关灯

时至今日,三生三世的反抄袭大战是否已经变了味?

龙凤 发表于 2017-3-8 08:24:55 | 显示全部楼层

别让反抄袭成为你们黑粉的利剑,去诬陷别人,去破坏人家真正反抄袭人的好意。
  那些打着反抄袭的黑粉有本事就去抵制影版三生三世并不让影版三生三世上映啊。叫嚣着反抄袭只抵制剧不抵制电影的黑粉们去哪了,到你们身先士卒的时候了#唐七抄袭# ​
这家伙很懒,没有签名

jjglxs 发表于 2017-3-8 08:24:42 | 显示全部楼层

https://www.zhihu.com/question/31525003/answer/52901050,对于唐七怎么样,大风怎么样,我懒得说啦!做为书粉我确实心疼大风,一次次的被拉出来当枪使,说实话现在一点都不想看到这个话题,因为网友讨论结果如何,对我们的蠢作者没有任何好处,网,友认定她没抄,大风得被骂蹭热度炒作,网友认定她抄啦,又能如何,这个话题为这剧刷啦多少热度,不影响唐七赚钱,更不会影响粉丝热情,到最后最质疑的还是大风,她为什么不告,做为一个作者,她里外不是人,我们书粉和她真的不想再去评价三生三世和唐七,她选择对这部剧那个人不再开口说任何话做任何事,甚至发表长微博只希望能够两相陌路,也请各位不论以什么目的一直纠着这个话题不放,请把你们的理智客观分给大风一些,放过她,哎,她那倒霉体质真的是可以上俄罗斯的除灵节目啦!!
这家伙很懒,没有签名

军少 发表于 2017-3-8 08:24:06 | 显示全部楼层

上面拿论文抄袭说事的:
  1、论文有一部分叫参考文献,就是告诉大家我“抄袭”了下列这些书,唐七没有
  2、论文无特殊情况下是完成学业的硬性要求,不做商用,唐七出书是商业行为
  3、方正字体,个人用几块钱就能买到一套字体,商用的话一字千金

实例举证要有理有据,不是混淆概念,没看过唐七初版小说,也没看过桃花债,一张嘴就说我觉得没抄,AB还觉得她能影后大满贯呢
这家伙很懒,没有签名

ihjf44 发表于 2017-3-8 08:22:50 | 显示全部楼层

网上批评抄袭本来就在道德批判范畴,要法律界定的那就是打官司了。按照楼主的理论,你评价网友时也该拿出某作者并不算抄袭的法律裁定,拿出网友瞎起哄的法律意义上的证据。
这家伙很懒,没有签名

穷富二代 发表于 2017-3-8 08:22:28 | 显示全部楼层

至于所谓不分场合说抄袭的,我倒不认为是坏事,除非是已经抄袭或者预备抄袭的会反感会害怕,不然普通人只会觉得哦,原来是抄袭的,那应该抵制,但是我又喜欢看,那偷偷看完再说吧……

抄袭这事拿到桌面上来讲,是件好事,人人都有抵制抄袭意识,更是件迫在眉睫的事,为什么?

因为现在抄袭已经到了一个很可怕的地步了,有些人可能不知道笔盈盈事件,某篇小学生三年级的仿写作文,发到网上时有笔误,描写花开得笑盈盈,结果打字成笔盈盈,这下坏了,十多篇各大网站各种小说都直接复制粘贴成了笔盈盈,被好事者找出来,一列排开,简直是个笑话。嗯,这种应该算抄袭吗?不算吧,别说25%,几百万字,能证明抄袭的就一个字而已,然而你敢拍着良心说,写这些文的玩意儿不算抄袭?

除此之外还有寒门之类的抄袭文,晋江起点哪天不挂出来几篇?更有甚者,有人还发明了写作软件,不会写怕什么,用写作软件复制粘贴多爽?哦,还有所谓的跟风,《我真是大明星》火了以后,铺天盖地都是系统抽奖,穿到平行空间搬抄地球经典,《美食供应商》火了,各色供应商也跟着来,除了主角名改掉,其他照搬就是,一被质疑,理直气壮的词就出来了,我跟风,我有理,我致敬,不可以吗?

