关灯

时至今日,三生三世的反抄袭大战是否已经变了味?

黑色童年 发表于 2017-3-8 08:56:23 | 显示全部楼层

lz真是好客观好理性哦~
  涉嫌抄袭不等于抄袭,模仿致敬不等于抄袭,嗯,lz我觉得你疑似洗白~
  1、耽美是边缘题材,lz你能找到法律有对此明文规定的条例吗?何况,你看看多少人口口声声说耽美恶心同性恋去死的?仅就此来说,耽美作者受到的舆论压力绝对不会小,你确定能打赢?
  2、以前cj帮风弄打的官司在各方面都比大风有优势,不一样败诉?可以说,大风打赢的概率绝对不会高。lz口口声声说大家客观看理性看,然后就开始揣测大风不告的动机?
  3、关于抄袭本身,模仿文风是她自己说过的,大家对比两篇来看文风是否相似大家心里有数。唐七后来出的书是怎么样大家也清楚。比起不到位不完善的法律,我更相信不知处理多少例抄袭事件的jj。
  4、我不否认有人带节奏,这本书本身就自带炒作点。我们心寒的是,如果你们对抄袭有异议,为何不在拍成剧的时候就辩一辩,明知大众的印象是抄袭ip还翻拍,不就是看中话题吗?到时候剧火了还能来洗白?不好意思,你们就应该在道德低谷趴着,这剧这电影带着原罪的,带着资本的原罪,已经不是是否抄袭的问题了,IP当时买的时候就没把抄袭当回事。

这家伙很懒,没有签名

恩赐解脱 发表于 2017-3-8 08:56:00 | 显示全部楼层

我一直觉得三生三世这个故事我喜欢,不只是喜欢她的文风,更是喜欢她刻画的人物。素素是某个程度的自己,虽是凡人,但怀真爱,虽被漠视与错待,但抱有自尊,走投无路时,我也会去跳诛仙台,只为自己的尊严。夜华是我理想中的爱人,我也期待被人三生三世的真爱。我喜欢这本书是喜欢这两个人物。如果说书是抄袭的,请问大风的作品中可有类似人物?如果没有,请让我说,这不是抄袭。
这家伙很懒,没有签名

你的世界太渺茫 发表于 2017-3-8 08:55:04 | 显示全部楼层

lz真是好客观好理性哦~
  涉嫌抄袭不等于抄袭,模仿致敬不等于抄袭,嗯,lz我觉得你疑似洗白~
  1、耽美是边缘题材,lz你能找到法律有对此明文规定的条例吗?何况,你看看多少人口口声声说耽美恶心同性恋去死的?仅就此来说,耽美作者受到的舆论压力绝对不会小,你确定能打赢?
  2、以前cj帮风弄打的官司在各方面都比大风有优势,不一样败诉?可以说,大风打赢的概率绝对不会高。lz口口声声说大家客观看理性看,然......
  -----------------------------
  1、疑似洗白和客观事实是两码事。不能你觉得委屈,在一个具有法律效力的词上自行盖章。网络这么说,那是不花力气没人找到你,可以不负责任。现实世界,您仔细看一下目前包括央6、暴走看啥片在内的所有人,他们站在大风这边,来推动舆论的同时,有直接承认一句。三生三世【抄袭】桃花债吗?

2、舆论压力不等同于法律。从来没有说,叫嚷的人多代表的就是真理。也因此,不是哪怕一群人喊着耽美去死,他的原创依然在受法律保护,只要证据足够判定过界,就是能够胜诉的。不存在法律欺负耽美存在私心的说法。

