责任。    网络服务提供者知道网络用户利用其网络服务侵害他人民事权益,未采取必要措施的,与该网络用户承担连带责任。

作者:秦奋
  链接:https://www.zhihu.com/question/23913608/answer/26063778
  来源:知乎
  著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

我随手搜的,如果不能让你满意,我也无话可说。至于昆曲盗用后无任何回应,是不是谣传,下面我已经给出截图了。
这家伙很懒,没有签名

13qqoli 发表于 2017-3-8 08:57:12 | 显示全部楼层

大风自己的声明:

【关于某事,希望这是最后一次说起……】

最近某件事闹得挺大。我其实一点都不想和某个名字,某篇文扯上任何关系,一直希望它早点过去,没想到有愈演愈烈的势头。我几年前的一条吐槽微博都被转了,好多朋友在转发,我再不动,似乎也有点矫情。

于是还是发点什么吧。我这人啰嗦,会比较长,见谅。

先回答一个问题,为什么我不打官司?

我写文这么多年,抄过我文的文章,估计能组个文学网站。抄完了卖版权拍影视的,也不止这一部。如果我一个个全都告,我得睡在朝阳区人民法院的大门口,一边要饭,一边攒钱,天天上庭都上不过来。

都是一片地里的小窝瓜,我也不能因为哪个长的格外大点,就逮着那个抡,其他都不管。做人不能太偏心啊。

然后进正题……

我和TQ这位作者之间是本陈年烂账。我觉得我上辈子肯定欠过她钱,对她做过坏事,这辈子才惹上这场冤孽。

某篇现在风口浪尖上的文章,其实我个人觉得,没抄多少,就是用了点句子,有点套写,拼了几个人名,然后还有那个结尾。故事架构和背景体系,都跟我的文章差别很大。

只是T小姐的作风比较特别,一般抄袭的人,是默默抄完,很怕别人发现,事发之后不承认。T小姐则刚好相反,她是抄一点,然后大张旗鼓地发声明,自己说致敬,再然后被她盯上的作者文下不断出现一些删除不了的评论,说这文和那文如何地像,是不是作者换个笔名写的云云。

我当时没有见识过这样的方式,一时就晕了。

其实她复制或套写的那点,对被抄惯了的作者来讲,算是小打小闹,但是这种方法当时确实很让我困扰。

被她和这篇文“致敬”并刷来刷去的作者,不止我一个,应该也不是两个或三个,只是其他作者都比我明白,没有回应她。

我一开始也没吭声,后来,T小姐的编辑来找我,让我给这本书写个推荐,我拒了之后那位编辑很惊讶我为什么不答应,说了些话。我这个人口业重,脾气急,当时没忍住,发了个声明。

然后从此被锁定,再也甩不脱。

我当时没明白过来,抄完之后还公开说致敬,去别人文下刷小广告,在一个耽美论坛里不断发帖推荐自己的言情,谎称这篇言情是其他作者批马甲写的,编辑来找我给她写推荐,她通过我认识的作者大大不断要加我的联系方式,乃至她编辑把图书图片发到我办公室……

上述这些每一件都是会被掐被骂的事,任何一个脑子清楚的人应该都知道。她为什么仍要这么做?

为什么?

当时我没能悟到答案,所以上钩了。

那是2008年的事,现在都2015年了……每次我的书出版,或她的书出版,这件事还是会反复被提起。

到了这文要改编影视,这事突然又闹这么大,我一点都不想再提,也是这个原因。

我是个普通的小作者,这些商业的手法太复杂,我看不明白,更不知道如何破解。

但我不想再配合,不想再被卷进这样的事,我不想跟某些人在一个锅里炒。

这么多年了,我是对这件事有点厌倦了。

很厌倦不断有人笑眯眯地,两眼冒光地问我:“你和那个TQ,到底是怎么回事呀?”

很厌倦别人提到我,某个名字常会跳出来。

不想让某个名字,某篇文,一直一直地跟随我。

所以,但求相忘。

一位负责我文章的编辑曾对我说过一句话,如果抄你的文,卖的比你好,那它就是比你强,你还是需要自我反省,是你自己写得不够好。

我觉得这话说得很对。

这件事证明了我的没用,LOW,文的不足。

抄袭这种事,每个作者都会遇到。过去有,现在有,将来还会有。一些名作家,他们的风格被模仿得多了,都成了一个体系,抄袭他们的作品的人数都数不清,可是谁能反踩他们?

因为他们的文足够好,足够强。

读者很单纯,他们不是评选道德模范的评委,看文本就是一种消遣,文好看,就看;不好看,就不看。就这么简单。

市场更是很实在,读者爱看的,卖得就好,不爱看的,卖的就不好。

所以,有用了我文字的作品,比我写得好,受欢迎,我只应该反省自己。虽然它抄了,但是这篇文其他方面,肯定有强过我的地方。

若抄袭我文的作品之一,把我搞成个自带《二泉映月》BGM,身披报纸,撕扯着别人不松哭淋淋博路人围观的形象,我实在没什么光彩。

跟人掐架,只能把头发搞乱,衣服扯破,只能让别人看到自己难看的形象。

更不能就把自己的实力提高了。像我打这么一大篇,这个字数,又都够一章更新了。有这个时间,干点什么不好。打这一段文字,心情必然也不是愉快的。

迷信来说,冤孽是业障,是考验。

我觉得我现在最应该做的,是多照照镜子,多看看自己的毛病,努力让自己的不那么差和LOW,更好一点。

这是大风的公开声明,请那些在这心安理得的支持三生三世,质疑他怎么不告的人放过她,她已经为啦这件事受啦太多委屈,唐七粉丝去漫骂她还不够,只因为剧火,一些剧演员的粉丝也在这里对她指指点点,你们TM仗着什么脸在这里说她!
这家伙很懒,没有签名