法律?法律是底线,而且也不是万能的。琼瑶告于抄抄,她有钱有底气打官司,打赢了,又怎样?连句道歉都没混着,于抄抄和小四乃至本楼这位三生抄完了名利双收,即使官司输了,也没什么损失,反而有楼主这类人客观中立。长此以往,是个人都知道抄袭这件事,利润高,收获大,风险小,值得冒险。
这家伙很懒,没有签名

xian熊潴·· 发表于 2017-3-8 08:22:13 | 显示全部楼层

只要不涉及黄色暴力等违法的书籍期刊电视电影都是可以出版,只有出版就有版权。

没有是不是耽美一说
这家伙很懒,没有签名

楼主| 0762zxl 发表于 2017-3-8 08:21:39 | 显示全部楼层

你歇着吧啊,楼早看完了,给截图的有反驳力的,目前为止一个没回,你自己爱怎么洗怎么洗,智商正常有思考能力的我看还是大多数,这就够了,你的观点和当初去我帖子里洗白的没什么两样,手段都见识过了,同样的话我没兴趣重复两次

我看这破剧改名叫三生三世十里白莲算了,总是一副宝宝无辜,宝宝拍剧努力,你们都是以反抄袭为借口嫉妒宝宝,想要迫害宝宝的样子,戏比剧还多,同时还有衍生派:某人眼红我家爱豆,我家爱豆挡谁道了,影版这个小贱人故意打压我们剧版,同期剧热度不行故意踩我们,资本的对抗吃瓜群众全都是棋子,我们只想好好看剧不想被这些纷争打扰等,我多好全帮你们列出来了,就按这个模板来就行了,费心回你简直浪费时间,还以为有什么高招,还不是车轱辘话老路
  -----------------------------
  (⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)有理有据

这家伙很懒,没有签名

evol 发表于 2017-3-8 08:20:31 | 显示全部楼层

道德上的谴责就可以肆意而为?如果有人不认同你的道德判断呢?那如何?现在网上唐七抄袭的帖子多还是三生三世没抄袭的帖子多
这家伙很懒,没有签名

zibin0919 发表于 2017-3-8 08:20:27 | 显示全部楼层

lz真是好客观好理性哦~

涉嫌抄袭不等于抄袭,模仿致敬不等于抄袭,嗯,lz我觉得你疑似洗白~

1、耽美是边缘题材,lz你能找到法律有对此明文规定的条例吗?何况,你看看多少人口口声声说耽美恶心同性恋去死的?仅就此来说,耽美作者受到的舆论压力绝对不会小,你确定能打赢?

2、以前cj帮风弄打的官司在各方面都比大风有优势,不一样败诉?可以说,大风打赢的概率绝对不会高。lz口口声声说大家客观看理性看,然......

—————————————————

1、疑似洗白和客观事实是两码事。不能你觉得委屈,在一个具有法律效力的词上自行盖章。网络这么说,那是不花力气没人找到你,可以不负责任。现实世界,您仔细看一下目前包括央6、暴走看啥片在内的所有人,他们站在大风这边,来推动舆论的同时,有直接承认一句。三生三世【抄袭】桃花债吗?

2、舆论压力不等同于法律。从来没有说,叫嚷的人多代表的就是真理。也因此,不是哪怕一群人喊着耽美去死,他的原创依然在受法律保护...
  —————————————————
  1、我支持用法律维权,但是是在情况允许的情况下。不可否认,法律不是绝对公正的,影响判决的有很多因素,舆论就是一个重要的因素。
  2、不管唐七是不是抄了,抄袭和涉嫌抄袭还没弄明白,剧方电影制作方就上赶着趁着有热度赶紧捞一波,吃相不可谓不难看。各位三生粉,特别是剧粉和即将出现的电影粉,书粉还可以跟我们辩一辩是不是抄袭,你们是板上钉钉的助纣为虐,这种ip生来就是吃人血馒头的,我话说在这,要不要在道德低谷继续趴着是你们的事。

这家伙很懒,没有签名

feng3965 发表于 2017-3-8 08:19:50 | 显示全部楼层

问题是人现在甩锅了,粉丝都是白莲花…做那些事情的都是反抄者,全世界都要害我爱豆。
这家伙很懒,没有签名