3、我不清楚风弄那场官司,不过,您似乎在偷换概念,认定是因为风弄耽美,法官不公,所以败诉。究竟是事实如此,还是证据上存在问题。总不能因为你是耽美,你败诉了,你确然委屈,我就把法律界限逾越吧?现在是,我拿着两篇文比对,说就目前网络上存在的证据和部分路人的自由心证,并不认为三生可以被定义为【抄袭】,【抄袭】是个具有法律效力的词。你们给它定义抄袭的同时,是在把法律给否了。我说的是,那么好,既然你觉得不公,就必须把你的标准放在下面,让人比对,对法律提出合理修改意见。不能我说抄袭就是抄袭,这带来了不良影响。

我不想拉站,这个帖子。也不是写给大风粉或者唐七粉看的,是写给吃瓜路人看的,凭的是就目前越来越歪的反抄袭和一个谈不上很占道理的起点,我觉得看不过去,觉得有必要发一点不一样的声音。仅此而已。
这家伙很懒,没有签名

小强@Kenny 发表于 2017-3-8 08:54:46 | 显示全部楼层

用理智的名义洗白,从一开始就带着私心却又想营造客观的感觉,不矛盾吗?我就针对你说的律师称告不了说一句,版权官司本就难打,原因就是抄袭手段的多样化,不是所有胜诉的官司都是因为正义,如果只要正义就会胜诉,律师还非什么三六九等。实例:赴韩整容失败的那3个女人维权有多困难你去搜搜,律师也不建议她们打官司维权胜诉率太低,所以韩国那些整容医院就没错了?不给合同没错,手术书上连主治医生都没人签名没错,使用违法材料没错,因为官司无法胜诉?
这家伙很懒,没有签名

数字的时钟 发表于 2017-3-8 08:54:26 | 显示全部楼层

我觉得很奇怪,那么多告诉我们法律上很难胜诉,所以原作者不去告的。如果确认自己是有理的,为什么不像秋菊打官司那样,认认真真去改变法律的判断呢?为啥自己放弃了,跑到网络上来大喊大叫呢?我们想想,如果秋菊没去打官司,而是跑到村长门口泼天喊地,村长估计也会给她赔偿,那个秋菊还是我们喜欢的秋菊吗?
这家伙很懒,没有签名

袁炳茗 发表于 2017-3-8 08:53:40 | 显示全部楼层

不说别的,前两天在B站上看一大神的绘画视频,画的白浅!反相画画的那位卧槽反相那瞬间真的是吊上天了!然而弹幕里一半在骂抄袭狗????人家画个画怎么着你们了????
这家伙很懒,没有签名

郁闷的我 发表于 2017-3-8 08:52:34 | 显示全部楼层

都散了吧,刚刚才发现这个楼主,注册三年所有的发言都是为了三生三世

vKFM6R5OV5pKr657
这家伙很懒,没有签名

哓杰 发表于 2017-3-8 08:51:47 | 显示全部楼层

其实我觉得抄袭的书有很多 比如花千骨 现在大家都还记得这本书抄袭吗?而4s却一直闹大闹到了现在,很大一部分原因是唐七是一个超强MT啊,人品差拉得一手好仇恨。像大风长微博里说的那样,别人抄了都是默默地抄,就她,抄完了还大张旗鼓到处宣传。

这家伙很懒,没有签名

q565136048 发表于 2017-3-8 08:51:15 | 显示全部楼层

为抄袭党站台就是错。
  明知抄袭却非说没证据,更是自欺欺人。
这家伙很懒,没有签名

穷富二代 发表于 2017-3-8 08:51:05 | 显示全部楼层

我也觉得有些反抄袭的,批判过头了,上面有人引用了大风自己的声明,她自己也说“没抄多少,故事架构和背景体系,都跟我的文章差别很大”,但是有些人根本没对比过两篇小说,就说三生全部是抄袭的桃花,架构背景一模一样,只是把主角的名字性别换了一下。好比有人偷了别人100元,固然是错误的行为,但硬要到处宣传成偷了1万,这种手段也过火了。对方到底犯了哪种程度的错误,应该想办法让她得到相应的惩罚,而不是通过加大罪名搞臭别人。
这家伙很懒,没有签名